Warlock [1452017]: Это же отлично! Что столько всего в округе. Только на труде- проф. спортсмены; В бывшем ЦПКиО вечером я бы не стала бегать: нет света и живёт стая бездомная собак(. Насчёт стадионов во дворах- по крайней мере рядом с нами, местные смотрят негативно на приход чужих компаний. Выше по Трилиссера- сетка разваливается уже... Через подъезды к мосту двор- очень строгая старшая по дому. Набережная -да (я не добегу))))!
То, что появляются тренажёры для взрослых- отлично! А представьте большой открытый комплекс! Где можно одновременно позаниматься разным+ вмещающий много людей и команд. Что в этом плохого? Такая площадка украшение и гордость города была бы. Транспортная доступность- высокая! Почти центр города. За мостом два ледовых дворца- плохо? Я считаю, пусть будут такие объекты, а дома и без нас построят с избытком.
Helen885 [1452029]: Интересны подход, на все какая-то оговорка.
P.S. На Труд все же сходите, удивитесь, вход для всех свободный и всем хватает места.
Вася, Лера, вы что- то не то говорите. Стадион был с советских времен. Какими-то хитрыми схемами землю передают под застройку очередным домом, а вы, похоже, рады этому? Пусть сохранят и разовьют стадион, а желающим иметь садик рекомендую идти требовать постройки детсада на прилегающих пустых территориях, пока и там не настроили башен. Неужели не понятно, что чем больше таких объектов, тем лучше всем( ну, разве, кроме коррумпированных чиновников и кукупивших их строительных магнатов). Кстати, Лера, для тебя актуален детский сад? Или я тебя путаю с кем-то?
В москве, несмотря на то, что земля не в пример дороже, и чиновники позубастее наших, как-то умудряются сохранять огромное число парков и спортивных объектов, свободных для посещения. А у нас только набережная, которая летом превращается в столпотворение, тьфу.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Соглашусь с Артёмом не счет Москвы: в каком бы районе не останавливался, практически всегда рядом есть парк или сквер, в котором можно побегать.
На фото типичный вид Москвы с большим количеством зелени и это не только возле башни, а везде, куда хватало взгляда.
Сравнение не в пользу нашего города, увы...
Просто оставлю это здесь, немного из практики судов
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 мая 2013 г. N 17085/12
Выводы суда: стадион - единое спортивное сооружение, состоящее из земельного участка, обустроенного особым образом и предназначенного для спортивных игр (футбольное поле и мини-футбольное поле), а также объектов недвижимости вспомогательного характера.
Такие сооружения, как мини-футбольное поле и футбольное поле, представляют собой улучшения земельного участка, заключающиеся в приспособлении его для удовлетворения нужд лиц, пользующихся участком. Названные сооружения не являются самостоятельными недвижимыми вещами, а представляют собой неотъемлемую составную часть земельного участка, на котором они расположены.
В связи с тем, что упомянутые сооружения не являются вещами, на них не может быть зарегистрировано право собственности.
В СУББОТУ 5 НОЯБРЯ В 11:00 НА СТАДИОНЕ "ПИОНЕР" МЫ БУДЕМ ЗАПИСЫВАТЬ ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ
Чем больше людей, тем больше внимания привлечем к мнению жителей! Съемка займет меньше получаса.
Отменить сделку о продаже еще не поздно. Потому что земля в залоге у банка и сделку о продаже пока не получается оформить до конца. Есть судебное наложение ограничений на сделку с этим участком. Информация из выписки ЕГРН.
Приходите! Поделитесь информацией с друзьями! Скажем "НЕТ" коммерческому строительству жилых высоток на территории, предназначенной для спорта.
Иркутск, 4-я Советская, 11, территория стадиона «Пионер».
Места там почти идеальные, чтобы сделать что-то толковое. Но в нашем городе проще распродать участками и застроить как попало. И так уже стаканов там понастроили. А как там жить пофигу.
А по части близости ЦПКиО и прочего. Я сам жил в тех местах и скажу, что в детстве оно как-то все не близко. Взрослому близко. Рядом с домом все должно быть. И так весь город туда-сюда катается целыми днями, чтобы как-то жить. Теперь еще и шляться предлагают.
