в Иркутске 07:02, Янв. 27    
Сообщение велосипедисту, которого сбил сегодня мой таксист на черном Nissan утром на кольце
07.09.23 21:22
Roman Bochkin
Ыркутск
||сбережение здоровья велосипедиста и свободы водителя.||
Меня, вот, умиляет подмена собственного эгоизма автомобилистов заботой о здоровье других участников движения.
Бедные вы, лишённые свободы "рабыни Изауры".. :))
Это, наверное, от отчаяния вы на улице Фурье паркуетесь поперёк велодорожки, устраивая подлый тупик.

Если без сарказма. Раз заговорили про длинные магистрали, всякие второиркутско-новоленинские развязки (утомительное место), то, по-моей насмотренности, придурошные велосипедисты (обычно на дешманских горных велосипедах) - это явление жилых кварталов, исторического центра. Особенно упорны в своём невежестве доставщики (всякие там "Яндекс.бухло" и т. п.). Шоссейники же ездят по "фен-шуй". Когда многотонник может рядом пронестись 110 км/ч, по другому и не поедешь - жизнь дороже.

Вообще, в Иркутске не везде продумана разметка и удобно организованы потоки. Где-то приходится и проскочить, а где-то и права качать, ибо без крепкого слова не пропустят и на зелёный. Надо только, во-первых, иметь "глаза на заднице". Во-вторых, больше ездить, изучать районы, чтобы хорошо знать город. В разное время...
07.09.23 23:30
Who is it?
Nomer11 [1461234]: Добавлю к советам по передвижению по городу: больше работать корпусом, на скоростных (для авто) участках держаться правее, на медленных наоборот смещаться левее, не давая автомобилям вставать в потоке рядом (часто глупые водители стараются опередить велосипед, даже если в этом нет смысла - впереди лежак, светофор, пробка, лучше блокировать такие маневры заранее, раскорячившись на всю полосу, всем будет только лучше), показывать повороты рукой всегда и заранее, двигаться уверенно, в любой ситуации иметь план Б (не попадать "в коробочку" 100% времени на велосипеде), меньше суетиться и больше думать, всегда иметь запас сил для ускорения (часто ускориться важнее, чем оттормозиться). Ну и скиллы важны - умение уверенно проезжать впритирочку с зеркалами, двигаться ровно (не вилять) на малой скорости и т.д...

И не нужно проскакивать на красный светофор (даже если никого нет) и проезжать по пешеходному переходу в седле. Лучше потратьте это время на восстановление дыхания, а потом ускорьтесь по полной. В городе безопаснее ехать быстро (25-40 км/ч) и использовать все затыки (пробки, светофоры, пешеходы, выезды со второстепенной) для восстановления. Город - это всегда езда рывками. Трасса - спокойная езда.
08.09.23 16:14
Максим Маклаков
Иркутск
Nomer11 [1461234]: А ты не сильно-то умиляйся! Мне лично плевать на твое здоровье в целом. Но я не хочу и не собираюсь нести ответственность за ТВОЁ здоровье, потому что ты решил, что ты на двух колесах прав против железной коробки на четырех колесах. Особенно осознавая, что 99% аелосипедистов о ПДД имеют смутное понимание.. А вот умились, но это так: мне будет реально жалко твоих родных, если тебя переедет какая-нибудь фура, просто потому, что водитель тебя не увидел.
А нытье по устройству города оставь себе. Машинам и без тебя тут тесно. И твоих пробоем никто решать не собирается. Их на дорогах в тысячи раз больше. Так что ориентируйся на это.
08.09.23 16:18
Максим Маклаков
Иркутск
whoisit [1461237]: А тут добавить особо и нечего. Разве тока повторить: крутить башкой как сова, видеть все и везде, думать и думать, и не расслабляться. Искать свое место в потоке и не тупить в это потоке. Впрочем, ничего оригинального. Водитель автомобиля должен делать то же самое. Только он может иногда расслабиться, так как он находится внутри железной коробки.
09.09.23 14:00
ZVS Profi
АНГАРСК
Немного чёрного юмора в теме: Самое главное — это не забыть, что 02.10.2023 будет сорок дней сбитому (боингу) /зачёркнуто/ велосипедисту.

Из заголовка темы: велосипедисту, которого сбил сегодня мой таксист
Ключевое слово — Мой таксист

Каждый в ответе за Ёжика, которого приручил!
09.09.23 17:27
Юрий Данилов
ангарск
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.