Slav4ik [216693]: Они нужны, я например, если захочу, то только в таких смогу принимать участие. Никто их не изживает и не изживет. Просто ребята, считающие себя спортсменами зажали 420р для получения техосм... тьфу, меддопуска, а признаться, что они просто любители - не в силах :)
vpv [216703]: ну вот лично для меня проблема меддопуска состоит в потеряном времени, мне нужно найти 3 часа рабочего времени и потом их вечером отрабатывать, не самый радостный момент для не нужной вещи.
suzrik [216707]: Техосмотр, вроде, тоже не круглосуточно. А знаешь сколько иногда получение номеров времени занимает? Ууууу.... Думаешь, без номеров и техосмотра долго по дорогам общего пользования проездишь? А так то ненужная вещь - ни лошадей не прибавляет, ни аэродинамики, ни шумоизоляции не придает.
suzrik [216707]: Ну что тут поделаешь? А ведь нужен!
Я в это году ТО для машины тоже за 3500 покупал вместо прежней 1000 - и не жужжу... :-(
И всё-таки, что выберет для себя в этот раз команда RideMe ? Станет ли она новым фаворитом гонок этого сезона или умрёт в безвестности на подъёздах к Аршану?
Slav4ik [216685]: Я никого не опускаю, я несколько обобщил факты.
Приведу примеры. Берем согласованный календарь гонок по кросс-кантри на 2009 год. В нем есть 3 мероприятия, организаторы которых жестко проигнорировали некоторые моменты.
1) Гонка 19 апреля, должна была быть рейтинговой по всем правилам, в итоге ни один пункт не был выполнен: трасса короткая, участников допустили не просто без допусков, а вообще без шлемов, гонка XCO по длительности была сокрыщена до 1 часа, вместо 1,5-2 положенных, категории правилам не соответствовали.
2) Гонка 3 мая была вообще отменена. При этом это было сделано без какого-либо предупреждения. Плюс только тем, кто ориентируется по анонсам и темам форума, а не по календарю.
3) Гонка 10 мая была перенесена на неделю и был вообще сменен формат на параллельный слалом.
Кстати, проводя дальнейшую аналогию, вы согласны дать Сереге взятку каждый по 1000р., чтобы принять участие в соревах без меддопуска? Время не будете терять. Приехали, заплатили, погонялись :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Endemix [216715]: Если правила вводятся, то надо их жестко соблюдать или не вводить.
...
А попробовать привлечь врача непосредственно на мероприятие и сделать меддопуск на месте?
а зачем етот допуск? может лучше страховку спортивную требовать?
ее делть один раз и с нее больше пользы, чем с бумажки с печатями ;)
Polkan [216713]: согласен, каждый конкретный организатор в праве предьявлять к своим соревнованиям определенные требования, я согласен с тем, что правила которые Сергей вводит нужны, я об этом с самого начала писал, там же писал, что лично я прохожу медосмотр с прошлого года еще. Тут стоит вопрос, что станет с любительскими гонками и как они изменятся в связи с новыми правилами, я так понимаю, что именно этого боятся большенство наших велотусовщиков.
suzrik [216755]: а кто на любительские гонки уже требует меддопуск?
vpv [216759]: нет, но народ же боится, что начнут. Или что они исчезнут.
suzrik [216760]: теперь выяснится, что весь этот сыр-бор из-за какого то абстрактного народа, который боится :-)
Caesar [216691]: Женя, я уверен, что, будь у тебя возможность, ты без вопросов сходил бы за мед. допуском. Но у тебя такой свободной возможности нет, а принять участие ты хочешь. Но я не могу тебя допустить в виде исключения :( Иначе мне придется сделать такое исключение для всех.
Slav4ik [216693]: Уточню: рейтинговые соревнования не являются единственными. Организаторы сами решают, к какой категории относить свои мероприятия. В то же время участник сам решает, где он хочет участвовать.
Никаких притеснений, но было бы гораздо хуже, если бы не было рейтинговых соревнований. Я считаю, что любительское направление имеет ограниченные возможности для развития. Есть явные исключения, например, любительская организация по беговым лыжам или марафонская организация в Европе. Но иркутское кросс-кантри сейчас на исключение не тянет.
Slav4ik [216701]: С 2009 года рейтинговые соревнования имеют право проводить только при участии федераций. Если федерации нет, то гонка не может идти в рейтинг, и на ней нельзя присваивать разряды. Конкретно федерация разрядами вообще не занимается, для этого есть другая организация, но бумаги туда подаются через федерацию.
Плюс к этому, для проведения велосоревнований нужно согласование в Федерации, ГИБДД, Администрации и еще в паре организаций. С точки зрения закона официальные соревнования намного лучше для организатора. Не хочу сидеть на скамье подсудимых, если кто-нибудь умрет на моей гонке.
vpv [216719]: Ага, я либо разбогатею, либо меня посадят ;) Точнее, я сначала разбогатею, а потом меня посадят, когда не захочу делиться $D
если кто-нибудь умрет на моей гонке.
берешь с каждого участника подписку "в моей смерти прошу никого не винить" и не сидишь ;)
yumiha [216733]: На собраниях федерации я и Дима пытались отстоять права любителей МТБ. Но после обсуждений было принято решение, что мед, допуск диспансера обязателен для рейтинговых соревнований. На это есть объективные причины.
Единственное, что объективно мешает людям принять это правило - халатное отношение иркутского диспансера к своей работе. Там обследование проводится не так тщательно, как хотелось бы. Но и на это есть причины! Если всех будут досканально обследовать, то придется записываться за месяц на прием и стоить все будет, как в диагностическом центре.
fairman [216773]: Я уже писал. Эта бумажка не имеет законной силы, т.к. дело касается жизни и здоровья человека. Даже доверенность на имущество подтверждается юристом.
фуета какая то, ИМХО.
Первенство "песочницы" под эгидой ФВСИО с требованиями первенства России.
Допуски нужны, согласен, спорт штука травмоопасная.
Однако тут уже говорили по поводу действий федерации - давайте требовать и с неё что то - а то как то однобоко всё - я и меддопуск и шлем и велосипед с тормозами - а что в ответ?
Где протокол, где спортивные разряды, где грамоты подписанные официальными лицами.
Отсюда вопрос - были ли присуждены спортивные разряды (про звания молчу) по итогам прошедших гонок под эгидой ФВСИО и через какое время победители и призеры гонок 24 мая смогут похвастаться перед нами велолюбителями разрядными книжками ил на худой конец значками о присуждении спортивных разрядов?
Где можно узнать о квалификационных требованиях для получения звания МС РФ по КК в г. Иркутске?
Я понимаю что КК не легкая атлетика с нормативами, но по крайней мере КМС получить в Иркутске было несложно.