в Иркутске 08:24, Апр. 22    
Вакцинация против клещевого энцефалита
17.04.09 07:11
#203903
Ирина Абдулова
Иркутск
Спасибо, что напомнили! Мне в этом году нужна прививка по "импортной" схеме.

Повторю участников.
Я - аллергик, с детства никакие прививки было нельзя. В 18 лет "попробовала" нашу вакцину от энцефалита (студ. практика) - осложнения.
Уже 6 лет прививаюсь австрийской - без всяких проблем.
Случай проверить как действует (тьфу, тьфу, тьфу!) - не было.

Советую заключить еще и страховку - это сильно удешевляет мероприятия по проверке зверей. Полис начинает действовать не сразу (по крайней мере, в моей компании) - лучше сделать чуть заранее первого выезда. Клещи уже проснулись.
17.04.09 08:42
#203921
Артём Кухаренко
Иркутск
strayer [203688]: Яправильно понял, что ,если я не ставил раньше прививки, то в этом году уже и не стоит начинать?
Просто каждый год тяну до последнего и потом не успеваю. И почти каждый год кусают, заразы. Пока везло.
17.04.09 08:48
#203924
Дима Иркутский
Иркутск
Куда можно поставить самому себе эту прививку? :)
Под лопатку не дотянусь... может в плечо покатит? Это подкожно ставится?
Научите кто сам себе уже поставил...
17.04.09 09:10
#203930
Александр Шеломенцев
Иркутск
Irida [203903]: Страховка, это конечно хорошо, но клещу в лесу ее не предъявишь :) Если уходите далеко и на долго только вакцинация и защищает. И вот еще какой вопрос, у нас подавляющее количество народа понятия не имеет как воспользоваться страховкой в практическом плане. Ибо надо еще суметь довезти клеща до лаборатории. Я применяю такую схему - гад ползучий вытаскивается пинцетом для контактных линз - он очень удобен, силиконовые накладки плотно обхватывают клеща но не давят его. Ничем клеща не мажем, загрязненый он для анализа не пригоден! Выкручиваем зверя, и в карцер его - то бишь в контейнер из под фотопленки в котором есть кусочек ваты и пара мелких дыр для того что бы не задохнулись твари. Вату увлажняем , что бы не высохли, высохший клещ для анализа не пригоден! В таком контейнере клещи, даже если вам еще неделю таскаться по горам, доживают до города, где и сдаются в лаб по страховке. Метод проверен мою неоднократно, работает. Да и еще если вы вакцинированны и вас таки цапнет зараженый клещ - это не значит что вы не заболеете, скорее всего получится легкая лихорадочная форма, (Кроме случая когда особо сильно зараженный вирусом клещ цапнет вас в голову или шею, тогда высок риск развития менингиальной формы.) поэтому йодантипирин или что то иное имуностимулирующее в аптечке должно быть обязательно если вы едете больше чем на пару дней. Кроме того болезнь Лайма в клещах встречается ничуть не менее часто чем энцефалит и часто попадаются клещи с очень высокими концентрациями бактерии, и поэтому если вы вокруг укуса обнаружите кольцевую гипермию то надо начинать курс антибиотиков, а для этого они у вас должны быть.
17.04.09 09:17
#203932
Юрий Михайличенко
Иркутск
А что можно сказать о таком препарате, как йод-антипирин ?
17.04.09 10:02
#203954
Юлия Хлебникова
Иркутск
yumiha [203932]: А что про него сказать? :) Читайте аннотацию.
Я его ,кстати, пила когда клещ укусил(и несколько дней до), титр тогда был средний, иммуноглобулин поставили только на 5ый день. К тому времени была уже ригидность затылочных мышц, сильная интоксикация, головные боли. После укола Jg на след день всё прошло.
Даже не могу сказать помог ли мне йод антипирин или нет. Но всё равно, если не дай бог цапнет ещё- буду пить, даже ради душевного спокойствия.
P.S. В тот год (когда укусил клещ) тоже прозевала прививку, с тех пор- как по будильнику делаю, всегда вовремя (жить то хочется :) )
Но зато хоть застраховалась, что помогло мне сэкономить много денег. И для того чтоб её получить вовсе нет необходимости везти клеща до центра, всё работат и без предъявления этого кровопийцы.
17.04.09 10:45
#203971
Gos .
Иркутск
Dmitriy [203924]: Прививка ставится в дельтавидную мышцу (под лопатку раньше ставили).
17.04.09 11:19
#203983
М Т
Иркутск
MedLiner [203888]: "Червонская ГП заявляет себя как вирусолог (вообще не врач, не клиницист), и по фильму ее репликами декларируется псевдонаучный бред"
Про эту даму - Червонскую я ничего особо не знаю, фильм хватило сил досмотреть до 10-й минуты.
Единственное что меня смутило это ее членство в некоей коммисии при РАН.
Ну а о том что фильм этот он бред, ерунда и мракобесие написал сразу же.

