в Иркутске 07:07, Янв. 27    
Сообщение велосипедисту, которого сбил сегодня мой таксист на черном Nissan утром на кольце
31.08.23 09:33
Who is it?
Nomer11 [1461040]: не хотели бы его покинуть побыстрей

Спешка нужна при ловле блох.
31.08.23 09:36
Who is it?
Polkan [1461041]: Плюс у пешика есть "задний ход", а велосипедист

Это лучшее объяснение, почему надо спешиваться всегда. Точно так мотивирую детей на спешивание. Пеший с великом при кипише бросит велосипед и отскочит в любом направлении. Сидя в седле, ты полностью безоружен. Будешь просто смотреть в глаза смерти до самого удара. И время будет тянуться ооочень медленно.
31.08.23 10:13
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1461043]: да, согласен
31.08.23 11:42
Константин Суханов
Иркутск
elgrand123 [1461033]: Почему нет, я например в свои 59 поактивнее некоторых 20-летних)
По-разному бывает. Я постарше, но давно уже стар, плох и мой лучший друг - это диван!
Nomer11 [1461040]: Я прекрасно помню этот перекрёсток. И меня немного раздражает здесь позиция автомобилистов, которые позируют себя как святой женщины* клок, простите.
В большинстве случаев никто и никак себя не позиционирует. Кольцо и так сложное для проезда, а тут ещё и пешеход - не подумали? Автомобилист не робот с двадцатью датчиками во все стороны и часто физически не способен контролировать ситуацию со всех сторон, как диктуют ему это организаторы движения в городе и возлагают на него всю ответственность. А пешеход не бессмертен и должен учитывать недостатки организации движения и физические возможности водителя. Иначе он хоть и будет прав, но в морге. Кроме того, согласно ПДД - убедись, что пропускают и ТОЛЬКО ТОГДА иди. Про этот пункт ПДД почему-то пешеходы забывают, а чаще и не знают.
31.08.23 12:17
Максим Маклаков
Иркутск
Nomer11 [1461040]: На рыбалку не хожу, но меньше 50 км в день проездить получается редко. В том числе, это кольцо 2 раза минимум. Водители крайне редко не пропускают пешеходов. Скорее просто где-то их прозевали, а тормозить в пол хуже. Так что не верю я.
А вот пешеходы, кидающиеся под машину на переходах или разгуливающих там неспешной походкой - это половина. Перед переходом все же надо как-то обозначить свои намерения и быстро пройти. Водитель будет виноват и все такое. Но в больнице будет валяться пешеход. И не факт, что здоровье поправится на 100%. А дорога - это опасность.
31.08.23 12:26
Александр Мамонтов
Иркутск
А не проще поставить на пешеходном переходе знак лисапедистам - спешиться, а пешеходам и калясочникам не лететь выше 5 км/ч? ) Ну и параллельно водилам штраф за неуступить дорогу на ПП повысить если есть или ввести 10 т.р. если нет?
31.08.23 12:31
Максим Маклаков
Иркутск
papako [1461045]: Сейчас правила такие, что водитель обязан пешеходу всегда. Даже, если тот ползет пьяным на карачках на красный свет. Но велосипедистов и самокатчиков едущих по переходу надо как-то просто карать. Из машины очень хорошо виден их идиотизм и опасность такого поведения.
В столпе демократии и светоче западного мира - Париже запрещают электросамокаты. Это говорит просто о полном бессилии что-либо сделать. Хотя те же роллеры там рассекали по дорогам и всем было пофигу. Мотоциклисты и тп вообще делали, что хотели . Но тупой пешеход, оседлавший два колеса всех задрал очень быстро. Причем, собственно пешеходы шлялись там, как бараны, везде. Хоть бы кто сигналил.
Так что какое дело этой даме до разборок таксиста и велосипедиста? Все разошлись, на том и спасибо. Не попались полиции, да, и фиг с ними. Лишняя затрещина велопридурку никак не помешает. Судя по исходу он никаких правил не знает и не подозревает, что они для него есть.
Только вот вчера ехал налево один по кольцу между 2-м Иркутском и Ново-Ленино. Безумство и отвага. В 17.30.
31.08.23 14:15
Roman Bochkin
Ыркутск
||Автомобилист не робот с двадцатью датчиками во все стороны и часто физически не способен контролировать ситуацию со всех сторон||
||где-то их прозевали, а тормозить в пол хуже.||
Тут собака и зарыта. Зачем гнать, если на этой скорости не можешь обеспечить безопасность себе и другим участникам движения?
Недавно ехал с отцом. Он обратил моё внимание: "Я еду 60 км/ч...". Нас со свистом обгоняли ВСЕ. Выводы...

Я не рыбачу там уже давно. Видимо, сейчас камер больше, и водилы политкорректны от этого.

