Не массаж, но... (как называется?)
Бывает массаж, а бывает растягивание позвоночника, устранение зажимов нервов. Один из самых известных способов — встать спиной к спине, ухватить руками руки партнёра, нагнуться вперёд (таким образом подняв и выгнув его спину назад). Позвоночник растягивается, устраняются нервные зажимы.
Хочется узнать, как называется такая терапия. Буду благодарен в том числе за ссылочки на статьи.
Хочется узнать, как называется такая терапия. Буду благодарен в том числе за ссылочки на статьи.
28.04.2009 - 14:33
Overclock [208948]: Блин... :) Спасибо, этого слова хватило, чтобы найти много интересного.
28.04.2009 - 14:47
kv [208950]: Да, на слова "остеопатя" и "хиропрактика" я уже вышел через костоправов.
28.04.2009 - 14:51
Если кому надо, скачал несколько книжек (20MB) с торрентов, сейчас качается лекция (4GB). Но она что-то совсем плохо идёт, только завтра будет готова.
28.04.2009 - 15:14
Overclock [208959]: Слова не применишь, это не теория, нужен практик хороший.
28.04.2009 - 15:23
strayer [208945]: Позвоночник растягивается, устраняются нервные зажимы -О, если бы всё было так просто...
28.04.2009 - 16:05
strayer [208945]: Примерно так. Когда манипуляции только с мышцами-"массаж".
Когда задействован скелет-"мануальная террапия". "Костоправство"-от туда же. Но первое значение-более адекватно к современному разговорному языку.
Когда задействован скелет-"мануальная террапия". "Костоправство"-от туда же. Но первое значение-более адекватно к современному разговорному языку.
28.04.2009 - 16:36
Overclock [208959]: Если ни чёго серьёзного, типа грыжи дисков и переломов, а просто "тяжёлая забитая спина" Поправим! :)
28.04.2009 - 16:40
homka [209010]: Показывали мне способ для разгрузки верхнего отдела позвоночника, но я его как-то не запомнил: человек встаёт/садится, пальцы рук скрещивает сзади на шее, голова получается немного наклонена вперёд. Терапевт встаёт за спиной, руками обхватывает тело вместе с руками и приподнимает. Не совсем точно помню это движение и где точно должны быть руки терапевта. Напомните?
28.04.2009 - 16:58
strayer [209032]: Такой техникой не владею :)
У меня другие методики.
Лучше обратиться к первоисточнику, а то знаете ли, не думаю, что у вас дома запасная спина имется.
У меня другие методики.
Лучше обратиться к первоисточнику, а то знаете ли, не думаю, что у вас дома запасная спина имется.
28.04.2009 - 17:52
homka [209062]: Я осознаю, что вещи эти опасные.
К сожалению, первоисточник уехал на родину в Красноярск, по телефону это будет выяснить ещё сложнее, чем на форуме...
К сожалению, первоисточник уехал на родину в Красноярск, по телефону это будет выяснить ещё сложнее, чем на форуме...
28.04.2009 - 17:55
strayer [209032]: Это неплохой метод дать отдых позвоночнику к примеру в походе, когда под весом рюкзака он "сплющивается", то "терапевт" становится сзади "пациента" на некое возвышение, к примеру камень сантиметров 30 высотой, пропускает руки подмышки пациента, соединяет их на груди и поднимает пациента удерживая и слегка покачивая, пока сил хватает. При этом часто слышен хруст в позвоночнике и потом становится легче. Что бы не повредить надо делать аккуратно, не дергать со всей дури. На пациента должен действовать только вес его тела, нечто вроде виса не перекладине, только без перекладины:)
28.04.2009 - 18:12
strayer [209032]: Хочу предостеречь, такой техникой (или такой неправильной техникой) мне сломали какой-то отросток в одном из шейных позвонков. При этом говорили: вот видишь, хруснуло, значит на место встало. Самое хорошее, с моей точки зрения, специально подобранные упражнения, которые укрепляют мышцы вокруг позвоночника и ставят его на место.
28.04.2009 - 19:03
bor [209095]: Шея в этом деле не затрагивается вообще, уж больно тонкая материя, за шею просто так без тонкого знания браться не следует.
