Когда в этом году начинает ходить?
rich [213372]:Немного не точно. Паром начнет ходить на Ольхон с 20 мая (старый паром),
с 18 июня по конец августа будут ходить и старый и новый паром, т.е. одновременно на линии будут стоять два парома, а с конца августа, один паром - вроде бы новый.
Про новый паром - там какието замуты с неоплатами, поговаривают что может и не пойти....
Обещают чуть ли не круглосуточную работу двух паромов с 20 июня, поглядим...
Какое расписание работы парома?
И зачем их теперь два, когда интервал почти в течение всего дня тот же остался?! 1.10 (час десять!) до следующего парома - это сильно...
arthur1973 [225733]: вы можете занять очередь на один паром и постоять часиков 5 под палящим солнцем
russo_turistka [225736]: 5 часиков! Какя фигня! Вот пару дней это да! А ведь бывало и такое....
А как там сейчас обстоят дела с очередями, никто не в курсе?
kakarena [226157]: Пока должно быть практически без очередей.
Очереди примерно с 20 июня, но там начнут работать два парома, судя по расписанию
Докладываюсь: УЖЕ всё плохо.
По состоянию на 11.06.09 20:50 - в очереди с МРС на Ольхон 45 машин , т.е больше чем на три рейса !
А рейс остался только один, в 21:30
Такого уже в начале июня я не ожидал
Люди, а объясните чайнику про дорогу до Ольхона без машины - если ехать на маршрутке с автовокзала - на паром идешь пешком, а на Ольхоне садишься на местные маршрутки до Хужира? Или какой самый простой и быстрый вариант если не брать заранее билеты на рейсовый автобус?
Спасибо!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Маршрутки, которые идут до Хужира, они и идут до Хужира. Просто на пароме все переправляются пешком, а машины - с вещами, без людей. Рейсовый и маршрутка очереди не ждут. На Ольхоне на этой же маршрутке едете до Хужира. Есть маршрутки до МРС, они на остров не переправлятся, учтите.
Летом есть автобусы, которые пересаживают на пароме, т.е. на Ольхоне встречает другой автобус, но это как бы один рейс.
Вот это самая умная схема.
serg [226644]: А ты думал, что по жаре вечером перед тремя летними выходными будет пусто? Если уж в сентябре очереди...
Да, думал, что в начале июня паром почти пустой будет, как это было много лет подряд в это время. Я ведь далеко не первый раз в начале июня на Ольхон езжу и всегда до этого года был почти пустой паром.
laviniya [226652]: А я думала, что ты уже все тут знаешь :)
Кстати, пиплы, большие автобусы от гостиницы "Ангара" уже начали ходить? Когда и почем? Кто знает координаты менеджеров? Мне бы с ними посотрудничать.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Overclock [226717]: автобусы, которые пересаживают, - это заказные от турфирм. В рейсовый можно попроситься у водителя, рублей за 50,