в Иркутске 05:11, Янв. 26    
Сообщение велосипедисту, которого сбил сегодня мой таксист на черном Nissan утром на кольце
23.08.23 17:59
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
Добры день! Сегодня на пешеходном переходе на Байкальском кольце в сторону аэропорта мой таксист Яндекс сбил велосипедиста. Это произошло около 10.00 утра. Удар пришелся по касательной, человек упал, и вроде как сильно не пострадал. Таксист приостановился, наорал на него и уехал.

Я хочу обратиться к пострадавшему, я уже написала жалобу в Яндекс.Если вы хотите как-то возместить себе какой-либо ущерб, я подтвержу, что водитель вел неаккуратно. агрессивно, не смотрел по сторонам и сбил вас на пешеходе. После ДТП вел себя неадекватно. Он 3 раза при мне и при другом свидетеле повторил, что с удовольствием бы сбил вам насмерть. Снизу я приложу скришот со всеми его данными.
23.08.23 18:01
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
удалено модератором
23.08.23 18:11
Alexander Naumenkov
Иркутск
"Я не стукач, но форму доклада знаю""
Ну а если по существу, то если велосипедист переезжал на велосипеде по ПП, то Ваш водитель в чем то прав, а если сбил пешехода с велосипедом, то это другая история.
23.08.23 18:15
Stanislav Perevalov
Иркутск
Увы там очень опасный переход машины выскакивают неожиданно
23.08.23 18:26
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
SanSanich [1460858]: совково-понятийный дед прибежал, куда его не просили
23.08.23 18:58
Alexander Naumenkov
Иркутск
AlexandraIppolitova [1460860]: Как это низко переходить на оскорбления..
Я как водитель и велосипедист прекрасно понимаю правильность этого правила! Выскакивают на пешеходную и велосипедисты и самокатчики, и не остаётся времени на манёвр. Вы, Александра, видимо тоже велосипедист, так вот вам совет не из злорадства, а из опыта - всегда при переходе убеждайтесь в безопасности.
23.08.23 19:10
Alexandra Ippolitova
Irkutsk
SanSanich [1460861]: в каком месте сообщения я просила совета? ... оценки ситуации или еще какой-либо информации от вас, если вы не участник этого ДТП. И тем более гадать на кофейной гуще - велосипеда у меня никогда в жизни не было. Ей богу вы не только дед с нар, так еще и бабулька- кряхтулька. Вот это жесткий микст в мозгах.
23.08.23 20:39
Павел Воробьёв
Иркутск
AlexandraIppolitova [1460855]: велосипедист переходил или переезжал дорогу по ПП?
23.08.23 21:06
Roman Bochkin
Ыркутск
В любом случае было ДТП и таксист его покинул. Если прокурор талантлив, то может и до тюрьмы дожать.

Если велосипедист не переходил, а переезжал, не убедившись, то ему грозит штраф 300 рублей и счёт от страховой за царапины на авто (если они есть и ремонт принципиален).

Но всё это не снимает ответственности с водителя.

з.ы. Александра не кипятитесь! Публика имеет право на комментарий и медленный повтор.
23.08.23 21:52
Андрей Горбунов
Иркутск
Часто там перехожу по переходам, когда выдвигаюсь на Голоустненский тракт, всегда спешиваюсь и всегда помню, что за рулем может быть балбес :-) , поэтому бдительность терять нельзя.
24.08.23 00:17
Who is it?
Если велосипедист ехал по ПП, я бы ещё и пинка дал вдобавок. )))
26.08.23 17:08
Константин Суханов
Иркутск
AlexandraIppolitova [1460863]: Ей богу вы не только дед с нар, так еще и бабулька- кряхтулька. Вот это жесткий микст в мозгах.
Хоть и не в мой адрес хамство. Да, мы старые люди, таковы. Но старость - штука неизбежная для тех, кто не желает умереть молодым. То, что Вы, Александра, в ДАННЫЙ момент не являетесь бабулькой-кряхтулькой (с Вашей точки зрения) - не достоинство, а данность. Так что - готовьтесь к постарению и не расстраивайтесь этим фактом. Если что - обращайтесь (я знаю, как замедлить процесс).
Теперь по существу. Если велосипедист шёл по зебре, ведя вел в руках, предварительно убедившись в том, что водители его пропускают - он прав полностью. Но вот если выскочил внезапно или, тем более, ехал на веле через ПП - его вина налицо и речь может идти о компенсации ИМ ущерба водителю.
Про оставление места ДТП всё очень неоднозначно. По старой практике виновны оба участника, но водителя лишат прав более чем на год, а вела посадят на 15 суток - прав у него нет и санкций иных в статье тоже нет. Однако ВС принял интересное решение, хоть и не без нюансов, и подобная практика в кассации складывается уже года три. Например, - "...таким образом, при отсутствии иных участников дорожно-транспортного происшествия, пострадавших и с учетом причинения вреда только имуществу императивная обязанность оставаться на месте происшествия и сообщать о случившемся в полицию у водителей отсутствовала, указал Верховный суд."
26.08.23 21:02
Петр Мехоношин
Иркутск
AlexandraIppolitova [1460855]: Из сообщения ТС понятно, что велосипедист именно ехал на велосипеде на пешеходном переходе:
таксист Яндекс сбил велосипедиста. Это произошло около 10.00 утра. Удар пришелся по касательной, человек упал, и вроде как сильно не пострадал.

