в Иркутске 05:27, Мар. 16    
Гора Соболиная (сезон 2024-2025)
21.02.25 16:43
Анастасия Литвина
Иркутск
ну что, по новостям объявили об открытии новой кресельной дороге 22.02.2025!
21.02.25 18:55
Михаил Запрягаев
Иркутск
Alitvina [1470108]: а гора похоже не в курсе.... ;-))))
На оф сайте в новостях нету
21.02.25 23:15
Bafy Baf
21.02.25 23:15
Bafy Baf
В телеге все есть
24.02.25 11:07
Анастасия Литвина
Иркутск
да, открыли подъемник!
кресла не очень удобные и не теплые, но зато с крышкой и быстрые - теперь подъем до самого верха составляет 9 минут. Происходит торможение на посадке-высадке, на общую скорость не влияет. кресло на 6-х человек, высадка удобная, пологая.
правда, теперь на Востоке больше людей и новичков.
и самое главное - Президентскую почти привели в порядок - срубили кусты, запустили ратрак. людей по ней едет мало, так как стоит табличка трасса закрыта, поэтому она мягкая, приятная. и по лесовозке тоже прошлись ратраком.
общее впечатление - позитивнее, чем в НГ праздники, люди разошлись по горе и подъемникам, трассы неплохо готовы, очередей нет.
25.02.25 22:46
Михаил Запрягаев
Иркутск
Alitvina [1470186]: 9мин подъем... это однако не быстро, это однако скорость бывшей швабры.
На Восточной швабре у меня "стандарт" 5подъемо-спусков в час если нет очередей.

Президентскую под ратрак - жаль. Было бы замечательно только срезать кусты.

Ps. Недельное катание на "большой горе" хорошо снимает снеготоксикоз - на Соболиную только только захотелось, и то, только чтобы посмотреть новый подъемник.
26.02.25 10:51
Эдуард .
Иркутск
Президентская под ратрак это хорошее решение, в малоснежные годы там кататься в основном невозможно
26.02.25 15:38
Владислав Каменщиков
Ругали ругали и вот-результат.
26.02.25 20:56
Эдуард .
Иркутск
В конце сезона, самое время
27.02.25 14:52
Анастасия Литвина
Иркутск
zaminik [1470216]:
ратрак на президентской прошелся по центру. поэтому, боковины в прекрасном разбито-кочечном состоянии :)
01.03.25 10:44
Михаил Запрягаев
Иркутск
___ть. Три посадки два удара в череп фиксатором подставки для ног
Тестим дальше.

Добаалено:
Богато я сегодня постучал шлемом....
Собственно крупные иероглифы из самого Пекина красноречиво намекают, что я в среднем повыше среднего китайца
01.03.25 15:59
Михаил Запрягаев
Иркутск
Главное:
- "новая", даже китайская креселка ( новая ли? Что-то легкой поюзанностью отдает) гораздо лучше швабры.
- гора живая
- народа мало
- снег есть
Катанули в кайф!
Дальше меня можно не читать!!!
01.03.25 16:16
Михаил Запрягаев
Иркутск
Восточка НЕ мягонькая. Стыки от проходов ратрака. Некритичные, но...
Президентская: ура скосили поросль. Не укатанная, бугристость небольшая приятная с рыхлым снегом и не затоптанными лафтакми снега. В полную ширину. Проходов ратрака невидно
Лесовозка аналогична Президентской. Кусты скосили.
Западная разделена на две части, аля Восточка в прошлом.
Обьездная с бетоном, пару раздаже сорвало кант. Не понра.
Крутяк удивительно жеский. Не понра.
Дорога в 2 пушках, не понял зачем.
Спортивная в снежном расколбасе. Потяжелее Президентской. Выкат как всегда опасный.
Гребень не выкатан и без ратрака. Понра.
01.03.25 17:00
Михаил Запрягаев
Иркутск
Нижняя правая швабра вааще инвалид - еле еле едет. Попался я - в этом сезоне первый раз там, не обратил внимание, что народ ВЕСЬ на левую швабру стоит.
На посадку верхней швабры знатно насыпали бугор - турникеты по штыри "в земле" и как следствие с нижней левой швабры парево в гору еще больше чем обычно.
Может кажется, но бухты сматывания троса швабр работают мягко для конца сезона. Может всеже заменили. В прошлом году жестко дергало. (Но на швабрах сегодня мало катались.)

Выгрести с низа Восточки "пешком" конкретно далеко, но можно подкатить на машине.
Цикл подъема/спуска13м40 примерно. Подъем ~9мин.
01.03.25 17:44
Михаил Запрягаев
Иркутск
Ё маё, изменения на Восточке за ДЕСЯТИЛЕТИЯ:
Калиток для прохода много.
Траволатора нет ни на посадке, ни на высадке, но не критично. Посадка комфортая.
Пеших полно, не мешают скорости.
Хлебницы все в иероглифах крупным шрифтом, больше чем на англ, русского нет ваапще.
Сиделки жесткие и холодные БЛИН. И похоже маленькие... В полной комплектации сегодня не попадал, но другие говорят что тесно.
Пластиковый колпак эт хорошо, при солнышке даже тепло. НЕ автоматический на высадке.
Крайние места под одну ляшку точно узкие - все время штаны прижимал.
Подставка "для ног" без прижима снарягой всегда стремиться подняться, что потенциально опасно, на мой взгляд.
Упор на седелку подставки для ног ЗАДОЛБАЛ - обколотился я шлемом и на посадке и высадке. Потом я начал отклоняться. Мелковато в общем для 180см.
Высадка "в горку" !!! Эээ сильно торопились? Узковато для рассосаться 6 человекам, особенно начинающим.
До начала спуска на Восточку опять в горку- бульдозер не заехал?
Бугорок внизу, перед выкатом к подъемнику, оставили доя фотографа? Здорово бодрит преодоление бугорка, когда брльшинству не хватает скорости его проскочить.
Под опорами подъемника чуток бы бульдозера приложить и хороший расколбас для "продвинутых" получится.

Мда... не современная хлебница всеже лучше древней швабры.
4ч по нератраченным трассам и живой!
12.03.25 21:09
Михаил Запрягаев
Иркутск
Шашлык стабильно ХОРОШ! (Сегодня дальний в левом ряду)
Народу мало, что приятно.
Довольно много "не местных". Много сравнивают с другими курортами....
Персонал приветлив.

Пешеходов на китайскую креселку нынче уже не пускают. (Странно- проблем при посадке/высадке на этой креселке они не создают)
Правая нижняя и верхняя швабры в ауте.
Свежака нет. Тот что был раскатан.
Восточка в стыках проходов ратраков, локальный плавный кочкарус.
Мягонькая только Лесовозка, Президентская (оф закрыты табличками)
Все остальное жестковато - присыпано с утра легким вельветом. Влет закатывается в бетон, даже небольшой загрузкой катающихся.
Отдельные хлебницы жестко заходят в приемник на высадке.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.