Gos [203971]: Сам не дотянусь.
Maxim_ [203984]: Спасибо.
Тема не о прививках в целом. Не надо это путать. Вирусолог, научный сотрудник и любой другой специалист имеющий большой багаж знаний, может "втереть" обывателю всё что угодно. Читая статьи и не находя контраргументов легко согласиться, а изучить основы иммунологии, изучить статистику, труды многих учёных и врачей посвятивших себя исследованиям в области вакцинопрофилактики просто нереально. Широко открыв глаза на "труды" противников прививок старайтесь быть адекватными и способными воспринимать информацию "за".
Данная тема посвящена именно вакцинопрофилактике клещевого энцефалита. И ни один врач не написал- поставите прививку- станете неуязвимым.
2007 [204221]: Лайма, в отличии от энцифалита на начальном периоде достаточно хорошо лечится антибиотиками группы тетрациклинов.
У нас традиционно назначают доксициклин (вероятно из-за дешевизны и широкого спектра), но насколько я знаю есть и другие варианты.
На почившем, к сожалению, портале тик.ру (все о клещевых инфекциях) была статья о положительном эффекте и от других антибитиков как тетрациклиновой группы, так и других.
В частности, когда я подхватил клеща и с энцифалитом и с лаймой (помнишь Саша)) в клещевомцентре прописали другой антибиотик (по глупости не записал названия), т.к. доксициклин по информации на тот момент (2005 г) мог активизировать энцифалит.
С энцифалитом как раз в большей степени, чем с Лаймой нужен иммунитет. Тот же йодантипирин собственно говоря позиционируется как имунностимулятор.
Прививка никаких гарантий не дает, т.к. даже при одной и той же свежей ревакцинации количество антител в организме у разных людей могут очень отличатся.
Так же имеет значение содержание вируса в самом клеще, и время - место присасывания.
И вообще, ИМХО, при энцифалите, или подозрении на него, надо очень суетится.
Я когда подхватил клеща с энцифалитом, немного представляя возможные проблемы, при наличии свежей ревакцинации успел проколоть гаммаглабулин в полном (а не половинном, как иногда предлагают) объеме, пропил йодантипирин (скорее для самоуспокоения )), и избегал 2 недели солнца и перегрева + соблюдал что то еще..
Думаю, не в последнюю очередь из-за принятых мер, перенес на сегодняшний день без последствий, хотя титры у клеща были очень высокие и сидел он во мне сутки..
Самое грустное, что клещами переносятся не только энцифалит и баррелиоз (лайму) но и например моноцитарные и гранулоцитарный эрлихиозы, которые у нас не только не лечатся, но и насколько я знаю, в Иркутске не диагностируются.
Просто энцифалит и лайма наиболее давно известные заболевания.
Лаймой у нас в стране активно стали заниматься только в середине 80-х годов.
А тот же эрлихиоз, например, насколько я знаю, до 86 года считался исключительно ветеринарным заболеванием.
Анатолий Иванченков
Москва
В 2002-3 гг. я поставил себе полный курс немецкой вакцины "Энцепур" (по обычной схеме, 0-2-14 месяцев). Выбрал ее в связи с высокой степенью очистки и отсутствием донорского белка. А дальше начался полный цирк. В 06 г. попытался сделать ревакцинацию, но выяснилось, что вакцина пропала из России.
Самое интересное было в прошлом году: в велопробеге Париж-Москва подхватил первого в своей жизни клеща в Германии (!) Такое вот вышло напоминание о реакцинации.
Тут же побежал в аптеку, оттуда направили к врачихе, которая оказалась русской и допривила меня тем же энцепуром за 50 евро. Вроде бы не опоздал, т.к. если пропущена одна ревакцинация (но не две!), то полный курс повторять не нужно.
den970 [204347]: Да помню те поиски дохлой нерпы и что кроме клещей так тогда ничего и не нашли :(. Увы человека, который мог подсказать тот антибиотик уже нет. Кстати, тебе хорошо известный Ветом х.х так же позиционируется как не плохой иммуномодулятор и не только как увеличивающий плодовитость и надои :), но и против энцефалита в частности - тот же иммуноглобулин, вшитый в плазмиды безвредной бациллы. Жаль только, что раньше мы об этом не знали.
2007 [204396]: Что то мне Ветом не показался на основе опыта лечения домашнего животного.
Т.е. курс новых упаковок из холодильника пропили, но эффекта не заметил.
Помогли, уже после этого, другие препараты. Едва не опоздали.
Специально потом консультировался с ветеринарами - показания противоречивы и за и проотив..
Видимо не всегда он иммунку стимулирует, или не всем..
Это я к вопросу энцифалита. Ветом-ветомом, пропить хуже не будет, как и йодантипирин - хоть для своего же спокойствия..
Но гаммоглобулин поставить не помешает если что, не дай Бог..
den970 [204400]:Кому как, мне язву залечил. Звякни на домашний, если не спишь :).
den970 [204347]: Тот же йодантипирин собственно говоря позиционируется как имунностимулятор.
т.е. Итого, эти табл. можно(даже скорее рекомендовано) пропивать перед задуманными выходами в лес и т.п. дабы "увеличить" внутреннюю силу организма.
а где щас можно поставить прививку?
hlamida [498761]: Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций
по адресу: ул. Карла-Маркса, 3
Телефон: (8-3952) 33-34-45.
Я обычно покупаю в аптеке вакцину и топаю в свою поликлинику, в физиокабинет. Ставят бесплатно. Получается дешевле.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме: когда делать следующую ревакцинацию, если предыдущая ревакцинация была в 2009 году: в этом (2011) или в 2012-том?
Gos [522763]: Ревакцинация у Вас должна быть в 2012 году, как и у меня (кололся отечественным Энцевиром)
первый раз поставили прививку в поликлиннике в плечо - посмотрела запомнила пришла домой записала в тетрадь график прививок, теперь по графику дальше ставлю австрийскую сама. + страховка.
Gos [522763]: в 2012 весной т.е до 15 апреля.
Павел Байгушев
Иркутск(Батарейная)
наши делают чтоб лечить запад чтоб ЗАРАБОТАТЬ.
сравните импортные цены на аситициловую кислоту нашу за 4-10р.
и аналоги стоящие в 10 раз дороже.
lizards [527201]:
Казнить нельзя помиловать
Любить нельзя использовать
Знаки препинания ставим, начало предложения с большой буквы пишем, иначе подобный поток сознания будет удаляться!
lizards [527201]: Что Вы хотели этим сказать?
Gos [522763]: Пришел 2012, я сегодня укололся.
Ставил родной "Энцевир" в не менее родном Центре профилактики клещевых инфекций: Карла Маркса, 3, тел. 333-445 с 8-00 до 16-00! 500 рэ как с куста.
Как вариант: недавно открылся "Европейский центр иммунопрофилактики" 4-я Советская, тел. 24-42-17. Там только ФСМЕ-Инжект 1000 рэ + 250 медосмотр. Кучеряво выходит.
ФСМЕ-Иммун в аптеке можно купить за 500-600 рублей