28.04.2009 - 19:07
kv [209070]: Это не не затрагивает верхний отдел позвоночника. В том методе примерно то же самое, но вис получается частично(!) и на шее. Т.е. значительная часть нагрузки всё равно идёт на верхние рёбра и плечи, но не вся. Подобный вашему по действию способ я описывал в первом сообщении.
bor [209095]: Речь идёт как раз о восстановлении после длительных нагрузок (рюкзак, брёвна и т.д.). Никакие мышцы не спасут. Правильно сказал kv, позвоночник немного сплющивается. И задача научиться хоть немного исправлять ситуацию выше верхних рёбер.
bor [209095]: Речь идёт как раз о восстановлении после длительных нагрузок (рюкзак, брёвна и т.д.). Никакие мышцы не спасут. Правильно сказал kv, позвоночник немного сплющивается. И задача научиться хоть немного исправлять ситуацию выше верхних рёбер.
28.04.2009 - 19:22
Советую услуги нормального мануального терапевта! В молодом возрасте и средней возрастной группе проблемы с костями и суставами не частое дело и если имеются то в исходе или травм, или постояных статических нагрузок (сидение перед компом в одном положении длительно и пр.). Так вот в возрасте до 35 лет проблема как правило в мышцах - боли - так называемый мио-фасциальный синдром. Снять его не сложно и устранить боль, вопрос в коррекции образа жизни и работы (чередование статической и динамической нагрузок, ограничение вес пареносимых тяжестей и пр.).
Техник мануальной терапии несколько. Основное отличие мануального терапевта и харопракта (костоправа) - у первого есть высшее мед образование, у второго может такового и не быть - делайте вывод.
Классно борится с миофасциальной болью в мед центре Прима Медика тел 29-23-23, врач мануальный терапевт Гуманенко Виталий Викторович - советую. Он мои проблемы с шеей решил за 1 сеанс.
Техник мануальной терапии несколько. Основное отличие мануального терапевта и харопракта (костоправа) - у первого есть высшее мед образование, у второго может такового и не быть - делайте вывод.
Классно борится с миофасциальной болью в мед центре Прима Медика тел 29-23-23, врач мануальный терапевт Гуманенко Виталий Викторович - советую. Он мои проблемы с шеей решил за 1 сеанс.
29.04.2009 - 00:00
делать что-либо по книгам не имея опыта онных манипуляций не советую, т.к. наш организм не проволока которую можно вновь тупо выпрямить, а сложная биомеханическая система которая находится под контролем ЦНС и прочих систем и любой дисбаланс при желании можно перевести или в норму (если с вами работает специалист), или в поломку (в исходе манипуляций бабушек, знахарей и прочих неофициальных лиц). К тому же наша литература не настолько полноценно отражает суть проблем организма и особенности манипуляций (при условии что обыденный человек делает все как на картинке, а не как в тексте, потому что непонятно написано), поэтому проблемы могут усугубиться...
Но и в профессиональной медицине не без плохих людей, т.к. мануальная терапия - дело прибыльное.
Не болейте!!!
Но и в профессиональной медицине не без плохих людей, т.к. мануальная терапия - дело прибыльное.
Не болейте!!!
29.04.2009 - 16:01
Прежде чем браться за массаж и мануалку не плохо бы выяснить суть проблемы - рентген, узи и прочие методы, чтоб точно исключить опухоли, грыжи и прочие неприятные моменты. Иначе можно и копыта отбросить чуть раньше, чем "положено" :).
29.04.2009 - 17:00
DrV [209287]: DrV [209483]:
Медицина это ремесло , а не наука.
Мануальная терапия находится на грани "традиционной" и "нетрадиционной" медецины.
Безусловно, если человек имеет мед. образование и при этом успешный практик, однозначно, к нему выше доверие.И это логично!
НО! пример из жизни. Известный медик-мануал-рефлексотеррапевт, Стефаниди(?) могу ошибаться в точности фамилии. Лечил товарища после ДТП. Успешно и замечательно. через 5 лет проблема обострилась. товарищ обратился к не му же. делали ученики. Итог денег уможили на 2. результат-0.
