в Иркутске 04:37, Июн. 14:t +8°C
Система GPS под угрозойclosed
23.12.10 23:41
Максим Пензин
Иркутск
Polnii [455805]: а на каком велике я катаюсь? а каким фотоаппаратом снимаю? а какой видеокамерой пользуюсь? а какая машина у меня? а кроссовки какие? - возможно это будет сюрпризом, но например, житель США по большей части имеет аналогичные вещи от тех же производителей, за исключением пожалуй автомобилей.
И знаете, они абсолютно не парятся по поводу того, что вся одежда на них made in china и немного in mexico.

А в противном случае и спорить не надо, всё и так явно - что вас тут явно? Что люди не способные вообще нисколько зарабатывать в свободно конвертируемой валюте тем не менее имеют возможность покупать заграничные товары?

Кстати, тема вечного нытья актуально не только для нас http://www.youtube.com/watch?v=8r1CZTLk-Gk
Рекомендую поискать этот ролик с титрами, если кто по английски не очень понимает.

Оптимистом быть хорошо... вот только наши дедки бабки да родители были оптимистами много лет.... и что? - ну правильнее сказать их заставили быть "оптимистами" :)
И какие сейчас альтернативные варианты? Сидеть перед телевизором, потягивать дешевое пиво и гундеть то про Путина, то про Медведева? Вот это как раз ведет к деградации общества, тут вариантов нет.

Основная проблема с вечно недовольным электоратом это то, что с ним невозможно конструктивно работать - его можно только чмырить. Потому что все, что для него сделано он воспринимает, как должное, тут же находит еще какие-нибудь неувязки и начинает гундеть про них.
24.12.10 00:10
Владимир Я
Иркутск
maxp [455882]: И знаете, они абсолютно не парятся по поводу того, что вся одежда на них made in china и немного in mexico
И я не парюсь. Уже не парюсь. А где оно Российское? Не выдержало конкуренции?
А ведь была лёгкая промышленность своя. Где она? Да и вопрос не в том, парюсь я или нет по поводу шмоток и вещёй. Дело то в том, что как ни прискорбно, любое хорошее дело почему то хиреет у нас и не в пользу поворачивается. Как у Черномырдина... хотели как лучше, а получилось.
И кого я обгадил, не желая поддерживать отечественного производителя непотребности? Вы же не поддерживаете его, покупая велосипед Урал для поездок... или не покупаете камеру Зенит и т.д. Не покупаете жигули... я честно сказал, что НЕ хочу и не буду . И это считается обгадить? Вы неправы.

И какие сейчас альтернативные варианты? Сидеть перед телевизором, потягивать дешевое пиво и гундеть то про Путина, то про Медведева?
Альтернатива была всегда есть и будет:) Шевелить мозгами и помогать ручками. Пахать надо а не пузо пивное ростить:) И расчитывать только на себя, чтоб не было мучительно больно за то что для тебя никто ничего не делает:) Да .. ещё. Общество деградирует от безделья в основном. Как и любой человек.
Основная проблема с вечно недовольным электоратом это то, что с ним невозможно конструктивно работать - его можно только чмырить
Эээ?:) Вы также являетесь частью того самого электората:) Вас чмырят?:) С такими словами Максим , как то понежнее надо:)
И для электората не надо подарков делать, надо оставить возможность делать ему самому для себя что то и не мешать. Не более того. ИМХО.
24.12.10 00:49
Максим Пензин
Иркутск
Polnii [455902]: А где оно Российское? Не выдержало конкуренции?
А ведь была лёгкая промышленность своя. Где она?
- о какой промышленности речь?
В СССР потребительский рынок не был развит вообще никак. Ну да, это факт, тяжелое наследие. И что делать?

И кого я обгадил, не желая поддерживать отечественного производителя - не понял, а где я писал, что обгадили именно Вы и именно по поводу поддержки производителя? Во всяком случае я не имел что-то подобное ввиду.

Шевелить мозгами и помогать ручками. Пахать надо а не пузо пивное ростить:) И расчитывать только на себя, чтоб не было мучительно больно за то что для тебя никто ничего не делает:) - золотые слова!
И еще перестать повторять дурацкую присказку "а у нас все как всегда, хотели как лучше ... и т.п.".

Насчет электората и воздействий на него могу сказать, то они так или иначе сказываются на всех нас. Собственно, поэтому мне и небезразлична эта тема.

надо оставить возможность делать ему самому для себя что то и не мешать. Не более того - вот тут есть проблемы.
Во-первых, возможностей делать для себя что-то сейчас более чем достаточно, стоит только задницу от стула оторвать. Но очень многие ими не пользуются как раз из-за пресловутого "у нас все, как всегда, ... все разворуют...".
Во-вторых, на Земле еще нет такого человеческого общества, которое могло бы продуктивно развиваться, если его "просто оставить в покое".

Сомневающимся могу предоставить возможность получить бесценный жизненный опыт. Вот прямо здесь на сайте сосредоточено весьма продвинутое сообщество. Попробуйте выдвинуть какую-нибудь актуальную проблему и попытаться решить её сообща.

Что-то мы сильно удалились от темы GPS, видимо нет с ней больших проблем :)
24.12.10 01:18
Владимир Я
Иркутск
maxp [455928]: Что-то мы сильно удалились от темы GPS, видимо нет с ней больших проблем :)
Конечно нет:) Больше нытья:) Интересно сколько отписавшихся реально нуждаются в своей деятельности GPS:)
В СССР потребительский рынок не был развит вообще никак. Ну да, это факт, тяжелое наследие. И что делать? Да развивать... благо сейчас есть все условия и возможности использовать лучшее. Как то китайцы используют. Уж майки трусы и носки можно свои иметь:)
где я писал, что обгадили именно Вы и именно по поводу поддержки производителя будем считать недопониманием:) неправильно понятым в контексте:) yes?:)
возможностей делать для себя что-то сейчас более чем достаточно, стоит только задницу от стула оторвать. Но очень многие ими не пользуются как раз из-за пресловутого "у нас все, как всегда И я про то же. Только возможностями не пользуются по другой причине... паталогическая лень и инертность. А пресловутое как всегда это оправдание .
И ещё маленькая такая штука:) пока не будет общества, все сообщества будут бесполезны как движущая сила:) Чё та припомнил я социальную философию:) Типа сообщество не является организованным обществом:) как то так:)
Посему любая попытка решить какую то актуальную проблему будет стремиться к нолю:)
24.12.10 10:24
Толстиков Валерий
Иркутск
Потребительский ранок был пожертвован в борьбе за лидерство в гонке вооружений.Была цель благородная-защитить мир.Цель власти - снять ответственность за низкий уровень жизни населения в стране и заняться приятными вещами - на народные деньги от продажи ресурсов- типа Глонасс - Олимпиада -Автопром - без всякой ответственности за конечный результат.
24.12.10 10:36
Максим Пензин
Иркутск
Давайте свои домыслы про благородные цели высказывать в какой-нибудь более соответствующей теме.

Как я понимают тема GPS'а себя исчерпала.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: