whoisit [1477278]: Тебе надо, ты и езжай. У меня вопросов нет.
alexzhig [1477275]: Тут дело даже не в ежедневной дистанции, а в скорости восстановления организма ! Хорошо подготовленный человек ( спортсмен ) проехав ту же сотку, к утру уже будет отдохнувшим и спокойно поедет дальше, а любитель с утра будет в "разбитийшем" состоянии и проедет уже 50км вместо ста ( и через дня три уже просто физически ехать не сможет дальше ).
Vovan03 [1477280]: Дело в утверждении - "невозможно".
Я вчера проехал, в общем, 40 км на планерарке. Байкальский тракт, а обратно через Пивовариху (первый лучше по качеству асфальта). И задумался. Это ~2,5 часа. Я приехал, позагорал, пообщался, покушал пару раз, малину подёргал... Короче, между педалированием была, так сказать, культурная программа. А в дороге что? Два "галопа" по полтора часа, а остальное - духовные практики?
Имхо, одному скучно будет. Это, что на велике, что на автобусе, есть просто транспортировка по федеральной трассе. Асфальт, ветер, пыль и транспортный поток. Всё...
Кто как развлекается в таких поездках, напишите?
Vovan03 [1477280]: На бумаге - да. А фактически будет по-другому. Любитель сначала проедет 50 и будет "разбитейшим", потом снова 50, потом 70, потом 80, а потом будет каждый день ехать по сотке и не уставать. )
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Главное, чтобы мягкое место восстановилось. Каким бы выносливым не был, но если на велике давно не ездил, с непривычки за 5 км можно так пятую точку натереть, что оставшиеся 95 км будешь по-очереди на полупопиях ехать или вообще стоя. Мож спецтрусы или присыпку какую.