Юрий Михайличенко
Иркутск
hardrain [1451950]: При любом обращении к официальным органам, в ответе всегда всё по закону. А когда начинаешь настаивать, копать глубже и обращаться выше, то вдруг выясняется, что не всё так однозначно, к сожалению.
Валерия Нестерова
Иркутск
А почему вот именно стадион, а не детский сад? У нас все соцучреждения переполнены, очереди на несколько лет вперед. Раз появляются дома, могут из других городов области люди переезжать. Семьи появляются, дети рождаются. Им тоже куда-то ходить надо)
Вообще всем не угодить. Вы вот хотите огромный стадион, а вам построят стадион с двумя площадками спортивными, воркаутом и дорожками беговыми, рядом будут деревья, скамейки и два дома. А я вот хотела б детский сад или сквер, например)
Вообще не всем вашим словам хочется верить, потому что вы описываете лишь свою точку зрения, а словам как раз этих представителей органов власти вы не желаете верить и даже не описываете их мнение на этот счет вообще. Словно есть лишь одно правильное мнение - ваше.
еще несколько соображений по поводу стадиона:
действительно, если посмотреть в 2ГИС стадионы, то картина не очень веселая. а вот если забить спортивное поле, то ой! вдруг все поменяется-их вокруг достаточно много. стадион-это все-таки капитальное сооружение для проведения соревнований и спорт.мероприятий
многие спортивные поля существуют благодаря инициативам местных жителей-пример тому коробка на Постышева, действовала все годы с момента своего появления и сейчас облагорожена городом. кстати-гораздо скромнее по своим размерам, чем бывший пионер. что мешает инициативным жителям заливать зимой каток (на границе территории стоит водоразборная колонка) сделать спортивную площадку с турниками-брусьями-лестницами и т.д., ходить и пинать минспорта и соцразвитие на работы по облагораживанию спорт.территории??
новая многоэтажка на месте стадиона закроет красивые виды на город жителям средних и верхних этажей ЖК Вэлко и трилиссера 8-но что поделать, урбанизация-она такая.
Lerka_ph [1451977]: "разделяй и властвуй" - в действии. Не переживайте, жители новых многоэтажек, выросших на месте стадиона, поведут детей в резиновый 129й садик.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Lerka_ph [1451977]: А почему вот именно стадион, а не детский сад? - так и задайте этот вопрос главному архитектору города.
Валерия Нестерова
Иркутск
yumiha [1451981]: Да это вопрос к автору данной темы больше. Почему она желает именно стадион для себя, а не для детей детский садик, что лично на мой взгляд более полезно для города. Бегать можно и на труде, и по набережной (их тем более благоустраивают у нас последние годы), и на Кае, в Молодежном. Спортивные площадки с тренажерами тоже появляются много где.
Lerka_ph [1451977]: Хороший вопрос. Как раз в 2020ее на территории стадиона планировали постоить детский сад. Но посчитали нормы и размеры площадки. Выяснилось, что детский сад получится очень небольшим. Далее по ул Коммунистическая, напротив БРК заправки сгорел-расселили дом длинныйй деревянный. По планам вроде бы там хотели постоить новый детсикий сад+ еще два дома деревянных расселить. Проблема в том, что у насс выборы раз в пять лет. За предшественников никто не отвечает. Сделайте запрос, думаю вам ответят, где какие объекты планируются к постройке. Если вы хотите на месте стадиона другой социальный объект - действуйте! Это будет лучше, чем дом.
tomrider [1451979]: хороший совет! Спасибо! А по поводу маленькой спортивной площадки вот что: нет никаких гарантий, что построят даже ее. Есть красивая картинка - план (который ни к чему не обязывает). Есть условие продажи. Есть 50 млн. штрафа, которые выгоднее заплатить и построить много-много домов.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Lerka_ph [1451982]: Почему она желает именно... - странный вопрос. Автор темы продвигает то, что желает сам(а), а не то, что желаете вы? Ну, это скорее претензия к вашему депутату, а не к автору
Lerka_ph
[1451982]: Если вы желаете детский сад, действуйте! Я не одна желаю стадион (пишу тут от инициативной группы жителей близлежащих ЖК).
Если про меня конкретно, то у меня двое детей, в т.ч. мальчик.
Во дворе много парней, когда они гоняют мяч среди малышей- опасно.
Я бы вообще хотела парк-сквер )))) Но парк - совсем не реально.
Да, высотки закроют нам двор от солнца Зимой.
Опять же садик- территория, кторой могут пользоваться только те, у кого маленькие дети. Стадионом могут пользоваться все. А жителей много и все разные
Прикрепляю результаты голосования на ГОСУСЛУГАХ.
Lerka_ph [1451977]: Насчет слов властей. Слова властей по телевизору, на офиц. сайтах и в офиц группах. Желательно смотреть новости не только за последний год, но и за прошлые-позапрошлые года. Если коротко: "Спасибо неравнодушным жителям и нашему губернатору, что на месте заброшенного стадиона появится современная спортивная площадка на 20% территории, а остальное займет дом. Благодаря этому строительство площадки будет бесплатно для города".
Год назад наш губернатор публично обещал, что стадион восстановят, принимая во внимание результаты голосования на госуслугах.
Валерия Нестерова
Иркутск
yumiha [1451985]: к какому моему депутату?😂 Я даже не знала, что у меня есть свой личный депутат:)
Глупости такие пишите. Я спрашивала, почему именно стадион большой продвигает автор темы, а не что-то другое. Причем тут мои желания? Вы видите то, что хотите видеть, мужчина.
Тем более Елена ответила мне на мой вопрос и интерес мой удовлетворен 💁♀️
Валерия Нестерова
Иркутск
Helen885 [1451988]: Губернатору через три годика переизбираться😂Не думаю, что москвич в принципе достаточно тему изучил перед своими обещаниями.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Lerka_ph [1451989]: почему именно стадион большой продвигает автор темы - автор темы, как и любой нормальный человек, продвигает то, что его интересует.
не знала, что у меня есть свой личный депутат - если начнете читать тему внимательно, то даже найдете его фамилию. И по секрету вам скажу, что у вас есть депутаты разных уровней власти.
Валерия Нестерова
Иркутск
yumiha [1451994]: Депутатов то я знаю и в этой теме разбираюсь, но ЛИЧНОГО депутата у меня нет. Рада, что у Вас он есть))
Больше не вижу смысла продолжать этот бредовый разговор с Вами.
Просто чтоб понять смысл всего этого. Все по прямой ... В 600 метрах ЦПКиО, в 900 метрах стадион во дворе, в 1000 метрах набережная, в 1500 метрах стадион "Труд". В Google Maps решил посмотреть временные снимки, рекомендую всем это сделать. Очень интересно.
Warlock [1452017]: вот бы застройщики многоэтажками так же смысл строительства искали. Или те, кто пивнушки открывает))
Lerka_ph
[1451997]: Очень интересно: а yumiha нигде и не писал про ЛИЧНОГО депутата. А ты уже и выдумала, и обиделась на выдумку, и заткнуть попыталась...
* у меня одного подспудное недоверие к "консервированным" логинам типа
https://angara.net/user/Lerka_ph/ ?
Особенно когда новорег начинает рьяно вписываться в остросюжетную социалку в троллинговой манере?
Polkan [1452023]: у меня одного подспудное недоверие к "консервированным" логинам
Не у одного. Аналогично, зашёл в профиль, посмотрел, подумал нехорошее.
Polkan [1452023]: это живой человек))