в Иркутске 19:48, Янв. 11    
Сплав Хангарул - Зун-Мурин
14.07.22 19:08
Антон Новиков
RomanST [1449087]: Пакрафт отличное но ограниченное в возможностях судно. "Увечное"
Не знаю что так оскорбило за всех обиженных разнообразных пакрафтов если они в этом смысле увечны. Из за своей сильной стороны - легкости. Как надувной "презерватив"
Вам пожелали осторожности на таком судне а в ответ услышали ...
14.07.22 19:45
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
zacep [1449109]: Не надо лукавить и извиваться. Надувной презерватив не только легкий но и не прочный. Еще его надевают на половой орган. Вы прекрасно осознаете зачем это слово применяете. Это звучит примерно точно также как если я вам скажу следующую вещь : "Вы или ваше судно до сих пор нигде не утонуло, потому что говно не тонет". Согласитесь, приятного мало.

В ответ же вы услышали то, что пакрафты бывают не только легкие и тонкие как презервативы, но еще и тяжелые и не менее прочные чем гандолы катамаранов. А если учесть еще и массу судна со всем экипажем и силу с которой это все воздействует на препятствие, то иной пакрафт окажется намного прочнее гандолы катамарана.

А вот то, что я слышу в ответ - это как раз и подходит под то, что можно заменить на многоточия. Дилетантские заявления про судна из , как я думал, уст опытного, умудренного жизнью водника и обида как у ребенка.

В любом случае, для Зун-Мурина возможностей пакрафта ( легкой лодки ) хватает за глаза. При этом в перечень его возможностей входит возможность легко и быстро с ним обойти любое препятствие по берегу. Чем более тяжелые и громоздкие суда похвастать не могут. А большинство категорийных препятствий на том же Зун Мурине пакрафт способен пройти вообще не попадая в "струю" и "мочилово" просто потихоньку просовываясь между камушков вдоль берега по воде. В отличии от громоздких тяжелых надежных судов, у которых нет иного выхода, кроме как идти по центру, ломая бочки или ломаясь в них. Поэтому возможности этой лодки не так ограничены, как некоторые себе думают.

И еще не менее важная вещь - бюджет путешествия. С пакрафтом мой бюджет путешествия - это стоимость продуктов, которые я с собой беру и стоимость проезда на общественном транспорте или такси легковушке, или вообще автостоп. А если это не пакрафт ?
14.07.22 20:10
moderator
Moderator
mrkornev [1449058]: mrkornev [1449086]: За лексикой следите!
14.07.22 20:31
Антон Новиков
удалено модератором
14.07.22 20:33
Роман Степанов
удалено модератором
14.07.22 22:03
Антон Новиков
zacep [1449120]: По сути все что вздумается пишешь не связанное с темой!)
Собаки, бани, питие, "ваши катамараны на что то сгодятся" , корона, базар.. и т.п.
Давай продолжай.
Мы и так все поняли про внутреннюю вселенную твою.
14.07.22 22:13
Антон Новиков
RomanST [1449121]: Чем принципиально отличатся пакрафт как надувной презерватив от катамарана как надувных гондонов.
Для меня тайна.
Не секрет что все надувные суда моторщики называют как гондонная флотилия..
Что за эмоции что пафос?))
Все суда ущербны по сравнению со стихией.
Остается вам пожелать ходить НЕОСТОРОЖНЕЙ.
Раз наоборот неинтересно.
14.07.22 23:26
Роман Степанов
zacep [1449125]: не надо врать. Все по теме. Собака на Зун Мурине сидит сейчас, если есть связь с группами, попросил, чтобы обратили внимание, пакрафты по малой воде самое - то на притоках и на самом Зун-Мурине, геликоптер с пакрафтом не нужен, все проиходится ногами, пакрафты бывают далеко не тонкостенные и весом в два жилета, а разные, возможности пакрафтов гораздо шире, чем вы себе их представляете, и это точно не презервативы. Если вам доставляет удовольствие плавать на гандоне, то это не значит, что нужно убеждать в этом других людей, только лишь на основании того, что кто-то там как-то называет надувные лодки. Это все не от большого ума.

базар, корона - это все в соответствие с уровнем беседы, который благодаря вам и другому товарищу, опускается все ниже и ниже. Все это в ответ на культуру пития и вашего "чувака" и "адеквата". Читайте вверх последовательно, все запротоколировано, причинно-следственная связь всего написанного мною четко прослеживается.

Цените и любите то, что имеете, то что используете, близких и окружающих вас людей. Не унижайте и не умаляйте то, что делают другие люди , то что они имеют, с кем идут по жизни, куда и как. Тогда и не будет таких дискуссий. Все просто.
15.07.22 08:39
Антон Новиков
RomanST [1449128]: Ну так и почитай ветку. там все запротоколировано.
Кто там что у тебя умалял.
Одну из разновидностей надувных матрацев назвали презервативом.
Можно подумать.
15.07.22 09:09
Владимир Кузьмин
Иркутск
zacep [1449135]: Ты бы уже остановился. Что и кому хочешь доказать? Пока выглядишь как скандалист на ровном месте.
15.07.22 09:31
Антон Новиков
kv [1449136]: И не начинал.
15.07.22 09:34
Антон Новиков
Тут нечего доказывать - zacep [1449026]:
Но кому то не понравилось..
Ничего поправить не могу в своем мнении.
15.07.22 13:44
Владимир Кузьмин
Иркутск
zacep [1449140]: Я не про мнение, редко кто способен поменять СВОЁ мнение, только чужие мнения легко опровергать, я про форму изложения и стиль общения.
15.07.22 14:52
Антон Новиков
kv [1449148]: Что конкретно вас смущает?
15.07.22 14:56
Роман Степанов
zacep [1449135]: Я понимаю, что у вас какое-то свое восприятие и своя видимость картины мира. В среде исключительно туристов-водников, рыбаков и т.д. это может быть и нормально и принято так друг с другом общаться. Но для того, чтобы вас понимали другие люди, не из ваших кругов, обычно принято общаться, называя вещи своими, общепринятыми, именами.

