Сергей Сергеев
Иркутск временно
До Чертова озера дорога местами мокрая, как болотина, думаю на мотоцикле могут быть проблемы, но местами. Там кстати лежат остатки бывших деревянных настилов которым очень много лет.
Теперь про побирушек, (консультирую бесплатно).
1.Вначале выясняют полномочия, прошу Вас предъявить служебное удостоверение, все перепишите.
2. На каком основании вы фиксирует административное правонарушение. Есть ли бланк протокола, выписка из административного кодекса. Я что то там не помню про сбор денег.
3. Уполномоченное лицо оформляет протокол, а деньги вы платите сами на счёт.
4. Если он свой сбор нацпарковский пытается собрать, где квитанции, на основании чего, покажи постановление или решение или чего там у него.
5. Ну и можно просто вежливо парня послать, что он вам сделает, документов нет, ФИО не помню и вообще поменьше текста. Наслаждайтесь природой.
6. Особо вредным советую написать примерно одинаковое письмо в Иркутскую облпрокуратвру и бурятскую республиканскую. Текст простой. Прошу дать правовую оценку фактам которые я считаю противозаконными. Такого то числа неизвестный требовал денег угрожая преследованием, называл себя работником нацпарка. Также прошу сообщить на каком правовом основании в месте, называете где, установлены Тункинский баннеры. Кто принял такое правовое решение.
И усе. Как то так.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
В чистом поле уголовную статью вменить нельзя, не верьте фантазиям. Статью эту вменяет уполномоченный товарищ, на основе противоправных фактов. Прокуроры сейчас в этом не участвуют. Далеко не каждый полицай. В горах, в тайге, на реках, в глухих деревнях все это приобретает некую странность. Плюс правовая безграмотность .
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Эх, в Чертовом озере купались, перевала как такового нет, седловинка маленькая. Но вниз открывается такой классный вид! Говорят там было много серпантинов когда лошадиные караваны ходили из Слюдянка в Китай, пока ж. д . не построили. Красотища!!!
На Шумаке полицейский ходит с нацпарковцами и живет там и уже были случаи, когда туристов отправляли на вертолете за нарушения типа какие-то.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Это вопрос очень важный и тема нужная. В нашем государстве власть принадлежит народу, также недра и прочее. Мне кажется пик Черского это культурное наследие, туда ходили ещё наши бабушки и дедушки. Сейчас наверное нагрузка увеличилась, понастроили мосты, ну и горнобеги всякие со своей беготней. Мне кажется можно в другом месте это проводить.
А вот нацпарки это особо охраняемые природные территории, ООПТ. Так вот это территория на которой деятельность людей ограничивается. Здрасьте, приехали. Это возмутительно и незаконно. Может быть хотят отдать эту территорию и сделать как на Ольхоне.
Кстати забыл ещё сказать. Надо и в нацпарки написать по указанной схеме. Потом все ответы и заявления выложить на сайте. Ну и пояснительную записку сделать. Если есть такое решение, то его можно обжаловать в судебном порядке. Думаю тут все согласятся
Сергей Сергеев
Иркутск временно
На Шумак дело не в туристах, или не только в них, да там теперь и левых куча, по моему мнению конечно. Когда туда стали толпы прилетать я это дело прекратил. Ещё одна тема это пьяные выходки местных пацанов. Те что на лошадях возят народ, туда специально прилетали полицейские, собирали их и прорабатывали. Лично видел эти посиделки. Но это им по барабану. Пристают с разговорами, просят чего то, даже быковать пытаются. Не все конечно, но осадок остался. Интересно как там сейчас. Помню как то зашли а там вообще пустота, все ушли и улетели. И несколько дней, мой товарищ, его юная супруга и я просто наслаждались тишиной, покоем и природой. Я немного полазил, товарищ выстраивал семейную жизнь. Одному конечно опасно, так по мелочи. Очень и очень здорово. Там конечно такие окрестности, если время и напарников иметь...
Да всё уже, всё. Горшочек, не вари.
Сергей Сергеев
Иркутск временно
Хорошо, это несложно, понесло Остапа и тоже выбесило.. Извиняюсь. А где горшочек?