как то на "квадрате" рака поймал,руками.
А кто как раколовки делает ?
Мы в детстве делали Обод диаметром см50. натягивали на него марлю. и привязывали веревки.
Мясо клали на окно, оно протухало и ехали на озера...
Мясо привязываеш(мы на проволку прямо) к марле и кидаеш в воду, под кустики.
Ждем минум 5-10 в зависимости от клева.
Резко вытаскиваем и вот они, слетесь на мясо а выскочить не успели.
Но это в детстве.
Сейчас звоню по телефончику , говорю раки ловятся ? Мне пару килограмм , да побольше, побольше, приезжаю, забираю
Алексей Белошапов
Иркутск
как интересно...
Татьяна Пятницкая
Иркутск
раки на озерках есть, не знаю в каком количестве но есть :)
прошлым летом сама лично наблюдала как мужичины выловили это чудо на обычную удочку, чудо было размером сантиметров 10 от головы до хвоста :) до сих пор жалею что фотоаппарата с собой небыло, потому как "взгляд поймал кадр" уж очень красивая картинка - предзакатное время, озеро, удивленные лица и рак висящий на крючке. Одно могу сказать точно, пойман этот рак был на озерке справа, но не на первом, получается если ехать от Мауро проезжаешь первое озеро, а за ним второе из которого огромная труба под асфальтом в соседнее озеро идет (то бишь озеро перед развилкой), так вот на нем
>Антон< >Иоревич<
>>Иркутск<<
у меня отец прошлым летом ловил на теплых озерах ночью фонарь,сапоги,сачок они ночью по берегу ползают,вкусно=)
Раки конечно вкусные, так считают и ондатры, судя по залежам раковин перловиц на одного рака в тепляках приходится с десяток ондатр. Раки точно были там, где труба перед развилкой причем разного калибра. На этом озере в прошлую зиму был замор типа, то есть рыбу дохлую выбросило по весне на поверхность она вмерзла в лед и там долго паслись жирные чайки. Рыба была всякая в основном окунь,несколько щурят и караси. Терзают смутные сомнения в правдивости того что был замор с учетом того, что карась очень устойчив к кислородному голоданию. Вполне вероятно, что это была реакция на сброс промстоков с завода ЖБИ. К слову раки тоже любят чистую воду и поголовье их также сократилось в итоге донельзя. Вывод: если случайно поймал рака - отпусти пусть разводится, мало их не дай совсем исчезнуть.
Раки есть подтверждаб. Сам этой ночью ловил...чуть больше 3 кг))
Раки там есть. Сам сегодня ночью ловил. Фонарик + сапоги + руки)) чуть больше 3 кг))
xmenx [375147]: Фоты в студию!!!
Disa [375766]: Офигеть! "зачёдна +100".
Я бы сказал гламурненько! Это Вам не ленок-таймень!!! РАК!
Теперь есть цель-выловить тесяток самолапственно, сварить и попробывать, а что в них есть и насколько вкусно\съедобно???
С детства мне дудонили в ухи, что у нас раков нет! Как и дубы не растут... Врали!
Если вкусные, позапускаем в потаённые пруды-протоки!
За одно узнаем, "где раки зимуют!")
homka [375844]: эх .
дубы не растут. ха! растут!
и раки есть!)
Vanya1950 [376125]: дубы не растут. ха! растут!- Подтверждаю! Растут!
Алексей Белошапов
Иркутск
это р.Куда?
Антон Огородников
Иркутск
Денис, ты реально поверил чтоли, что этот рак пойман в куде? :))))))))))
alexxx [376172]: конечно растут. кучу раз видел)
и листьев с них куча есть!
Это народ вы там не особо обольщайтесь, по ссылке я просто фотки показываю. Но рака реально никто не ловил, а тупо купили в магазе.
xmenx [377188]: Где, как, когда? )
homka [377416]:
Судя по всему информация xmenx [377188]: платная:)
Готов приобрести "франшизу"