Надувной матрац - это надувной матрац. Презерватив - это презерватив. Катамаран - это катамаран. Надувная лодка - это надувная лодка. Пакрафт - это легкая надувная лодка. И у каждой вещи есть свое предназначение.

Я бы еще отметил момент перехода на обсуждение личности участников беседы, их навыков и умений. Обычно в культурном обществе если об этом не просят, то не принято в дискуссиях этого делать.

Это обычные прописные истины культурного общения людей, особенно незнакомых. Мы с вами не прошли вместе огонь и воду и не закадычные друзья, чтобы можно было позволять общаться на таком уровне, явно ведущему к конфликту.
15.07.22 15:22
Антон Новиков
RomanST [1449151]: Ты видимо без чувства юмора и иронии? Раз тебя слово презерватив зацепило так..
Ну извини..
15.07.22 15:27
Антон Новиков
RomanST [1449151]: В свою очередь перечитайте свои посты. Вежливостью и какой то великой дипломатией не блещут.
Еще раз для вас именно - будьте осторожней на реках - и вот эти ваши "куда угодно " ведут к трагедиям.
Осознавайте слабость и силу вашего средства.
Ни один маршрут и вершина не стоят человеческой жизни.

А про великое надувное судно пакрафт - сиречь - компактный плот. Вы собаку то не взяли на борт. А если ребенок, два ребенка?
А "ваши катамараны " бы взяли и вас и ваши пакрафты.
15.07.22 15:50
Роман Степанов
zacep [1449154]: Слова могут ранить. Слово - это то же оружие. Я слежу за своими словами, за тем что и как пишу. Каждый мой пост - адекватный ответ, составленный в том же стиле и соответствующий уровню общения, на чей-то наезд в мой адрес, членов моей семьи или в сторону моего снаряжения, форматов моих походов. Не нужно считать меня идиотом, в выборе моего снаряжения, моих маршрутов, моих плав средств, членов моей команды и формата походов. Я же сразу вам написал, оставьте свои пожелания здоровья и советы другим людям, которым они нужнее, я в ваших нотациях не нуждаюсь, я об этом не просил. Тем более в контексте этого обсуждения, где они явно не уместны.

Еще раз повторяю. Пакрафты бывают разные. Бывают также и многоместные, которые позволяют брать и собаку и детей, и взрослых людей, и даже мотоциклы. Наши пакрафты одноместные и не позволяют брать с собой кого-либо еще на бурной воде. Хотя на гладкой воде взяли бы мы эту собаку с собой.
16.07.22 10:36
Антон Новиков
RomanST [1449156]: Я в курсе про пакрафты)!
Ранить...
Слушай ну ладно так реагировать то серьезно на ироничные народные прозвания!
Наездов не было..
Факт - опыта мало. У тебя и сына. Это наезд?
Факт - МКК не выпустит такую группу с двумя пакрафтами в два дня 170 км - нарушение безопасности маршрута. Это наезд?
Никто тебя идиотом не называл. Пакрафты отличное судно для своих целей повторяю.
Ну нотации я вам не читал.
А щас почитаю как не далекий от этой темы человек.
Не надо распространять в сети пургу про великие возможности пакрафтов. Это привлечет нездоровый ажиотаж для новых "покорений" - четверок, пятерок в один день, два дня. На ущербных судах для этих категорий.
Точно такие же проблемы есть в водномоторниками - тоже великие покоритеи порогов - потом их ищут спасатели. И дочери пишут про утонувших отцов.
Так что пожалуйста умерьте пыл великого первопроходца.
16.07.22 14:34
Владимир Кузьмин
Иркутск
zacep [1449173]: Факт - опыта мало. У тебя и сына. Это наезд?

Да, наезд, построенный вовсе не на факте, а на своём собственном оценочном суждении выдаваемом за факт, видимо удалось сравнить опыт со своим неоспоримым, заочно. Поздравляю, ты ясновидящий! (это уже моё оценочное суждение).

Не надо распространять в сети пургу про великие возможности пакрафтов.

Вот очередной наезд (если ты сам не замечаешь!), про пургу и прочие великие возможности, я человек далёкий от сплавов почитал с интересом, но вовсе не бросился покорять моря и океаны на паркрафте. Всему своё предназначение, как ты верно заметил, но вот я не увидел в изложении Романа никаких таких призывов, а просто он поделился своим опытом.
Так что вот этот очередной наезд (а это именно он): Так что пожалуйста умерьте пыл великого первопроходца. направлен явно не туда. Может стоит умерить пыл великого сплавщика-критикана? Ну или хотя бы сменить тон?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.