По-хорошему, надо делать "лаз". Хотя бы со стороны Солнечного на Байкальский/Релейный завод. Рельеф позволяет.
И добавить пешеходный переход или разметку для велосипедистов, где с Ширямова на аллею Релейного завода выезжаешь. Сдать чуть назад не получится, т.к. участок идущий к рельсам односторонний. Велосипедистам приходится на свой страх и риск пересекать этот Н-образный перекрёсток. Естественно, нарушая...
31.08.23 17:56
Максим Маклаков
Иркутск
Nomer11 [1461050]: Про Ширямова непонятно вообще. Там всяких съездов пруд пруди. А рельсы на Депутатской. Если там, то поворот налево на велосипеде запрещен. Если ехать по Ширямова дублеру, то непонятно какие проблемы. Если с Ширямова на Ширямова дублер, то стоит притормозить. Но и машин там мало ездит. Тоже не проблема. Стартует вел быстрее машины. Если стараться.
А вот по части переходов у меня такая мысль: можеть вы стоите на тротуаре и никто не останавливается? Так тогда никто не остановится. Надо именно начать переходить. Нога на дороге, все, уступай.
По скорости. То, что город наш враждебен велосипедистам - это факт. Впрочем и машинам он тоже не друг. И маленькая скорость совсем не означает безопасность. Иногда наоборот. На дороге своя жизнь, свой ритм. Тот, кто ловит эту философию дороги, он едет. А не ловишь, попадаешь и другим мешаешь. Тот кто едет 40 мешает так, что хуже не придумаешь. Быстрый велосипедист не мешает вообще. Но есть еще удоды, кто едет против шерсти. Эти вообще.... слов приличных нет.
А человека вы не поменяете. И датчиков ему не добавите. Если человек не соображает на 80, он не будет соображать и на 40. Так уж мы устроены. Отсюда: иногда и 40 много. А иногда 120 немного.
Для упрощения восприятия мозг выключает многие зоны. И человек едет на стереотипах. Все, что выпадает из этого, вызывает определенные трудности.
И все, кто выпадают (велосипедисты и тп), должны это понимать. Мир создан для всех. Не надо пытаться вытолкнуть кого-то оттуда. Причины всякого рода упомянутых здесь происшествий - чье-то эго, вознесенное владельцем в абсолют. Не знаю правил, но мне все должны!
02.09.23 14:20
ДК K
Иркутск
Админ, этот водитель может подтянуть и портал и даму за публикование персональных данных - ФИО и государственного регистрационного знака. Дело ваше конечно, но там штрафы есть).
Федеральный закон «О персональных данных» (N152-ФЗ от 27.07.2006 г.) статья 3: «Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)».
03.09.23 08:38
Лена Чистых
Вообще, что на машине (выезд с второст. дороги), что с велосипедом пешком, что пешком очень хорошо работает поиск зрительного контакта с водителем машины. Ехать со средней скоростью потока- хороший вариант. Нюансов некоторых правил не помнят водители.. пешеходов им вообще никто не учил. В некоторых ситуациях за рулём опасно следовать правилам ( пропускать пешехода идущего вдоль главной дороги, при повороте на второстепенную, напр.).
Вообще замечательное правило, сначала остановиться и убедиться, что пропускают, а потом только идти. Ночью, например, тёмный переход и темная одежда у человека... или машины, которые паркуют впритык к пешеходном переходу. Пешеход в этом случае не всегда понимает, что его просто не видят, и не все водители скидывают скорость, при отсутствии обзора.
03.09.23 19:37
Андрей Вак
удалено модератором
03.09.23 21:55
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Helen885 [1461103]: " ( пропускать пешехода идущего вдоль главной дороги, при повороте на второстепенную, напр.)." - что за правило такое? В соответствии с ПДД, при повороте водитель обязан пропустить пешехода, переходящего дорогу, на которую он поворачивает.
03.09.23 23:24
Лена Чистых
elgrand123 [1461107]: спасибо, точно. Ну вот и я правила давно учила ((
04.09.23 09:06
Василий Савенков
Иркутск
А ТС кинул на вентилятор и в кусты?
04.09.23 13:55
Павел Арсентьев
Иркутск
Warlock [1461110]: Да ладно.
    ТС сделала порядочный поступок и честно предложила свою помощь, но общественная мысль, как обычно, растеклась по древу... :/
04.09.23 15:36
Василий Савенков
Иркутск
Polkan [1461118]: Просто много вопросов на которые собеседники хоте ли бы получить ответы, а свидетель данного происшествия не отвечает на них, ну и соответственно домыслы у собеседников могут совершенно другую ситуацию обрисовать что да как было (варианты).
04.09.23 16:44
Юрий Михайличенко
Иркутск
Как я понял, основной посыл ТС - оставление водителем места происшествия.
Что здесь можно обсуждать мне не ясно.
04.09.23 21:42
Василий Савенков
Иркутск
Тады Ой!
04.09.23 22:29
Андрей Горбунов
Иркутск
Дорогу, по которой едешь, нужно не только видеть, но и понимать, вот из за непонимания многие и попадают, велосипедисты в том числе :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.