Оргкомитет BaikalTrailRunning
Иркутск
https://vk.com/wall-211987611_516
Утро России - эфир от 08.08.2022 г.
"...Сегодня во всем мире отмечают день альпиниста — праздник, который не знает границ, объединяя всех настоящих мужчин и твердых духом женщин. Именно в этот день в 1786 два смельчака из Швейцарии первыми из всех альпинистов достигли высшей точки Альп — вершины Монблан, высота которой составляет 4810 метров над уровнем моря. С любителями горных вершин мы и начнем этот день....:
Оргкомитет BaikalTrailRunning
Иркутск
Именно так выглядит тот, кто уже успел приобрести слот на скайраннинг-марафон "ПИК ЧЕРСКОГО", который пройдёт 20 августа в г. Слюдянке, ведь уже сегодня мы закрываем регистрацию!
Для тех, кто еще не сделал выбор, доступны дистанции:
✅"МАРАФОН"
✅"ГОНКА"
✅"СПРИНТ"
✅"СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА"
Подробная информация о забеге—
https://toplist.run/race/3256
🏮Генеральный спонсор соревнований - ОАО "РЖД"
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Уважаемые господа!
Огромная просьба при организации своих супермаркетов и прочих скачек соблюдать меры безопасности и думать о безопасности других туристов. Маршрут на пик Черского это место общего пользования, многолетнее, с богатой историей. В прошлом или позапрошлом году пошли с товарищем в поход, возвращаемся обратно а тут суперпупер марафоногонки по горам. Трасса не маркирована, информации нет, персонала нет. Ну и картина маслом, бежит очередной балбес, упирается мне в спину и орет, Дорогуууу! Реакция у меня нормальная, прыгаю в кусты, он опять орет , да не тудыыыыы! И удрал.... А с нами был ещё подросток.. ну и представьте, сбивают человека с рюкзаком на склоне, падение с амплитудой, явно травмы рук, головы и до. Кроме того и спортсмен должен быть подготовлен, команда заранее подаётся, маневр отрабатывается. А тут сплошная махновщина.
Хотите бегать, идите за Чёртовы ворота, там отличный серпантин на Снежную и др. Расстояние всего ничего и никого народу.
Желаю господам бегунцам и их начальникам пафосу и шуму поменьше а мастерства побольше и уважайте других.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Вопрос отдельно спорткомитету, а почему такой цирк с конями? Или главное шуму и треску побольше а там сама пойдет? Вот пробежал этот крендель практически по спине, травмировал, где персонал, медики, связь. Или героям это лишнее?
Kedr [1450052]: Kedr [1450053]: ваши сообщения выглядят, как конкретный наброс на вентилятор - "неизвестно кого, неизвестно когда некие спортсмены запихали в кусты и потом потоптались там по спине".
Дискуссии в подобном ключе на этом форуме не приветствуются!
Если действительно видите серьезную проблему и хотите ее решить, то представьтесь реальным именем, смените тон общения и опишите суть проблемы.
Kedr [1450052]: вам бы поучиться культуре не мешало. Если вам кто-то помешал, то при чем тут организаторы?
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Уважаемый модератор!
Я не совсем понимаю Ваши речи про вентилятор, в прошлом я спортсмен, имею опыт судейского обеспечения соревнований в должности заместителя главного судьи. Я увидел никакую организацию и травмоопасность. А кто, где, когда, так я не знаю, товарищи горнобеги не представились, информации для посторонних никакой.
Уважаемый Илья Киселев, спасибо, поучусь культуре.
Травмы и проблемы закладываются на этапе подготовки к проведению соревнований, Вы видимо просто спортсмен, кроме того я просто рассказал о своей проблеме причем тут культура, вентилятор и прочее. Другой информации я не нашел, на нашем счастье один горнобег проломился мимо и все. С нами ещё подросток был если что. Если мой шутливый тон кого то обидел, ну не знаю. Туристы народ весёлый, даже вечно хмурые и суровые иркутчане.
Подведу итог, случилась опасная ситуация, когда, где и кто виноват я не знаю, информации не нашел. Примите к сведению в общем, устраните эти причины. Ну и ещё раз повторю вопрос, почему в местах общего пользования проводятся соревнования без маркировки трассы, без информирования посторонних, без оцепления, без медиков? Просто объясните почему без капризов.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
В других видах спорта за допущенные травмы и предпосылки к ним снимают разряды, категории судейские, снимают целые команды с соревнований и никто не возмущается. Это нормальная практика, странно что мои слова можно истолковать как то иначе.
Нда... помнится когда-то смеялись над тем, что в Штатах можно засудить сеть ресторанов за то, что у них на стаканчиках не написано "осторожно! горячая вода!".
Вот теперь и в наших реалиях некий чел, который-таки не сумел с кем-то разойтись на тропе (по которой трактор проехать может!) на полном серьезе интересуется, почему не оцепляют многокилометровую дистанцию горного марафона. Откуда у людей столько самомнения??
Судя по всему не наш человек. Пара цитат подтверждающих мысль:
идите за Чёртовы ворота, там отличный серпантин на Снежную и др. Расстояние всего ничего и никого народу.
