в Иркутске 22:57, Янв. 11    
Паром на Ольхон
02.09.11 22:42
игорь шрамко
ольхон
видимо обидели вас на ольхоне хорошо, что огульно назвал всех гопотой, князьками на вонючих уазиках и мусолишь эту тему уже второй год. и зачем к нам рвёшься? а создать условия - это ходить с лопатой за вами и убирать мусор за смирившимися и расступаться на пароме перед приезжими? как же - вы же нам не толь ко мусор везёте, но и работу! тебе же денег жалко на уборку мусора. мы же в одной стране живём - неужели не понимаете,что если и выделяют деньги на вывоз мусора, то только для жителей острова. и наши дети и учителя каждую осень выгребают тонны мусора с пляжа и ялги. и выбора дороги у нас нет, в отличии от вас. приезжай. поживи,почувствуй. хотя если не появишься на следующий,и на следующий, и на следующий сезоны, мы не вымрем. даже морально легче будет без твоих стонов о беззаконии на пароме. удачи.
02.09.11 23:10
Юрий Данилов
ангарск
По-моему, у обеих сторон проблемы с головой... Ну хватит уже. Опошлили серьезную и непростую тему.
03.09.11 01:09
Константин Суханов
Иркутск
Brodjaga [595909]: "По-моему, у обеих сторон проблемы с головой... "
У Игоря - не знаю, да и не Вам судить, а вот у меня точно - от старости и энцефалита. Лечусь клизмой - и, знаете, помогает. Рекомендую, т. к., судя по всему, у Вас те же проблемы. Здоровья Вам!

zagli [595892]: "...огульно назвал всех гопотой, князьками на вонючих уазиках и мусолишь эту тему уже второй год. и зачем к нам рвёшься?"

Игорь, заканчивай софистику. Да и не рвусь к вам. Несколько лет не был. А захочется - поеду; свобода передвижения, знаешь. И ты в город ездишь, раз в месяц точно. Я же не упрекаю.
В Иркутске, кстати, мусора намного больше накапливается, чем на Ольхоне. И ничего, убирают. В бачки по жилым районам валят - местные, горожане, да. Ну так они и платят управляющим компаниям за вывоз. А вот в общественных местах больше приезжие гадят. И что, геноцид, подобно вам?

"...хотя если не появишься на следующий,и на следующий, и на следующий сезоны, мы не вымрем. даже морально легче будет без твоих стонов о беззаконии на пароме."

Без меня не вымрете, факт. Без туристов как жить будете? Бенчаров "умрёт", остальные турбазы тоже, сам что делать будешь? Местный бюджет где деньги возьмёт? Работу где найдёте? Или эмоции выше? Ах. Но они проходят, а кушать хочется всегда.

