Если найти, у кого переночевать в Баяндае 2 раза, то можно вообще с зубной щеткой поехать, а не с багажником. :)
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Валяются в гараже 2 колеса (или просто 2 обода, не помню уже) от Старт-Шоссе, могу отдать за символическую плату.
Вообще не представляю, как можно ездить на дальняк на Старт-Шоссе. В далëкие 80-е, в далëкой молодости променял простой Спорт на Старт-Шоссе, и кончились беззаботные дни. Малейший камешек на дороге, и сразу порез. В то время трубки купить было проблемно, приходилось ремонтироваться в поездке, с собой всегда были заплаты, клей, нитки с иголкой. Самой проблемой было найти лужу для определения места пореза). И все равно периодически приходилось возвращаться на попутном грузовике с великом в кузове.
Поэтому когда вижу велики на трубках, возникает смешанное чувство - недоумение с сожалением. Или сейчас трубки непробиваемые?
Трёх скоростей категорически недостаточно, вариант исключительно для плоского городского асфальта, диапазон там совершенно никакущий, не сильно далеко ушедший от односкоростной трансмиссии.
Всё-таки, значительная разница. Главное, повторюсь, чтобы звезда была правильная. Я на Радищева могу забраться. Вел под 18 кг, широкий руль. А на третьей часто получается в городском потоке ехать с авто. Другое дело, что медицински-правильный каденс держать на троечке сложно, да. Тут она чем-то на первые б/у иномары с автоматами похожа.
Николай Андриевский
Иркутск
А можно узнать, какие звезды стоят?
Это мне? Сзади - 22; спереди, емнип - 38. Колёса - 26".
На бескассетные, вроде как, две стандартных впереди может быть - маленькая или большая, как у меня. Взрослые велосипеды имею ввиду.
Nomer11 [1477154]: Я может не понимаю, о чем речь, но комфортная передача для бодрого городского потока (25-35 км/ч) для меня - это 48-18 или 48-15. На 38-22 я стартую обычно!
elgrand123 [1477150]: Дак ни один нормальный человек на Старт-Шоссе (и вообще любых шоссерах) дважды в многодневки не ездит. Первого раза хватает осознать все тяготы и лишения. ) Идельный велик для 1000-километровых запилов с горами и разным покрытием - колеса 37х700С с полусликами типа Максис Овердрайв (чтоб в дождь или на грунте не убраться, и накат чтоб был), классические 28-38-48 спереди (дешманский надежный китайский Shimano), 11-32 или 11-34 сзади (чтобы вкручивать груженый вел в 15% подъемы, а не идти пешком) и самое главное - огромное количество резьбовых отверстий под всякие крепления - багажники, бутылки, крылья, сумки.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1477156]: так вот и я о том же. Ну пусть попробует, потом расскажет.
"И опыт, сын ошибок трудных... "