Если человек путает Утулик и Снежную, то не наш :)
вечно хмурые и суровые иркутчане
Мы не знаем кто такие иркутчане, а вот иркутяне вполне себе не хмурые, но бывают и суровыми по отношению к не нашим.
Короче: понаехали тут...
Kedr [1450052]: Очень много несовпадений и странностей в рассказе.
1. Отсутствие разметки, отсутствие пунктов питания и встреча только единственного бегуна за весь свой маршрут.
2. Ждать один-два года после случая и именно сегодня зарегистрироваться на форуме для того, чтобы написать про давний случай.
Вывод:
1. Либо автор — засланный казачок, либо встреченный им одинокий бегун в горах — "Чёрный Альпинист". Встретить "Чёрного Альпиниста" в горах — плохой знак. Это конкретное предупреждение от него — нечего делать именно вам в горах, оставайтесь дома. Подумайте над этим, видимо что-то вы делаете в своей жизни не так, а горы этого не прощают.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Максим, вы не наглейте пожалуйста, это как то не по мужски. Я не чел, , для меня такие слова оскорбительны, я обычный человек. Никак не могу понять чего вы и на вас похожие со мной выясняете отношения. Я обозначил проблему, по моему мнению конечно, дайте внятный ответ, не надо высокомерие показывать. Или промолвить. Откуда такая смесь?
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Ребята, неужели на сайте только хамье собирается. Ну и зачем передёргивать написанное мною. Снежную с Утуликом я не путаю, я просто сказал про перевал. Читай внимательнее. Зарегистрировался сегодня это да, так запись старая была и нету ну и мне удобнее просто читать. Написал письмо и сколько г.... поднялось. Я не альпинист и не черный, увлекаюсь туризмом. Ходить мне в горы или нет разберусь без вас. Дайте ответ без хамства, что вы так окрысились, в чем конкретно вас обидели. Вам что слова не скажи? Или это местные троли резвятся?
Да.... горнобеги.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
В принципе для тролей единственное лекарство, это молчание. Ответа видимо никто не даст, жидковаты. Ну что, придется теперь перед походом проверять нет ли бегунцов на маршруте. Больше никаких точек соприкосновения у меня нет. Стебайтесь внутри забега.
Kedr [1450076]: Снежную с Утуликом я не путаю, я просто сказал про перевал. Читай внимательнее.
Читаю: идите за Чёртовы ворота, там отличный серпантин на Снежную
Там серпантин вдоль Спусковой до Утулика. Не?
А теперь уважаемый прошлом я спортсмен, имею опыт судейского обеспечения соревнований в должности заместителя главного судьи
поясните тугодумам, каким образом за перевал доставить участников? Самоходом пусть бегут, пугая подростков? И обратно тоже, на втором-третьем дыхании? Это будет конечно отличная организация.
Ответа я конечно не дождусь, потому как он и не предполагался, и сразу отмазка: В принципе для тролей единственное лекарство, это молчание. Ответа видимо никто не даст, жидковаты
Все здесь жидковаты и только один геракловат :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Kedr [1450052]: Kedr [1450070]: С такими то вбросами Вы какого отношения к себе хотели услышать??? Да, у Вас в постах вроде бы и на "Вы", и даже как бы с уважением, вроде бы как бы интеллигентно, уважительно, но это только сверху, а на самом деле действительно - под всем этим просто наброс "его" на вентилятор....
Здесь на форуме всегда приветствуется адекватная критика, в том числе и после проведения соревнований, ведётся работа по исключению каких либо косяков.
Ваш же подход совсем не выглядит адекватным.
Гражданин Kedr даже не удосужился представиться, в профиле тоже, что уже как минимум неуважение к участникам дискуссии. Только громкие слова про судейство, организацию и про спортсмена.
Не понятно, почему обвиняют организаторов в отсутствии разметки и др. Все там есть и разметка, и спасатели дежурят на трассе, и медики. Соревнования организуются по правилам и очень хорошо. Да и в СМИ не один год это соревнование освещается. Там бывает и сами бегуны и туристы падают без столкновений, всякое в горах бывает, и замерзают сами некоторые по глупости, даже некоторые ухитряются заблудиться. И действительно дорога такая широкая, как не разойтись миром?
Перлы Kedr можно смело разбирать на цитаты:
"Дайте ответ без хамства, что вы так окрысились..."
"Никак не могу понять чего вы и на вас похожие со мной выясняете отношения."
"Ребята, неужели на сайте только хамье собирается."
"Подведу итог, случилась опасная ситуация, когда, где и кто виноват я не знаю, информации не нашел. Примите к сведению в общем, устраните эти причины."
"...явно травмы рук, головы и до."
"Я не альпинист и не чёрный..."
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Ну а вообще, Вам за этот вброс Kedr [1450052]: стоит извинится перед организаторами и участниками, потому как в упомянутом Вами позапрошлом году там никаких сорев не проводилось в связи с ковидными ограничениями. Вы там просто на какого то лося нарвались. И посему там не было ни разметки, ни красного креста, а народ сам по себе, и для себя бегал, дабы пройти несостоявшийся забег.
Ну и ещё: Вы показали своё отношение ко всем спортсменам - бежит очередной балбес....
Ну Вы сами, надеюсь, всё поняли