1. Таксист сбил именно велосипедиста, а не пешехода с велосипедом.

2. По касательной удар обычно приходится по движущемуся объекту, а не по человеку.

3. Человек упал с велосипеда при ударе по касательной.

Если я не прав, Александра, поправьте меня, пожалуйста, и расскажите общественности, как все было на самом деле.
28.08.23 00:35
Roman Bochkin
Ыркутск
Тем не менее, автомобиль - транспортное средство повышенной опасности (то бишь, водитель в первую очередь должен думать о безопасности движения). За наезд автомобилем - судимость, за наезд велосипедом - штраф 300 или 500 рублей (не помню).

Про место происшествия. В Заларинском р-не пьяный тракторист наехал на пьяного мотоциклиста (родственник рассказывал). Вышел, спросил как дела. Мотоциклист, мол, да нормально. А потом, когда вставал, понял, что нога сломана. Тракторист к этому моменту уже уехал, и ему дали 2 года тюрьмы. Дело было вечером, как говорится.
28.08.23 16:47
Константин Суханов
Иркутск
Nomer11 [1460954]: Про место происшествия... (родственник рассказывал).
Ну, это конечно, сильно достоверней, чем цитата из Постановления ВС.
30.08.23 16:48
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Я так понимаю, автор - ещё молодой персонаж. Люди в возрасте, конечно, тоже бывают несдержаны, но в большинстве случаев хамами, подобными автору, являются молодые типы. Видимо, некая попытка самоутвердиться в сети, если не получается в жизни. В жизни то "дед" может и уши надрать, а здесь можно порезвиться безнаказанно.
    А по теме - как то выезжал с этого кольца на Ширямова, только свернул, выдохнув, что уцелел), и тут на пешеходный переход из кустов на полном ходу вылетает велоидиот и проскакивает у меня перед самым бампером, естественно, не спешиваясь! Я чудом успел затормозить. Я от неожиданности даже обматерить его не успел. Единственное желание было в тот момент его убить) Так что понимаю таксиста)
30.08.23 18:59
ZVS Profi
АНГАРСК
elgrand123 [1461026]: Я так понимаю, автор - ещё молодой персонаж.

Предлагаю "молодым персонажем" считать всех людей возрастом до 180 лет включительно! 😁😁😁
30.08.23 19:14
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Почему нет, я например в свои 59 поактивнее некоторых 20-летних)
31.08.23 00:45
Roman Bochkin
Ыркутск
Все накинулись на велосипедиста. Типа, он не спешился. Ладно, хоть, упомянули, что место очень напряжённое. Как вы думаете, велосипедисты и пешеходы не хотели бы его покинуть побыстрей?..

Я раньше рыбачил на плотине. Переходил кольцо пешком. Меня на зебрах пропускало примерно 7% водителей. Когда уже идёшь по зебре, многие прибавляют газу и пролетают перед носом - самый смертный грех у водителей! (времени для торможения у большинства было достаточно), сигналят. Ну, как же - пироги же горят!

Я прекрасно помню этот перекрёсток. И меня немного раздражает здесь позиция автомобилистов, которые позируют себя как святой женщины* клок, простите.
31.08.23 08:04
Павел Арсентьев
Иркутск
Nomer11 [1461040]: "...велосипедисты и пешеходы не хотели бы его покинуть побыстрей?"
- Проезжая пешеходник, велосипедист часто становится невидимым для водителя - слишком быстро перемещается и часто полностью попадает в слепые зоны стоек.
    Плюс у пешика есть "задний ход", а велосипедист при просчёте гарантированно попадает под колёса.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.