Юрий Михайличенко
Иркутск
whoisit [1437549]: Никто не пройдет необилеченным!
А сколько пацан в трусах просит заплатить?
asoft [1437925]: Видимо столько чтоб на штаны хватило
Константин Суханов
Иркутск
Ну распереживались. Напугались пацана голооппого. Мало ли гопников. Не платите, и все проблемы. Это НАША Земля, РФ. И ДО, и ПОСЛЕ Чёртовых Ворот. Читайте ст. 27 Конституции и будет вам счастье. Остальное от лукавого.
Добрый вечер)!
Были там позавчера, стенд Тункинского нац. парка стоит и банер висит, но никого там не было...
Zuewa [1438179]: А фото нет?
profdoc [1438215]: фото нет, да он на вид обычный. "Добро пожаловать..., Согласно постановлению..., Разрешение... Штраф... "
Zuewa [1438223]: Я про стенд и баннер. Если их не сорвали ещё.
profdoc [1438264]: да, я поняла, я про них же), там все стоит на тропе перед озером
Были недавно. По пути к озеру, перед подъемом, висит баннер с сообщением о "постановлении, разрешении, штрафе", а по пути обратно заметили что висит еще один баннер "Добро пожаловать в Тункинскую долину")) его видно если уходить с озера к метеостанции) У озера стояла несколько палаток, но на нас никто внимания не обращал)
Portvein777 [1438302]: Баннеры стоят за пределами нацпарка - см. #1437547
Короче, полгода переадресовывали моё письмо между министерствами, службами, органами и даже регионами (целая пачка макулатуры накопилась), но итог есть. :)
1. Бурятский нацпарк сказал, что бабки не брали, заявителю показалось.
2. Разбиралось в ситуации в итоге само минприроды РФ!
3. Нацпарк сказал, что аншлаг ущерба природе не нанёс, но его уберут.
4. Сказали, что если есть факты, подтверждающие взимание платы, то их нужно предоставить дополнительно (нет у меня таковых).
5. Самое главное! В июне 2022 года минприроды зашлёт в тункинский нацпарк выездную проверку, в рамках которой проверит и описанные в обращении факты. Бгг. Даже номер приказа о проведении проверки указали в ответе.
whoisit [1444164]: хорошо, что Вы не оставляете это без внимания,
А то, правда, даже идти не по себе, когда видишь этот баннер и думаешь, что на перевале заставят платить...
whoisit [1444164]: well done !
Александр Москвитин
Иркутск
Здравствуйте до Чёртово озера можно доехать на 66 ?? Или мотоцикле ? Как дорога там ?
GeoIrk [1449245]: На 66 нет. На мотоцикле да, ездят. Дорога - обычная пешая тропа.
Александр Москвитин
Иркутск
Спасибо
С пацана надо было потребовать документ удостоверяющий личность, а затем уже разговаривать с ним. Иначе это можно квалифицировать как вымогательство и попрошайничество.
GeoIrk [1449245]: На 66 доехать можно только до турбазы. В этом году джипперы туда катались по старо комаринской дороге. А от турбазы пешком два часа ходу.