VinkovskiyKonstantin
[1428895]: Это об этой поездке комментарий?
https://angara.net/forum/t119324
Прокатились по КБЖД на велосипедах . Мраки! Тропа засыпана щебнем. Но . красиво! Ни кого не отговариваю. Если поедете, то готовьтесь к прогулке по шпалам
Predstud [1428897]: Юлия...может и об этой поездке...очень похоже на правду....Очень понравилось мне...если неспеша...много что можно по фотографировать
Счастливо Оставаться
Уехал
I.Fefelov [1428798]: Ну я тоже приходил к тому что примерно эта конструкция самое оно.
К передней вилке спереди крепится вилочка с двумя направляющими роликами. Эти ролики идут ствух сторон рельса , и заставляют вилку велосипеда поворачивать точно по ходу рельса. Получается что переднее колесо само подворачивает и всегда едет по рельсу. Заднее же колесо в такой конструкции едет за передним колесом , радиус изгиба рельс слишком велик , не должно съехать колесо заднее с рельса. Но можно добавить и там пару роликов.
Остаётся только 3-4 трубки пирамидкой сделать на второй рельс и там поставить колесо от тачки садовой . Пригрузить рюкзаком . Потому что руль у нас не крутиться , как держать равновесие.
Счастливо Оставаться
Уехал
VinkovskiyKonstantin [1428930]: Интересное видео. спасибо. Сколько по времени у вас занял весь маршрут по кбжд ?
Даааа...по велодризине вообще тема интересная поднята.
Не знал про такие вещи.
Очень интересно, весьма актуально на кругобайкалке было-бы.
Прогресс, понимаешь-ли=)
savely555 [1428947]: благодарю за оценку...У меня было две ночёвки...Н
savely555 [1428947]: благодарю за оценку...У меня было две ночёвки...Но я больше фотографировал, чем ехал...
Spiriter88 [1428939]: Нет, ролики надо ставить на оба колеса, иначе заднее улетать с рельса будет постоянно. Хотя по второй ссылке выше человек и пишет, что не улетает, но пишет и про то, в каких ситуациях будет улетать, и, полагаю, лучше подстраховаться.
VinkovskiyKonstantin [1428895]: Отличное видео. Красивое, снято всё спокойно, без мельтешений. Прекрасная душевная музыка. Одно удовольствие от просмотра.
Спасибо!
DerKetzer [1428966]: благодарю.Если с фотоаппаратом, то там есть , что фотографировать...не скучно
barbus13 [1429005]: я бы тропу сделал... для пеших и вело туристов ...вроде .это не сложно.. при норальной дорожке ни какие дрезины и прочее не нужны..А дрезины для профи..
DerKetzer [1428839]: Коров в Тажеранах запретить не хотите? Они там траву щиплют, копытами вытаптывают и т.п. Ветер запретите, он же тоже выдувает почву ))) Вот я вас забыл спросить ездить в Тажеранах на джипе или нет. Нацпарку башляешь - разрешение на авто получаешь. Какие вопросы? Идите вы к Грете Тунберг )))
Predstud [1428840]: Посмотрите значение слова "ирония", перечитайте мое сообщение заново
kv [1428838]: См. мое сообщение выше про Тажераны и джипы.
gidromaks [1429033]: См. мое сообщение выше про Тажераны и джипы.
Да такое важное сообщение я не должен пропустить! Спасибо! Открыл глаза на коров и зловредный ветер. Буду знать, что товарища гидромакса смело можно приравнять к коровам по уровню интеллекта:) Ну или к, не к ночи упомянутой, Грете Дурберг...
barbus13
[1429005]: ну ничего странного в этом нет, дорога-то действующая. И особенно если велодрезины сделаны абы как и возмущают систему блокировки перегонов.
Выше уже упоминали, что в прошлом году 25 августа даже дрезина путейцев ухитрилась столкнуться с тепловозом, со смертельными случаями...
https://www.youtube.com/watch?v=es-wfhWhPuk