MedLiner [203888]: "Можете считать меня параноиком - но я думаю что этот фильм запланированная, целенаправленная информационная диверсия "
Я в общем тоже не сторонник "теории заговора", но когда я включаю федеральные каналы и вижу тот псевдонаучный бред который периодически вываливают на головы непосвященных (о якобы доказанных учОными биополях, аурах и кармах, о информационных свойсвах воды, о вреде прививок и проч.) мне тоже начинает казаться что этот вал по массовой отупизации населения идет не просто так. :(
17.04.09 11:20
#203984
М Т
Иркутск
Dmitriy [203924]: "Куда можно поставить самому себе эту прививку? :) "
Крайне не советую заниматься этим делом самостоятельно дома.
Если случиться осложнение то вы можете попросту умереть (например анафилактический шок).
17.04.09 11:33
#203989
Константин Суханов
Иркутск
Так. Критиков прошу помолчать, это исключительно частное мнение, основанное на опыте. Прививки не работают. Работает только иммунитет и общий уровень здоровья. Прививался от энцефалита больше 20 лет - в прошлом году получил болезнь. Какую-то странную (видимо, всё-таки, стёртую) форму энцефалита. Хотя всё было всерьёз, симптомы жуткие. С последствиями до сих пор. Анализ на ранние антитела с высоким титром. В инфекционке болезнь не признали (?), хотя после был ещё приступ. Т. е., произошло естественное течение инфекции, без лечения - зато теперь иммунитет стойкий, и, возможно, пожизненный, т. к. организм теперь специально обученный энцефалитом.
Говорят, если бы не прививка, было бы хуже. Пустые бездоказательные слова. А может, без прививки и болезни не было бы? Тоже недоказуемо, как и первое.
Любая вакцина готовится на чужеродном нашему организму белке, а что в нём, какие неизвестные науке вирусы, как он был приготовлен и очищен, какие последствия даст через год, пять, десять, двадцать - неизвестно. Всё вводится прямо в кровь. минуя естественные защитные барьеры. Вирусы чужеродного организма, для последнего являясь "своими", у привитого человека могут вызвать рак, саркому и прочие "прелести", или просто "убить" иммунитет. Природа оттачивала иммунный механизм сотнями тысяч лет, а тут человек, такой умный, вмешался. Любой прививкой иммунитет можно только сломать.
И ещё раз для потенциальных критиков: прошу учесть, что я давно выжил из ума от старости и энцефалита.
17.04.09 11:46
#203994
Юлия Хлебникова
Иркутск
papako [203989]: Говорят, если бы не прививка, было бы хуже. Пустые бездоказательные слова. А может, без прививки и болезни не было бы? Тоже недоказуемо, как и первое. Почему недоказуемо? Достаточно посмотреть статистику- какие последствия у людей после укусов, у привитых и не привитых, конечно на титр тоже ориентируемся. Вот и будут доказательства. Их можно поисать на Синюшке, на кафедре инфекционных болезней. :))
Вот бы сюда для консультации кого-нибудь из специалистов, занимающихся именно клещевыми инфекциями.
17.04.09 11:53
#204002
Евгений Вашестюк
Иркутск
Что такое титр?
17.04.09 12:01
#204005
Александр Шеломенцев
Иркутск
Predstud [203954]: Да, клеща, везти не обязательно, если есть страховка анализы сделают, и по титру антител определят есть заражение или нет, но клещ в наличии таки очень желателен.
17.04.09 12:11
#204012
Константин Суханов
Иркутск
Predstud [203994]: "Их (специалистов) можно поискать на Синюшке, на кафедре инфекционных болезней."