"ремонтировал " его Я . Успешно. До сих пор всё хорошо, хотя прошло 5 лет.
Медицина это ремесло , а не наука.
Мануальная терапия находится на грани "традиционной" и "нетрадиционной" медецины.
Безусловно, если человек имеет мед. образование и при этом успешный практик, однозначно, к нему выше доверие.И это логично!
НО! пример из жизни. Известный медик-мануал-рефлексотеррапевт, Стефаниди(?) могу ошибаться в точности фамилии. Лечил товарища после ДТП. Успешно и замечательно. через 5 лет проблема обострилась. товарищ обратился к не му же. делали ученики. Итог денег уможили на 2. результат-0.
"ремонтировал " его Я . Успешно. До сих пор всё хорошо, хотя прошло 5 лет.
29.04.2009 - 17:22
Собственно, вопрос был о способах разгрузки разных частей позвоночника после рюкзака :)
Способ мне уже напомнили. Насчёт шеи я ошибался, затрагивается только верхний отдел позвоночника.
Делается замок руками на шее сзади, голова немного наклонена вперёд. "Терапевт" обхватывает руками пациента, примерно посередине плечевых и локтевых костей. Сжимает, приподнимает.
Способ мне уже напомнили. Насчёт шеи я ошибался, затрагивается только верхний отдел позвоночника.
Делается замок руками на шее сзади, голова немного наклонена вперёд. "Терапевт" обхватывает руками пациента, примерно посередине плечевых и локтевых костей. Сжимает, приподнимает.
29.04.2009 - 18:18
strayer [209536]: Если не сильно заморачиваться можно после рюкзака просто поплавать в воде или на совсем худой конец повисеть на руках. Помогает. Проверено :).
29.04.2009 - 20:22
Ходил на прием-тренеровки- лечение и.т.д к одному "манульшику". У него целая теория на счет болей в ногах спине и вообще тела. Обучил правильным упражнениям . О чень помогло , А если бы не поленился, еще больше. Просто моя история такова - я имею много травм и болезней, Основное это болезни колений после походов к нему нужда в операций на колено пропала. Учит правильно ходить снимая напряжения со спины. Мужик дотошный очень . Даже руку мне в ботинки засунул с целью проверить как я стоптал стельки !
29.04.2009 - 22:42
DrV [209659]: Ну на старте-тойсь в нашем случае, отматываем 10 лет назад, результат же был! И причём положительный! И не за 5 мин. А вдумчиво и грамотно человека на ноги поставили!
Через 5 лет-я уже писал.
Прошло ещё 5 лет-DrV [209659]: -ваше мнение здесь:)
Как у Булгакова. Разруха! :)
Очень тяжко и сложно работать и прогрессировать и учиться!
Проще рубить- бабло-на халяву!
У нормального профа в любом деле есть АМБИЦИИ. И их неперешагивают!
Чем и отличаются от дилетантов!
Поэтому ЧЕСТЬ ИМЕЕМ, а не нас имеют!
Через 5 лет-я уже писал.
Прошло ещё 5 лет-DrV [209659]: -ваше мнение здесь:)
Как у Булгакова. Разруха! :)
Очень тяжко и сложно работать и прогрессировать и учиться!
Проще рубить- бабло-на халяву!
У нормального профа в любом деле есть АМБИЦИИ. И их неперешагивают!
Чем и отличаются от дилетантов!
Поэтому ЧЕСТЬ ИМЕЕМ, а не нас имеют!
29.04.2009 - 23:58
Где найти такого доктора Шубина, как в программе ЖИТЬ ЗДОРОВО на первом канале? Только доктора надо в Иркутске.Посоветуте,пожалуйста,есть серьезные проблемы с позвоночником.
16.01.2011 - 17:45
marina.kalinin [467104]:
1) Доктор "Папако", на данном сайте предлагает уникальнейшую методику уже много лет, и ни кто пока не жаловался!
2) В личку, с подробностями.
1) Доктор "Папако", на данном сайте предлагает уникальнейшую методику уже много лет, и ни кто пока не жаловался!
2) В личку, с подробностями.
