Советую услуги нормального мануального терапевта! В молодом возрасте и средней возрастной группе проблемы с костями и суставами не частое дело и если имеются то в исходе или травм, или постояных статических нагрузок (сидение перед компом в одном положении длительно и пр.). Так вот в возрасте до 35 лет проблема как правило в мышцах - боли - так называемый мио-фасциальный синдром. Снять его не сложно и устранить боль, вопрос в коррекции образа жизни и работы (чередование статической и динамической нагрузок, ограничение вес пареносимых тяжестей и пр.).
Техник мануальной терапии несколько. Основное отличие мануального терапевта и харопракта (костоправа) - у первого есть высшее мед образование, у второго может такового и не быть - делайте вывод.
Классно борится с миофасциальной болью в мед центре Прима Медика тел 29-23-23, врач мануальный терапевт Гуманенко Виталий Викторович - советую. Он мои проблемы с шеей решил за 1 сеанс.
kv [209097]: Теперь я тоже так считаю. К сожалению, поздно.
делать что-либо по книгам не имея опыта онных манипуляций не советую, т.к. наш организм не проволока которую можно вновь тупо выпрямить, а сложная биомеханическая система которая находится под контролем ЦНС и прочих систем и любой дисбаланс при желании можно перевести или в норму (если с вами работает специалист), или в поломку (в исходе манипуляций бабушек, знахарей и прочих неофициальных лиц). К тому же наша литература не настолько полноценно отражает суть проблем организма и особенности манипуляций (при условии что обыденный человек делает все как на картинке, а не как в тексте, потому что непонятно написано), поэтому проблемы могут усугубиться...
Но и в профессиональной медицине не без плохих людей, т.к. мануальная терапия - дело прибыльное.
Не болейте!!!
Прежде чем браться за массаж и мануалку не плохо бы выяснить суть проблемы - рентген, узи и прочие методы, чтоб точно исключить опухоли, грыжи и прочие неприятные моменты. Иначе можно и копыта отбросить чуть раньше, чем "положено" :).
DrV [209287]: DrV [209483]:
Медицина это ремесло , а не наука.
Мануальная терапия находится на грани "традиционной" и "нетрадиционной" медецины.
Безусловно, если человек имеет мед. образование и при этом успешный практик, однозначно, к нему выше доверие.И это логично!
НО! пример из жизни. Известный медик-мануал-рефлексотеррапевт, Стефаниди(?) могу ошибаться в точности фамилии. Лечил товарища после ДТП. Успешно и замечательно. через 5 лет проблема обострилась. товарищ обратился к не му же. делали ученики. Итог денег уможили на 2. результат-0.
"ремонтировал " его Я . Успешно. До сих пор всё хорошо, хотя прошло 5 лет.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Собственно, вопрос был о способах разгрузки разных частей позвоночника после рюкзака :)
Способ мне уже напомнили. Насчёт шеи я ошибался, затрагивается только верхний отдел позвоночника.
Делается замок руками на шее сзади, голова немного наклонена вперёд. "Терапевт" обхватывает руками пациента, примерно посередине плечевых и локтевых костей. Сжимает, приподнимает.
strayer [209536]: Если не сильно заморачиваться можно после рюкзака просто поплавать в воде или на совсем худой конец повисеть на руках. Помогает. Проверено :).
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Ходил на прием-тренеровки- лечение и.т.д к одному "манульшику". У него целая теория на счет болей в ногах спине и вообще тела. Обучил правильным упражнениям . О чень помогло , А если бы не поленился, еще больше. Просто моя история такова - я имею много травм и болезней, Основное это болезни колений после походов к нему нужда в операций на колено пропала. Учит правильно ходить снимая напряжения со спины. Мужик дотошный очень . Даже руку мне в ботинки засунул с целью проверить как я стоптал стельки !
homka. В центре у стефаниди (Гармония) делают бабки и всего лишь.
DrV [209659]: Ну на старте-тойсь в нашем случае, отматываем 10 лет назад, результат же был! И причём положительный! И не за 5 мин. А вдумчиво и грамотно человека на ноги поставили!
Через 5 лет-я уже писал.
Прошло ещё 5 лет-DrV [209659]: -ваше мнение здесь:)
Как у Булгакова. Разруха! :)
Очень тяжко и сложно работать и прогрессировать и учиться!
Проще рубить- бабло-на халяву!
У нормального профа в любом деле есть АМБИЦИИ. И их неперешагивают!
Чем и отличаются от дилетантов!
Поэтому ЧЕСТЬ ИМЕЕМ, а не нас имеют!
Где найти такого доктора Шубина, как в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО на первом канале? Только доктора надо в Иркутске.Посоветуте,пожалуйста,есть серьезные проблемы с позвоночником.
marina.kalinin [467104]:
1) Доктор "Папако", на данном сайте предлагает уникальнейшую методику уже много лет, и ни кто пока не жаловался!
2) В личку, с подробностями.
strayer [208945]: Есть отличная технология Нуга-Бест. 1 сеанс - 70р(45мин). 3-4р\год "раскатываю" спину на этой кровати...полезно для здоровья! :) Хорошо разминает все отделы позвоночника, включая шейный. Рекомендую 10 сеансов через день делать.
Traveller [467927]:
"Боян" трёхлетней давности.
Пока, ни хорошего ни плохого не сказали.
Но, этот девайс пытаются торговать , таки, и по сей день!).
Не совсем, как-то успешно.
Наберите в яндексе "Качели Яловицына". Интересная штука. Очень помогает при проблемах с межпозвоночной грыжей. Снимает боль и дневную усталость. Я сделал за полдня. Помогает близким.
homka [467938]: Значит я первый, кто оставляет положительный отзыв:)
Но, этот девайс пытаются торговать , таки, и по сей день!).
Не совсем, как-то успешно. Такое у нас общество, о здоровье заботятся в последнюю очередь.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Traveller [468170]: "Нуга бест" - это вообще полный извиняюсь за выражение ........, если есть проблема, то её нужно решать локально, воздействуя на такие проблемные места, а под "нугу" лёг не так и никакого эффекта. Его можно использовать как профилактику, но не как панацею при лечении. При проблеме в позвоночнике и ущемлении нервов - пустая трата времени и денег.
LISA838 [468198]: Уважаемая Марфа Ильинична, я ж вас не призываю пользоваться этими услугами...Мне очень помогло после травмы прийти в форму.
При проблеме в позвоночнике и ущемлении нервов - пустая трата времени и денег. Это ж массажные кровати, разве массаж помогает при геморрое или ушных пробках? :)))
Тут только можно сказать "Поздно, доктор, пить боржоми".
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Traveller [468214]: Гена не тупи, тебе любой медик скажет, что нет ничего лучше ручного массажа. Сравни даже ценники услуг: массаж ручной (зона спины) - от 400 до 900р. (рыночная цена за 40 минут работы специалиста), кровать нуга-бест - до 100р. час (уж не знаю может некоторые от геморроя и другие места массируют, но предполагается тоже зона спины). И не надо тут пропогандировать, что ты прямо так заботишься о своём здоровье, посещая сеансы нуги.
Это первое, что мне хотелось сказать. А второе, если с памятью проблемы и со зрением, то пора заняться профилактикой или лечением данных недугов, МОЁ имя Светлана. Если хочется придать официальности и пафосности Вашего Геннадий ко мне обращения, то для Вас Светлана Николаевна. На будущее прошу учесть и не путать меня с Марфой Ильиничной. А хамить тем более не советую.
LISA838 [468239]: А я все равно буду пользоваться услугами "нуга-бест"! Доверяю проверенному.