Гаварять что в этом году раков много развелось, ктонибуть пробывал их ловить?
Сам видел как ловили на теплых озерах.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А как раков ловят?
Dizel [217665]: А как раков ловят?
На раколовки...
Еще руками собирают. Или на вилку ...
Какие они по размерам? хоть больше креветок? ))
Креветки креветкам рознь, как и раки наверное. Иркутских раков не видел, на Украине ловил от 10 до 20 см от головы до кончика хвоста.
Нет. раколовкой это не интересно, ловля рака это сказка, для любителя экстрима. Вот один из способов ловли рака: заходиш в воду и начинаеш шарить руками по дну (периодтческий шумиш) ищеш на ощуп норку и засовываеш туда палец............... если тебя что то там схвотило за него закрываеш свободной рукой нору, вытаскивае панец из норы ну и выкапываеш рака. попеда ну а от ощущений аж одно место сводит :()
Мне как-то рак на удочку попался, на червя. Ставишь поплывок повыше и закидываешь так чтобы крючек на дне лежал. И ждешь. Можно попробывать подкормить. Так и окушок с сорожкой берет, да и рак черве проглотить может. Только зажим хирургический возьмите, а то крючков не напосёшься. :-)
Ловил раньше так: На теплых озерах (кузьмиха) есть полуразрушенный корабль, возле него мелко. Идешь по воде, высматриваешь на дне что -нибудь, что сгодиться для рачьего укрытия (покрышки, большие камни, итд,) Находим, внимательно осматриваем: рак регулярно чистит свою нору, и камушки перед входом всегда чище,светлее, не заросшие, в отличие от остального дна. Осторожно поднимаем укрытие, если рак там (или еще там :) ), хватаем его за панцирь позади клешней. Все.
Я в Иркутске раков еще не ловил, и для меня это радостное открытия что здесь они тоже появились.
В каком именно озере они водятся на кузьмихе????
Написано же - на теплых озерах.
Как-то сомнительно ловить раков на Теплых Озерах. Гадюшник там...
Если раки водятся значит не гадюшник, если же гадюшник, то раков там нема.
Shaman [220357]: По берегам там гадюшник. Шприцы, бутылки и т.д. Вода была раньше тоже плохая, но если раки есть - должна была улучшиться.
ЗЫ: В детстве я туда часто ходил купаться, потом все сильно испортилось.
Tosha [220381]: Берега, увы, у нас везде - гадюшник.(( Не только на теплых озерах. Культуры нет.
Пойдемте ловить их. С меня пиво если хоть одного поймаете.
Дмитрий Александрович
Солнечный
и йа проставлюсь..
Давайте уже отписывайтесь кто и где ловить будет.
Два человека есть, считай з каждого рака по два бутылки пива:)