17.01.2011 - 16:38
strayer [208945]: Есть отличная технология Нуга-Бест. 1 сеанс - 70р(45мин). 3-4р\год "раскатываю" спину на этой кровати...полезно для здоровья! :) Хорошо разминает все отделы позвоночника, включая шейный. Рекомендую 10 сеансов через день делать.
17.01.2011 - 16:53
Traveller [467927]:
"Боян" трёхлетней давности.
Пока, ни хорошего ни плохого не сказали.
Но, этот девайс пытаются торговать , таки, и по сей день!).
Не совсем, как-то успешно.
"Боян" трёхлетней давности.
Пока, ни хорошего ни плохого не сказали.
Не совсем, как-то успешно.
17.01.2011 - 17:01
Наберите в яндексе "Качели Яловицына". Интересная штука. Очень помогает при проблемах с межпозвоночной грыжей. Снимает боль и дневную усталость. Я сделал за полдня. Помогает близким.
17.01.2011 - 17:43
homka [467938]: Значит я первый, кто оставляет положительный отзыв:)
Не совсем, как-то успешно. Такое у нас общество, о здоровье заботятся в последнюю очередь.
Не совсем, как-то успешно. Такое у нас общество, о здоровье заботятся в последнюю очередь.
17.01.2011 - 21:25
Traveller [468170]: "Нуга бест" - это вообще полный извиняюсь за выражение ........, если есть проблема, то её нужно решать локально, воздействуя на такие проблемные места, а под "нугу" лёг не так и никакого эффекта. Его можно использовать как профилактику, но не как панацею при лечении. При проблеме в позвоночнике и ущемлении нервов - пустая трата времени и денег.
17.01.2011 - 21:40
LISA838 [468198]: Уважаемая Марфа Ильинична, я ж вас не призываю пользоваться этими услугами...Мне очень помогло после травмы прийти в форму.
При проблеме в позвоночнике и ущемлении нервов - пустая трата времени и денег. Это ж массажные кровати, разве массаж помогает при геморрое или ушных пробках? :)))
Тут только можно сказать "Поздно, доктор, пить боржоми".
При проблеме в позвоночнике и ущемлении нервов - пустая трата времени и денег. Это ж массажные кровати, разве массаж помогает при геморрое или ушных пробках? :)))
Тут только можно сказать "Поздно, доктор, пить боржоми".
17.01.2011 - 21:55
Traveller [468214]: Гена не тупи, тебе любой медик скажет, что нет ничего лучше ручного массажа. Сравни даже ценники услуг: массаж ручной (зона спины) - от 400 до 900р. (рыночная цена за 40 минут работы специалиста), кровать нуга-бест - до 100р. час (уж не знаю может некоторые от геморроя и другие места массируют, но предполагается тоже зона спины). И не надо тут пропогандировать, что ты прямо так заботишься о своём здоровье, посещая сеансы нуги.
Это первое, что мне хотелось сказать. А второе, если с памятью проблемы и со зрением, то пора заняться профилактикой или лечением данных недугов, МОЁ имя Светлана. Если хочется придать официальности и пафосности Вашего Геннадий ко мне обращения, то для Вас Светлана Николаевна. На будущее прошу учесть и не путать меня с Марфой Ильиничной. А хамить тем более не советую.
Это первое, что мне хотелось сказать. А второе, если с памятью проблемы и со зрением, то пора заняться профилактикой или лечением данных недугов, МОЁ имя Светлана. Если хочется придать официальности и пафосности Вашего Геннадий ко мне обращения, то для Вас Светлана Николаевна. На будущее прошу учесть и не путать меня с Марфой Ильиничной. А хамить тем более не советую.
17.01.2011 - 22:17
LISA838 [468239]: А я все равно буду пользоваться услугами "нуга-бест"! Доверяю проверенному.
17.01.2011 - 22:34
Traveller [468258]:
Да, "еслибо, оно работало", разве мы бы муррлыкали?
Практика жизни, выдаёт обратное эхо:
(((.
Вот именно так и выглядит).
Глаза в глаза, совсем не рарзглядишь, большое видется на расстояньи!
(с).
Да, "еслибо, оно работало", разве мы бы муррлыкали?
Практика жизни, выдаёт обратное эхо:
(((.
