попробуйте обратиться в шелеховское общество
Здорова,охотники! У кого какие планы на весну? хочу на утку и на глухаря сходить,может скооперируемся?
а на сибханте чего не берёт с собой никто?!))) судя по твоим фоткам тебе есть куда съездить
metkii [703605]: на глухаря есть желание хотя бы посмотреть на току, временно безружейный)
Ellagarto [703617]: да я уже однако известная личность, раз меня узнают :-) на тока вообще мало кто соглашается брать чужих,обычно сами ездят.А тут написал для пробы, вдруг тут есть другие охотники, которые на том сайте не сидят ;-)
Leo_sm [703649]: временно безружейных у меня много знакомых, но желательно с ружьем.Да и есть у меня пару охотников новичков с ружьями, которых более жалательно взять с собой. Да и с местом охоты на глухаря еще не определился.
Leo_sm [703649]: Можем предложить фотоохоту :)
irklaika [703917]: для него это будет самый лучший вариант :-)
пол часа назад узнал, оказывается один мой знакомый знает косачиный ток! значит буду с ним кооперироваться. А на глухаря есть одно месте на примете,в апреле схожу туда на разведку ;-)
irklaika [703917]: Ага. И, главное ток глухаринный покажи!).
homka [704086]: Показываем и глухариные, и тетеревиные. Все равно никто втихушку на них не поедет, потому что там всю весну егеря работают.
irklaika [704106]: Умных мало, но с"воздушкй", причём "законной" - легко!!!
Да и нормальный охотник, даже с лицензией, думает далеко вперёд егеря!
Хотя, С Вашим приходом в охотобщество, охота переросла из раздобаййства и браконьерствоа, по крайней мере, в промышленных масштабах.
Именно в шелеховском районе.
homka [704115]: чёт я не понял суть этого высказывания. Однако слов в предложении не хватает до полного понятия смысла.
homka [704115]: Умных мало, но с"воздушкй", причём "законной" - легко!!!
"Умные" и без нашего участия найдут где напакостить.
irklaika [704133]: Да где? Рябчики-сам грешен(((.; На манок весной, где в изобилиии 2-3 штуки за утро-чудный завтрак!) Ну, а где мало, рука не поднимается.
А тока знать надо. Их мало, а выбиваются за 2-3 года.
И если тетеревов, и рябчиков относительно дофига, то глухарей, и соответственно их токов, гораздо меньше.
metkii [704117]: Добавляю.
Человек работает в отобществе Шелеховского района.
Могу ошибаться, но заразная болеСть-разведене РАБОЧИХ лаек, досталоссь от отца.
Пожалуй, единстстввенный охот-район, где пытаются поставить ОХОТХОЗЯЙСТВО.
homka [704156]: Рябчик - моногам. В результате употребления 2-3 самцов весной в качестве завтрака, 2-3 самки останутся неоплодотворенными (хотя и сядут на яйца), следовательно 2-3 выводка (от 8 до 12 птенцов в каждом) не появятся на свет. Так что приятного аппетита.
homka [704160]: Ошибаетесь.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я вот сколько лет охочусь, о запрете весенней охоты на рябчика узнал сравнительно не давно. Насколько я понял, запрет ввели года два назад. И я совсем не понял - почему?
irklaika [704180]: Пролила свет на невежество, однако я в недоумении: не так уж много народу лазит по рябчики в лес, так ли нужен был этот закон? Мнительность или здравый рассудок привел к его принятию? Вопросы риторические, но ответ я бы рад услышать. Хожу, езжу по лесу довольно часто: не замечал провала в поголовье птах за последние годы.
Dizel [704595]: Каждую весну к нам в ООиР обращаются десятки охотников, желающие взять путевки на рябчиков, уток и даже на зайцев. Уверена, что теперь, когда для получения федерального охотничьего билета, достаточно лишь в заявлении указать "с требованиям охотминимума ознакомлен" число таких горе-охотников будет измеряться сотнями.
Еще в Типовых Правилах охоты в РСФСР 1988 года написано:
"58. Весной разрешаются следующие виды охот:
- на самцов глухарей на току,
- на токующих самцов тетеревов из укрытия (и с подхода),
- на вальдшнепов на вечерней (и утренней) тяге,
- на селезней уток из укрытия,
- на гусей из укрытия.".
Никаких изменений относительно рябчика с тех пор не было.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
irklaika [704653]: сильно не хватает сноски: (с изменениями на 26 августа 2005 года)...
А можно загрузить сюда правила охоты в Иркутской области? Действующие конечно.
Dizel [705111]: Изменения от 26 августа 2005 года перечня видов, на которые разрешена охота весной, никак не касались.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
irklaika [705118]: Я, собственно, не спорю: правила тупые, но это правила... (ИМХО)
Нет, может в условиях большого города это оправдано, но...