Эти "специалисты", не подтвердив диагноз энцефалита при положительном анализе на 5 Армии, характерные признаки (расстройство координации, походки, ломота, внутричерепное давление, головокружение и сильная головная боль, парез шейных мышц и т. п.), объяснили всё нервами (а положителный анализ - артефакт). На мой вопрос, а куда же деть резкий подъём температуры до 40 без признаков ОРЗ, ответили - смотрите почки, щитовидку. Ответил, что не знаю, что это и где находится (т. е. проблем со здоровьем не было никогда до энцефалита, и теперь после). А как болит голова, узнал только сейчас. Пожали плечами и ... выписали.
Но всё к лучшему. Иммунитет справился. Хорошо только то, что хорошо кончается.
Думаю, на Конева есть определённая схема, которой врачи придерживаются. Температуры на данный момент не было, и тесты невролога я более-менее прошёл.
На ногах стоишь - значит, здоров.
К врачам никаких претензий. Наоборот, одни благодарности, а то запичкали бы химией всякой.
17.04.09 12:21
#204021
М Т
Иркутск
papako [203989]: "Говорят, если бы не прививка, было бы хуже. Пустые бездоказательные слова"

Вы живой, не парализованный и даже что-то внятно можете набрать на компьютере. Вот вам и доказательство.
От иммунитета зависит тоже многое,но поверьте если бы у Вас не было прививки, последствия бы гораздо более серьезные
17.04.09 13:40
#204060
Юрий Михайличенко
Иркутск
papako [204012]: Может это климакс? :)
17.04.09 13:40
#204061
Константин Суханов
Иркутск
Maxim_ [204021]: "...и даже что-то внятно можете набрать на компьютере."

Спасибо за комплимент. Правда, даётся мне это с большим трудом - возраст, болезни там разные... Но я стараюсь.

"...но поверьте, если бы у Вас не было прививки, последствия были бы гораздо более серьезные"

Не поверю. Всё дело в том, что специально обученный диверсионный клещ выбрал для атаки как нельзя лучший момент запредельной физической нагрузки, когда иммунитет никакой. Вот и удалось инфекции прорваться. А прививка - что дала? Только глупую уверенность в собственной энцефалитонеуязвимости, не более.

yumiha [204060]: "Может, это климакс?"

Точно нет. Там иные признаки, не такие острые, и иные последствия. И то, у женщин.
Юмор оценил.
17.04.09 15:03
#204113
Елена Ст.
Иркутск
Сейчас Роспотребнадзор разрешает ставить прививки от энцефалита круглогодично. Главное, после второй вакцинации 2 недели не выходить в лес.
17.04.09 15:18
#204122
Егор Бурданов
Иркутск
Maxim_ [203983]: Никаких проблем)Я понял Ваше мнение изначально - так уж вышло что от Вашего поста оттолкнулся...

papako [204061]: "А прививка - что дала? Только глупую уверенность в собственной энцефалитонеуязвимости, не более".
Про статистику форм, течения и последствий у привитых и не привитых - Predstud [203994]: правду написала - специалисты Инфекционной больницы согласно кивают головой. Они же просят обратить внимание, что прививка действительно не дает гарантии не заболеть (и российская и импортная), а дает гарантию перенести болезнь в значительно более благоприятном течении. Поэтому, для привитых не теряют актуальности репелленты и другие средства защиты от укуса клеща.

papako [203989]: "Вирусы чужеродного организма, для последнего являясь "своими", у привитого человека могут вызвать рак, саркому и прочие "прелести", или просто "убить" иммунитет." Доказательства где? Вот у не привитого вирусы и другие микроорганизмы могут вызвать: оспу (когда то), полиомиелит, менингит, туберкулез (кстати, не с отводами ли по БЦЖ скачок эпидемии туберкулеза отчасти связан?) бешенство, столбняк и много много еще чего смертельного - тут вроде доказывать давно ничего не нужно. Это я так - тихонечко напомнил, памятуя про возраст и забывчивость с ним связанную иногда.
17.04.09 18:23
#204221
Александр Мамонтов
Вот тут кое что есть о прививках. О пользе их тут много в теме рекламировано. Читайте, думайте, анализируйте. Но знайте, что вашего непривитого ребенка скорее всего не возьмут в гос. садик именно по причине отсутствия прививок, даже если он один единственный не болеет гриппом среди всех остальных чихающих и кашляющих. В дискуссию вступать не собираюсь, от прививок на 100% не отказываюсь, т.к. везде должен быть разумный подход. Думайте, решайте сами.

http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
http://magichild.ru/vaccine/chervonskaya.html
http://magichild.ru/vaccine/kalendar_pr/privivki.html
http://magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

Да, по теме энцефалита. Ставлю иногда австрийскую, чтоб не сильно падал "титр". Отечественную ставил лет 10 и каждый раз после нее болел по месяцу.
При всем при том есть еще и болезнь Лайма - гадость не легче энцефалита, а вот прививок от нее нет, так что закаляйтесь и поднимайте свой иммунитет, не забывая про акарициды и репелленты :).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.