в Иркутске 19:25, Июн. 21:t +30°C
Марафон Лыжня Байкала. 27 марта 2022 года. Листвянка. 50, 30 и 10 км.closed
04.04.22 14:33
Петр Мехоношин
Иркутск
unicorn [1445278]: где вы видели самовосхваление??? Злобный фейк!
По пунктам:
1. Ещё раз повторяю: когда с вечера и утра гонки меня заверяют, что предоплаченные туалеты привезут, а к началу соревнований их нет и все телефоны ответственных лиц отключены, что делать? Воскресенье, другие фирмы также не отвечают и навряд ли смогли бы оперативно решить вопрос. Понятно, что это форс-мажор, который повлиял на многие дальнейшие события и настроение участников. Но ведь туалеты были заказаны и то, что их не было - это не то, что я решил сэкономить и не привозить туалеты вообще!!!Другой вопрос, что для огромной массы туристов, приезжающих к нам на Байкал в Листвянку нет нормальных общественных туалетов.
2. С медалями действительно вышла промашка при отгрузке. Не проконтролировали сколько медалей в коробке и что одной коробки не хватает. Но ведь медали были заказаны и изготовлены. Иногородним участникам постарались найти медали финишеров, позаимствовав у наших. Иркутяне получают медали в Награда центре, а ангарчанам привезу медали и призы в Ангарск к Марютину, где их можно будет забрать.
3. Не совсем уместно сравнивать бюджет оргкомитета БАМ с их административным ресурсом с бюждетом этого мероприятия, сформированным исключительно из стартовых взносов. И приготовить трассу на открытом Байкале - совсем другая история. Кстати, в Максимихе трассу тоже делают таская борону за автомобилем. Ещё раз повторю, даже с ратраком снежные надувы остаются.
4. У нас было два пункта питания на круге в 5 км. Участники могли питаться через каждые 2,5 км. На каждом пункте питания было от 2-х до 4-х волонтеров. Здесь видимо у вас неверная информация.
5. Ветер оказался сильнее, чем прогнозировался. Наши крепления вырвало и стартовый городок свернули из соображений безопасности. На следующий год применим другое крепление с бурением лунок и закладными в них. Обязательно учтем этот урок.
6. На предыдущих стартах Лыжни Байкала всегда сам встречал призеров на больших дистанциях. В этот раз пришлось заниматься подведением итогов, постоянно отвлекаясь на решение нахлынувших проблем, в частности с медалями финишеров, что пропустил финиш марафонцев. В следующий раз постараюсь распределить обязанности среди помощников.
И хотя вы говорите мне, что поводов для гордости нет, здесь я уж точно с вами не соглашусь.
Не смотря ни на какие ограничения и ситуацию в стране, Марафоны Байкал провели ВСЕ свои намеченные старты, не отменив ни один из них, за последние три непростых года! И это главный повод для гордости!
Наши старты одни из самых массовых в регионе, и это тоже повод для гордости!
Посмотрите первую десятку в абсолютке на всех трех дистанциях в 10, 30 и 50 км! И это вы хотите сказать, что не "нормальные лыжники" - ну тогда это просто оскорбление! И к участникам мы относимся уважительно. И номера именные, и список участников на баннере, - кто у нас ещё такое делает?
К критике прислушиваемся, если это не злопыхательство. Лучше всегда стараемся быть, и безусловно станем.
Svetka-RyGik [1445282]: зря думаете, что только топ 3 получают слоты бесплатно. На данном старте БОЛЕЕ 30 человек участвовали БЕСПЛАТНО!
Бесплатные слоты получили те, кто:
а) собрал полную коллекцию медалей финишеров в предыдущем сезоне,
б) стал призером в Кубке Марафонов Байкал предыдущего сезона,
в) три бесплатных слота получили дети из малообеспеченных семей,
г) бесплатный слот для амбассадора Марафонов Байкал - Максима Шергина.
Так что участвуйте в наших стартах и получайте свои бесплатные слоты.
froleg [1445289]: Протокол будет доработан. Все учтем. В дальнейшем постараемся не допускать подобных ошибок. Работаю над приобретением своей системы электронного хронометража.
После данного старта, с добрый десяток человек, кто позвонил мне, кто написал в мессенджерах с поддержкой и пожеланиями не прекращать организацию серии Марафоны Байкал. Учесть ошибки и идти дальше. Что мы и сделаем.
04.04.22 16:21
Илья Киселев
Иркутск
5. Ветер оказался сильнее, чем прогнозировался. Наши крепления вырвало и стартовый городок свернули из соображений безопасности. На следующий год применим другое крепление с бурением лунок и закладными в них. Обязательно учтем этот урок.
Зачем выдумывать велосипед? Есть буры для крепления в лед.
04.04.22 16:49
ZVS Profi
АНГАРСК
hardrain [1445270]: Илья, полностью согласен с тобой.

Против подобного наплевательского отношения к участникам — нужно голосовать рублём. Это самый действенный способ.