Поддержу про Москву. Хотя местные ноют, что все там плохо и хуже уже быть не может, т.к. мэр оленевод. Но пример - Иркутск. Тут вообще все никак. Хочешь чего-то - езжай в центр. А в районах коробки.
Пс. На "Пионере" в детстве и в футбол много сыграно и на коньках покатано. Думал, что его нет давно. А там было неслабая секция футбола. И настольного тенниса.
max834 [1452284]: Хочешь чего-то - езжай в центр. А в районах коробки. И что делать в центре? Сколько там стадионов доступных простому обывателю?
Да, и чем плохи футбольные-хоккейные-баскетбольные коробки в районах?
Davydenko [1452288]:
Чевой-то я не пойму. Я кому-то в центр предлагаю ехать? Читать, что ли не умеешь? В детстве книжки надо было читать. Чтобы воспринимать текст больше СМСки.
max834 [1452293]: Но пример - Иркутск. Тут вообще все никак. Хочешь чего-то - езжай в центр. А в районах коробки. - это не вы писали? Тогда рекомендую пароль у аккаунта сменить.
Davydenko [1452294]:
ЕЩЕ РАЗ:
Читать и понимать надо весь пост, а не одно предложение. Если ума хватает только на одно предложение...., ну, тогда, ой!
К борцам за права,, добреетесь до отмены застройки стадиона, изобразите это как победу.....
Тогда наши властные друзья перенесут застройку доходными домами на близлежащие территории. А точнее площадь гаражного кооператива 2 в нижней лисихе.
По сути, вся эта борьба(за больницы, детсадики), если обернется вашим успехам, обернется нашим поражением.
barbus13 [1452301]: В Нижней Лисихе кому земля принадлежит сейчас? Я не соглашусь. Если на месте Пионера появятся дома, то аппетит застройщиков не уменьшится по поводу других участков. Скорее они станут еще богаче и сильнее. Вашей ситуации на н. Лисихе я, к сожалению, не знаю.
Сбор состоялся! Приехали журналисты из "ВПОЛЕЗРЕНИЯ". Обращение президенту записали.
Благодарим всех, кто был!
На встречу пришли люди пенсионного возраста и рассказали, что находилось в районе до массовой застройки высотками. С Баргузина сюда водили детей на занятия футболом. Стадион действовал!
Лет семьдесят назад стоял вопрос, что постоить на этом участке. Тут мог быть театр оперы, но победил стадион. ТЕАТР- СТАДИОН: выбор семьдесят лет назад !!! Выбор сейчас: ДОМ и маленькое неполноценнное поле или ДОМ и маленькое неполноценное поле(((.
Есть еще одна просьба! Если вы поддерживаете идею полноценного стадиона, снимите себя на камеру.
Идея такая: короткий ролик, распространение по сети. Он состоит из множества 5-ти, 6-ти секундных отрезков.
У вас есть пять секунд, чтобы: назвать имя, место жительства (улица, жк, район) + фразу "Я за стадион" или " Я за сохранение стадиона Пионер и выполнение обещания Кобзева" или " Я против застройки Пионера жилыми домами" или ваш вариант.
СНИМАТЬ НАДО ВЗЯВ ТЕЛЕФОН ГОРИЗОНТАЛЬНО. Желательно на фоне дома.
Видео мне 89500913293 (любые месссенджеры, @HelenORe - телеграм) или chistyh@list.ru.
Времени это дело займет 5 минут. А если в иркутске появится полноценный, открытый всем стадион- будет отлично!
barbus13 [1452301]: По сути, вся эта борьба(за больницы, детсадики), если обернется вашим успехам, обернется нашим поражением. это дно, Андрей.
Счастливо Оставаться
Уехал
Интересно у вас тут. Умилительно, создать тему с названием заканчивающимся на "... не выполняет обещания" записывать видеообращение к президенту :)
Готово видеообращение к президенту России по поводу стадиона Пионер (располагается на углу улиц Седова и 4-й Советской). В видео есть не только само видеообращение, но и нарезка обещаний губернатора, мэра и председателя думы Иркутска.
Ютуб:
https://youtu.be/utXrxqoXAmo
ВК:
https://vk.com/wall-202749694_167
Распространите это видео, пожалуйста! Помогите инициативной группе!