И, Игорь, будь последователен. Если так ненавидишь мусорящих туристов, то зачем их возишь, обслуживаешь, экскурсии устраиваешь, живёшь на их деньги? Тем самым, провоцируя загаживание, нарушая уязвимый растительный покров острова. Двуличие...
03.09.11 06:41
Станислав :)
Irkutsk
zagli [595892]: Игорь, добрый вечер. Проблема не простая, но пытаться валить в ней все в одну кучу не стоит...
К сожалению я ни разу не видел местных жителей стоящих в очереди, либо пропустивших вперед себя машину с маленькими уставшими и плачущими детьми (очень буду рад узнать, что Вы поступаете подругому). Зато очень часто видел Местную молодежь развлекающуюся поездками в МРС по очень важным вопросам (сигарет купить, на дискотеку и т.п.). И глумящуюся, чувствуя свое превосходство над всеми остальными. Для образа представьте себе небольшой узкий коридорчик по которому очень медленно в жаре и в духоте идут люди, с очень продолжительными остановками. Многие держат за руки своих маленьких летей. И людей пробегающих по нему, которые во время своего забега стараются в этом перегруженном коридорчике бежать побыстрее, не меняя свою траекторию, рассталкивая, причем весьма болезненно... Порой даже бежать приходится по головам, но это мелочи, так как они бегут с криком "это наш коридорчик!"... Думаю, что для нормальных человеческих выводов гипертрофирования достаточно, особенно если Вы представите и себя со своим ребенком в этой очереди...
Теперь по мусору: о том, кто больше гадит спорить даже не буду, у меня небольшой вопрос: "кто-нибудь из Ваших земляков, катая туристов на уазиках хоть раз сказал/сделал замечание/высадил пассажира увидев, что он мусорит? А такого ни разв не в дел, зато то, что мусорят за компанию- постоянно... Нам не денег жалко заплатить при въезде, мы уверены, что
03.09.11 06:57
Станислав :)
Irkutsk
... Деньги которые мы платим в вагончике после парома никуда дальше его хозяев не идут... И школьники вместе с учителями, выгребающие мусор делают это на голом энтузиазме... Если это не так, рассасжите нам что это хорошие, честные люди, которые собирают деньги и используют их на благое дело по уборке Острова... И если Вы поручаетесь за это своим честным словом, поверьте мне, я буду без лишних вопросов в следующий раз заходить и платить...
А так Ваши письма больше похоже на то, что человек все копит копит внутри себя, не имея воозможности высказаться (тк реальный турист пересядет в соседнюю машину, где не гундят за экологию) а здесь зато все выливается, обнажая двуличность... Если я не прав персонально в отношении Вас, прошу прощения...
03.09.11 23:13
игорь шрамко
ольхон
добрый вечер. мы про какое время говорим? про сегодняшний день? или про прошлое? на сегдня ,,ольх ворота,,-только для туристов,20-25 машин,1 час интервал. мало? ,,дорожник,,-только для местных,служебных машин,при недогрузе-из общей очереди.10-12 машин.из них 3-5-местные,остальные-разные.очереди разделены, никто в вашу очередь не лезет.ещё мало? и виноваты мы? 1.про молодёжь. ваша молодёжь лучше? приведу массу примеров безобразного поведения не вашей,но городской молодёжи у нас.и у нас дети и женщины.а надо? 2. делаем замечания,убирают,этого достаточно. делаем рейды по уборке мусора,подбираем по дороге. 3. мусор. нравится наша дорога? наш киа-мусоровоз в день делает 1-2 рейса (130-260км). рассказать про возможные полмки ипро их частоту,про запчасти из города,их поиск,время на ремонт и т.д.? про суммы я не говорю. начальник жкх получает зп раз в год.за мусор из своего дома и за своих гостей платим мы. а за тех кто на берегу.? они должны донести его до контейнера. но часто просто бросают. нет голого энтузиазма. один большой свинюшник. 4.а поговорить мне есть и с кем,и о чем.и не гундеть при этом. просто меня задели слова и навешеные ярлыки.укусы, зная, что некому ему ответить. 5. а в чем моя двуличность? papako 6. и геноцид? 7.и ненависть? не слишком резко? может будете выбирать выражения?
04.09.11 00:00
Константин Суханов
Иркутск
zagli [596256]: Ох, слов-то много. Только, разделение очереди на "своих" и "чужих", чем бы ни оправдывать, незаконно тем не менее. И без туристов местному населению не выжить - факт. Остальное эиоции.
04.09.11 20:52
игорь шрамко
ольхон
в своём стиле-хоть немного, но укусить. правила проезда- внизу расписания. там же телефон. про законность узнавай там.а если незаконно, то просто попытайся понять по человечески.если сможешь. а про туристов- коню понятно. и про ненависть разговора не было-это твой сон. но и на помойке жить не желаю,да и вы тоже думаю. или немножко можно?
20.04.12 20:07
Евгений _
Ангарск
Когда в этом году начнёт ходить? Кто-нибудь знает, подскажите?
20.04.12 21:20
Евгений _
Ангарск
15 мая, нашёл уже)
03.07.12 02:23
Иван Могучих
Красноярск
А ходит по тому же расписанию, что на первой странице этой ветки?
04.07.12 22:58
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Kumairi [758353]: Расписание иногда меняется. В целом так: ходят два парома "Дорожник" и "Ольхонские ворота". По очереди, курсируя между островом и материком. Примерно с 14.00 до 16.00 - перерыв, оба парома стоят на острове. Идеальное время, чтобы переправиться - с 11.00 до 13.00. Правда, не в пик сезона (15 июля - 15 августа), особенно на выходных. Из опыта прошлых лет, во вторник-среду-четверг в 7 утра на паромах бывает пусто =).
04.07.12 23:09
Mark Pol
УУ
Едем семьей из Улан-Удэ на Ольхон. К вечеру будем в МРС. Суваться на паром уже видимо смысла нет, подскажите кто знает где лучше переночивать там? Может телефоны есть?
04.07.12 23:17
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Markpol [759282]: Если вечером не получится проскочить через паром, то можно либо встать палатками в Тутайском заливе, либо на одной из баз в этом же заливе (а там 3-4 базы) - снять домик, рублей 500 за место. В МРС тоже есть несколько баз и частное жилье, но по стоимости не знаю. Думаю, что также.
04.07.12 23:26
Mark Pol
УУ
petal [759287]: Спасибо за информацию.
05.07.12 18:33
Александр .
Иркутск
а стоимость прееправы какая?
за машину и за человека?
нигде не могу найти
05.07.12 18:38
Владимир Кузьмин
Иркутск
Alex_T [759720]: Бесплатно, это как бы федеральная трасса.
05.07.12 20:45
Александр .
Иркутск
Не знал:)
спасибо!
18.07.12 16:11
Александр Л
Иркутск
Подскажите кто был в ближайшие выходные, большая ли очередь на паром. Туда собираемся заезжать в будни, обратно в воскресенье, во сколько примерно нужно подьехать к переправе чтобы успеть выехать в воскресенье?
18.07.12 16:44
Юлия Верн
Иркутск
Были на этих выходных- как обычно машин очень много, на паром лучше до обеда. Самый лучший вариант - на паром для местных)))), если найти прописку.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.