Вот именно так и выглядит).
Глаза в глаза, совсем не рарзглядишь, большое видется на расстояньи!
(с).
17.01.2011 - 23:27
спасбо всем кто откликнулся. только ни одного дельного предложения. я о конкретном специалисте спашиваю,который профессионально делает манипуляции с позвоночником. о классном мануальном терапевте,как шубин в программе,раз,два и готово. ну это я так, к примеру. чтобы прийти к специалисту и не трястись,что он тебе сломает чего нибудь или начнет умничать,то надо... это....,сеансов побольше, чтоб денег стясти. просто устала от таких спецов,семь лет мучаюсь после травмы и двух операциях на прозвоночнике. а всяким там техникам могу сама научить.
18.01.2011 - 16:38
marina.kalinin [468826]: В начале декабря сильно прихватило поясницу, чуть на стены не лезла, ни лежать. ни сидеть, ни ходить не могла. Рентген показал: пояснично-крестцовый остеохондроз. Медикаментозное лечение не помогало никак.Боль отдавала и в бедро и в стопу. Нашла отзывы про доктора Калюжина (мануальный терапевт). Сходила, стало лучше уже после первого раза. Сегодня опять иду. Дороговато, но здоровье дороже.
19.01.2011 - 08:38
Андрей, что меня сейчас лечит, всё по честному правит, но у меня случай очень сложный, пока только атрофированные мышцы восстановил на шее,а так, ну я как-то тут на автобус побежал и подскользнулся, в общем об лёд затылком и копчиком, да так, что ходил еле-еле, так он мне его за 5 минут на место поставил, но он очень болезнено лечит.
19.01.2011 - 13:38
Только что с приема от Калюжина. Искры из глаз сыпались, как он меня выворачивал. Болезненно, и после процедуры еще минут 30 боль не утихала. Еле за руль залезла. Но сейчас мои объективные ощущения: спину могу разгибать, до этого совсем не могла. постоянный мышечный спазм был. Следующий раз пойду в понедельник. посмотрим. как дальше будет. Прием по записи, на 2 недели вперед, приходить со снимками проблемной области. Заметила, что очень много маленьких детей приносят. значит доверяют.
19.01.2011 - 14:29
Андрей без снимков смотрит, он пальцами проблему находит и сразу устранять начинает, в Иркутске пока маленьких детей ему не носят, а вот в Улан-Удэ, когда он там жил, то лечил даже ДЦП. А что официальная медицина нам говорит про ДЦП? Не излечимое заболевание, а вот он его лечит.
20.01.2011 - 20:50
Пользовалась услугами медцентра Гармония, Адрес: ул. Старокузьмихинская, 48/5
Телефон: 48-28-14, 75-65-80. Там профессионалы с соответствующим образованием. По крайней мере консультацию дадут.
Телефон: 48-28-14, 75-65-80. Там профессионалы с соответствующим образованием. По крайней мере консультацию дадут.
22.01.2011 - 19:18
Всем большое спасибо. Возьму в разработку. Кто нибудь знает о мануальщиках в санаториях "Тараскуль","Вятские Увалы","Омский"? На официальных сайтах смутная инфрмация о предоставлении услуги иенно мануального терапевта у них.
23.01.2011 - 00:53
Здравствуйте! Очень надеюсь что хоть кто-нибудь мне поможет. Сама живу в Чите. Проблемы с шейным отделом начались 1,5 года назад, пробовала и иголки и массаж и мануальную терапию, от которой стало еще хуже, нормального врача найти у себя в городе не могу, денег и времени тоже потрачено уйма, а эффект можно сказать даже отрицательный. Отпуск в марте, хотела приехать в Иркутск и сдесь попытаться полечиться, цена конечно имеет роль но если дейстительно 100% поможет, готова и потратиться, но главное чтобы не ХОЛТУРЩИКИ и ШАРЛОТАНЫ!!! терпеть уже сил нет. У кого есть опыт лечения проблем в шейном отделе позвоночника пожалуйста поделитесь! можете кинуть в личку, на mail kosticchit@mail.ru, мне 26 лет и хочется жить полноценной жизнью.
10.02.2011 - 21:16