Пример: Нахамили тебе в к.л. магазине, обсчитали, грязно всегда в зале, продукты постоянно просроченные, некондиционные, ещё что-нибудь не нравится — ГОЛОСУЕШЬ РУБЛЁМ — просто перестаёшь ходить в этот магазин и тратить там свои деньги и друзьям своим рассказываешь об этом и коллегам.
04.04.22 18:22
Петр Мехоношин
Иркутск
nesedoi [1445306]: Правильно! Диванные критики сидят дома, никуда не ходят и голосуют рублем себе на пиво!
04.04.22 19:38
Алексей Орлов
Irkutsk
Слушайте,косяки конечно были,но Пётр всё объяснил и я не в претензии совсем. Старт классный,настроение поднимает здорово.
04.04.22 20:25
ZVS Profi
АНГАРСК
Extremal_Peter [1445311]: Диванные критики сидят дома, никуда не ходят и голосуют рублем себе на пиво!
— Диван это святое!

А что касается отзыва о данном мероприятии, от встреченного мною Мастера спорта России, Заслуженного тренера России, который принял в этом старте личное участие, с его слов дословно звучит так:
— ПОЗОРИЩЕ! Ни одного туалета на 300 человек, ни нормальной трассы, ни медали за участие. Этот Петя, о чём только думает, люди с разных городов страны приезжают , чтобы поучаствовать.

Да, вот именно так, слово в слово. И слово "ПОЗОРИЩЕ" именно капслоком.
04.04.22 23:24
Who is it?
А куда в туалет-то ходили в итоге?
05.04.22 07:12
Петр Мехоношин
Иркутск
nesedoi [1445315]: я признал косяки и объяснил ситуацию.
А вы злобный тролль, недоброжелатель, которому только и интересно масло в огонь подлить и посмаковать чужие ошибки.
whoisit [1445318]: что прямо так и интересно, куда и как? Могу рассказать в личку, если очень интересует...
05.04.22 10:38
Александр Чебыкин
Иркутск
Зря вы так Петра прессуете. Он признает все свои ошибки и достойно держит ответ на все притензии и не увиливает. Мне тоже не нравится качество трассы и можно ее было подготовить гораздо лучше, но это надо делать на за день а за неделю до старта несколько дней. Без тайминговой системы очень сложно осечь такую массу людей, надеюсь Петр всетаки ее приобретет. Сама идея марафонов Байкала очень хорошая, мне она очень нравиться. Любое начинание своего дела всегда очень тяжело и трудно и никогда все сразу не получится. Надеюсь Петр учтет все замечания и дальше будет только лучше! Удачи Петр!
05.04.22 11:07
Галина Черепенникова
Здравствуйте.За марафон Лыжня Байкала не скажу,не бежала,а вот,например,на недавнем,прекрасном и грандиозном Празднике Севера с медалями тоже получилась накладка,вышлют по почте.Однако ,я не думаю,что из за этого кто-то,как говориться "уйдет из большого спорта")).
05.04.22 11:18
Илья Киселев
Иркутск
Inzener [1445330]: никто не прессует. Рассуждаем.
Про начинание вы загнули конечно :)
Выскажусь по поводу проведения мероприятий (не про Лыжню Байкала).
Если трассу надо готовить неделю, то надо готовить неделю, а не в последний день, а потом списать все на нехватку средств, людей и т.п. Если без тайминговой системы невозможно, то надо уменьшать количество спортсменов. Если надо 20-30 волонтеров, то надо искать 20-30 волонтеров, не меньше. По-моему это очевидные вещи.
Если условия локации не позволяют это осуществлять, то зачем выбирать эту локацию?
Что касается марафонов Байкал, то странно не замечать, что причины "косяков" всегда одни и те же. Но это не убавляет желания увеличивать количество участников.
На самом деле очень хорошо, что мы поднимаем эти вопросы. Петр, тебе желаю не реагировать на это как на прессинг, а воспринимать как обратную связь.
05.04.22 11:23
Илья Киселев
Иркутск
я, например, всегда готов поволонтерить (кроме фото), но никто не приглашает:)
05.04.22 11:33
Who is it?
Extremal_Peter [1445323]: Да, я внимательно прочитал последние страницы, и это единственное, что меня заинтересовало в итоге. :)
05.04.22 11:37
Who is it?
Чё-то вспомнилось про секс на Красной площади ещё. Петру терпения. )
05.04.22 12:54
Петр Мехоношин
Иркутск
whoisit [1445336]: Вот так на хайпе и пиаримся. То разметку злодеи испортят на трейле, то туалеты с медалями не привезут. )) Не говоря уже о злоключениях с различными администрациями и разрешительными инстанциями. Незавидна судьба организатора соревнований. )
05.04.22 16:25
Павел Дёмин
Петя, спасибо тебе за лыжный праздник! Организационные косяки, конечно, были, но кайфовое настроение у меня возвращается каждый раз, когда я вспоминаю про «Лыжню Байкала». А на гундежников не обращай внимание – они всегда будут ныть. Продолжай свой классный проект, я с нетерпением жду следующего старта!
05.04.22 16:58
Петр Мехоношин
Иркутск
Pavel_D [1445357]: Inzener [1445330]: Паша и Саша, спасибо за поддержку! Все учтем, все будет хорошо!
06.04.22 08:16
Владимир Кузьмин
Иркутск
И слово "ПОЗОРИЩЕ" именно капслоком.

И красным цветом?
06.04.22 12:22
Viktor V
Иркутск
Петр! Мне все понравилось! Спасибо! Мероприятия такого масштаба всегда сложно организовать. Учитывай недостатки и спасибо за праздник!
06.04.22 13:19
Петр Мехоношин
Иркутск
vik [1445400]: Спасибо, Виктор, за тёплые слова!
kv [1445393]: Владимир, не кормите тролля! ))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: