Ruslan31 [1448685]: Геликоптер наше все!)
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Какой геликоптер. Пакрафт тема. Правильно предлагают. Заход на любой ручей за один-два дня в любом направлении, без коней и геликоптера, и плыви. Сегодня вернулись с сыном с экспресс пакрафт тура "Большой Урэгэдэй - Зун Мурин за 3 дня", все ок )
3 дня было по плану, по факту получилось 3.5 дня - задолбались идти 43 километра за один день, и решили продолжить на следующий.
RomanST [1448924]: Средство сплава и метод заброски немного разные темы)
Роман Степанов
zacep [1448951]: но одно влияет на другое. Если можно легко ногами, зачем тратится на коней или геликоптер ?
RomanST [1448996]: Это какой то бессмысленный вопрос, на вроде - зачем носить шорты когда можно носить брюки)).
И потом - "задолбались идти 43 километра за один день, " и "можно легко ногами" прямо противоречащие суждения.
Сплав за 2 дня 130км наших туристов не интересует.
Роман Степанов
zacep [1449004]: Ваших может и не интересует.
Большинство туристов вообще не интересуют сплавы.
В том числе и меня не интересовали по тем или иным причинам. Пока не появились на рынке пакрафты, предоставив возможность заходить, заезжать с ним куда угодно и выходить откуда угодно, ни от кого и ни от чего не завися.
RomanST [1449013]: Я понимаю Александр Македонскый герой. Но чем все таки геликоптеры виноваты?))
И да вы там осторожнее с "хоть куда и откуда угодно" с этими увечными по установке судами. Надувные презервативы хороши на своем месте. Еще и сына с собой таскаете на категорийные реки, без опыта.
Роман Степанов
zacep [1449026]: Геликоптеры стоят денег. Их мало. Не многие готовы за них платить. Есть те, кто вообще не готов ни за что платить в принципе, если может сделать это сам, своими силами.
Какой никакой, но опыт и навыки хождения категорийных рек у нас уже есть, у сына их будет побольше, чем у меня, как и головы на плечах, чтобы не лезть куда и когда не нужно. Приберегите свои советы для тех, кто топит людей на катамаранах на верхнем Иркуте или для тех, у кого они уплывают в паводок на Зун-Мурине.
Пакрафты тем и хороши, что в любой непонятной ситуации их можно быстро сдуть/надуть, легко обойти препятствие, или уйти на другую речку, домой или продолжить путь дальше пешком, или вообще не надувать и не вставать на воду. Чем мы с удовольствием и пользуемся. В отличии от катамаранов с навьюченными походными банями и мангалами на них, с которыми, вы вынуждены сидеть на берегу и ждать лучших условий, а при неимении таковых, в случае выхода из графика, все же принимать решение рисковать людьми и снаряжением и идти дальше.
В свою очередь мой совет - пока не появился какой-нибудь Хамар дабанский Вова Ефимов, высмеивающий вас, осваивайте и это пакрафт-направление в вашем бизнесе, многие Саянские и Хамар-дабанские направления доступны для пакрафтов, в том числе не заезженные на катамаранах реки, на которых там просто на них не протолкнуться. Используйте ваши знания и опыт безопасности на сплавах. Есть же там у вас и каякеры в команде вроде.
Многим как раз не интересен формат двухнедельного сплава по 20 км в день, с банями, рыбалками, и посиделками. На такой сплав моего сына не затащишь например ни за какие коврижки. Я сам с трудом готов согласиться из-за нехватки времени. В то же время например формат ПВД с пакрафтами на 2-4 дня на те же реки, по которым обычно сплавляются неделями в режиме крупномасштабной экспедиции может быть гораздо более востребован. И за него тоже будут готовы платить. И платят. За примерами далеко ходить не надо - супруга Игоря Сумкина в Сочи. Организует группы и возит людей с пакрафтами на разные речки Абхазии, Сочи на несколько дней, сдает снарягу в аренду и т.д.
Ruslan31 [1448685]: Вы невнимательно читаете и Неправильно интерпретируете текст.
Пакрафт отличое судно! И лично у меня много планов с ними.
Но если мой совет быть осторожней на тонкостенном судне весом в два спасжилета вам не жилу.
Можете следовать в противоположном направлении.
Удивлять Зун Мурин великими пакрафтовыми прогонами не надо. Зун Мурен уже покорен человеком в гидрокостюме и с бочкой соленого хариуса. И его сыном с товарищем на уфимке без спасжилетов.
Роман Степанов
zacep
[1449026]:
Прежде чем делать голословные заявления по поводу тонкостенности и веса наших пакрафтов узнайте хотя бы что это за лодки и из чего они. Наши пакрафты сделаны из того же ПВХ что и гандолы ваших катамаранов - 770г/м. Они двухсекционные и не менее надежные чем ваши катамараны.
Ах да, вот еще, забыл сказать. Вроде как у вас группа по Зун-Мурину сейчас как раз сплавляется, где-то видел объявление.
Там собака в паре км. перед впадением Хангорула в Зун-Мурин на скале сидит, голодная, тощая, кое-как передвигается, с ошейником и кольцом на нем стальным. Просилась с нами на лодки, скулила. В лодку не взяли, побоялись утопить и места посадить не было, огромная. Из еды тоже предложить не чего было. Когда уплывали - выла нам в след, немножко проковыляла, но чувствуется сил не было, остановилась. Если есть с ними связь, сообщите, может возьмут ее с собой и в люди хоть вывезут. Будет польза от ваших катамаранов хоть какая-то )
RomanST [1449048]: Понял. Ждем новых свершений!))
Односторонняя модерация!))
" Сатрапы" - хочется крикнуть!)
RomanST [1449048]: "Будет польза от ваших катамаранов хоть какая-то" - У вас какие странные измышления в виде суждений - о месте судов на сплаве . О судах. О знании об этих судах у других людей.
Главное - Противопоставляя что то - чему то.
Роман Степанов
zacep [1449073]: Измышления основаны на ваших же словах. Вполне адекватная реакция на вашу неадекватную реакцию. Не я начал первый умалять возможности судов. А Вы, назвав пакрафты надувными презервативами и увечными.
А подобные вашему высказывания - есть первейший признак узкого представления об этих судах, их возможностях и их разновидностях.
Получили в ответ про катамараны. Переключились на наши навыки и опыт.
Форум - не курилка. Все запротоколировано в хронологическом порядке. Читайте и думайте, прежде чем возмущаться по поводу странности измышлений, ищите причинно - следственную связь.
Роман Степанов
mrkornev [1449086]: я не пытаюсь убедить, что так правильно. Я пишу о том, что так тоже можно. У нас было несколько дней. После такого же забега за три дня на Шумак. Мы могли бы пролежать на диване перед телеком оставшиеся до самолета дни, но сходили на Зун-Мурин, без превозможения, получили удовольствие, посмотрели красивую реку, можем себе такое позволить. Когда-нибудь посетим ее и в другом формате, если захотим. Не нужно умалять мой формат, я же не умаляю, не осуждаю, не высмеиваю катамаранный конно-механизированный двухнедельный сплав. Хотя вы уже напросились на это. Многие водники удивляются, откуда и зачем появился на южном Урале один товарищ, высмеивающий подобных вам - Владимир Ефимов. Но ничего удивительного нет. Вы его сами заслужили.
Я вырос на реке, 14 лет жизни связано с рекой. И знаю толк в вашем питие достаточно. Пейте как хотите. Но мне то тоже не рассказывайте как правильно пить.
zacep [1449073]: Согласен :)
RomanST [1449088]: Типичный Байцзо. Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Главное, как сказал герой Н. Михалкова - Ты не утони там, Мить.
Роман Степанов
О, как все предсказуемо. Где-то это я уже все читал. Осталось дождаться пока кое-кто ворвется в этот мирок со словами типа таких : "Ну что, типичные жирные коммерческие водные туристы на катамаранах, теперь слушайте меня" ))
А пока же , вы пытаетесь обвинить меня в своих же недостатках.