Endemix [216775]: Серега, спортивный диспансер не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ местом для получения допуска - на лицо монополия ))
Caesar [216691]: Не согласен с правилами не участвуй ;). В чём проблема-то ? Ты ищешь ВЫГОДУ в участии в соревнованиях ? Ооочень интерестно ознакомиться с отчётом о полученной тобой ВЫГОДЕ по итогам 2008 спортивного года.
Не тупи короче, не хочешь участвовать в сорёвах по правилам - катайся в своё удовольствие, благо выбор есть.
"Живи своим умом, Пчёла!" (с) Бригада - лол - ляг на рельсы перед составом, потом другим советуй !
Endemix [216662]: Всё нормально - переходим на жёсткое следование установленным правилам в рейтинговых гонках.
Более того, т.к. периодически вижу участников срывающих шлемы после круга-другого и благополучно финиширующих, предлагаю отлавливать таковых с фиксацией на фото/видео и нещадно с позором дисквалифицировать. Увы слова на таких на практике не действуют, это факт.
Slav4ik [216693]: Не рейтинговые соревнования никто не трогает, речь идёт только о спортсменах, заинтерисованных в официальном рейтинге.
zyraf [216780]: а какие еще места существуют, чей допуск является допустимым?
Vasilev [216781]: +1
zyraf [216780]: гыгыгы, ещё скажи что паспортный стол не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ местом получения паспорта, ага !
zyraf [216778]: Монополии нет, есть региональные диспансеры (у нас есть в Иркутске и Ангарске). Эти допуски действительны на любых соревнованиях в России.
Есть нормативы присвоения разрядов по МТБ. У меня сейчас под рукой нет (на форуме где-то выкладывал Олег Васильев). Можно в 2009 году получить первый разряд точно. Если бы был ЭКР, можно было бы получить КМС. Соревнования бывают разных классов: различные первенства и чемпионаты (можно посмотреть в UCI в приложении раздела МТБ).
suzrik [216786]: А вот я даже и не знаю, если честно.
Вообще раньше как было - ты тренируешься у кого то и два раза в год проходишь плановый осмотр в диспансере или (не дай Бог) лечишь травму. Всё ясно и понятно - вся группа тренера обладает меддопуском. На соревнованиях в графе "тренер" стоит фамилия специалиста, который несет ответственность и за твоё здоровье тоже, ибо он наделен полномочиями отправлять спортсмена на диспансеризацию. Нынешнюю ситуацию я не совсем понимаю - тренера (от ФВСИО) нет как такового, следовательно осмотр у СПОРТИВНОГО специалиста должен проходить каждый спортсмен самостоятельно и за свои деньги - выгода диспансера налицо - ибо спортивный осмотр = осмотру у терапевта или медкомисии перед получением водительского удостоверения. Отсюда мораль - считаешь себя СПОРТСМЕНОМ - плати сам. Однако если ФВСИО сдает отчеты о проведении соревнований наверх то в них должны фигурировать очень много бюрократических штук которых нет на самом деле. Вот этого я ОЧЕНЬ не люблю - "любителей" загоняют в рамки "спортсменов" без их на то согласия, да еще требуя с них денег и ничего не давая взамен. Как то не хорошо это! Я может многое не знаю, но это уже моя проблема. )))
А спортивный допуск может делать ЛЮБОЕ медучереждение, если будут четко обозначены принципы и требования к обследованию. Рост, вес, ЧСС, кардиограма, объем легких, давление, анализ крови - вот кажется все ОСНОВНЫЕ атрибуты - это всё доступно везде.
Не думаю что за 420 рублей с Вами будут возится и проводить кучу тестов чисто спортивного содержания длительностью в 1,5 - 2 часа ))
Vasilev [216790]: согласен, паспорт только в паспортном столе, но это немного другой уровень документа, ты не находишь? ;-)
На нем ДАЖЕ фотография есть и водяные знаки ))
Хорошо, что я студент=) Раз в сезон можно и пройти, других сложностей не вижу, чтоб в армию уйти и то больше гемора.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Endemix [216765]:
Есть доля правды.
zyraf [216778]:
Не Федерация для Нас, а Мы для Федерации...
Vasilev [216781]:
Да, ищу. Как вполне адекватный человек.
Олег, перестань мыслить стереотипами.
- "Живи своим умом, Пчёла!" (с) Бригада - лол - ляг на рельсы перед составом, потом другим советуй !
Уже. Ещё советы будут?
Видимо, по этому ты избегаешь цитат.
zyraf [216797]:
Видимо не находит...
Caesar [216846]: Не Федерация для Нас, а Мы для Федерации...
Вот тут я не соглашусь. Всякого рода организации создаются для кого-то, а не кто-то собирается для какой-то организации.
Caesar [216846]: Ух как ты их всех одним постом уел! %-)
Вписываю в цитатник ВСЁ! (С) Caesar
Caesar [216846]: Просили укатать - укатали. :)
U wanna look clever?
Say stupid things never!
Endemix [216662]: Любые правила созданы на основе неудачного опыта предыдущих людей...они "написаны кровью" тех, кто ошибся, равно, как и ПДД. Любые правила структурируют деятельность участников, предостерегая их от негативных последствий!