Юрий Михайличенко
Иркутск
Extremal_Peter [1408549]: поставлю автомат помощнее, чтобы не вырубало - за этим может последовать перегорание провода)) Скорее всего, нужно просто поменять автомат на более качественный.
Про освещение это хорошо, но как насчет ГСМ и поработать руками?)))
Напоминаю: ГСМ СБЕР 2202200297395889 Получатель Андрей Михайлович К. Он же теперь и буранщик, пока его буран будет на академе.
Сегодня могу покидать вечером, где конкретно кидать?
kazmirov [1408566]: Снег надо накидать, а еще лучше прихлопать, и разровнять, где классика должна быть - подъемы и равнина. Слой небольшой 10-15 см требуется. Обычно 1 неделя с одной стороны, другая с другой нарезается классика. Раз нарезали вчера, то теперь с противоположной сторны надо за эту неделю)))
Но можно по всему или части круга пройтись с лопатой и подсыпать, где земля или трава вылезла в только что нарезанной лыжне. А так еще и на коньковой надо в ямки подбрасывать, чтобы выравнивалось.
Лопаты и скребки у забора не далеко от старта были, там где большие березы растут.
Лыжню нарезали по всему 3,75 и даже с новыми участками)))
Возвращаясь вчера с с Бол.Луга, проехался по той другой стороне от горнолыжки. Все зализано задницами на ледянках (спуски и подъемы) и утоптано, так что ни лыжи не держали, ни ноги ровно не стояли)))
Дальний спуск вышаркан до земли на больших участках.
Новогоднюю гонку спасет только обильный снегопад дня за два -три и закатка.)
Вчера ноги разъезжались и на этой стороне от горнолыжки. Чтобы так укатать и утоптать за выходные коньковую лыжню на нижних петлях, я видел только после новогодних праздников. Эта часть трассы уже не справляется от занятия госуниверситета и разных групп лыжников. Благо вчера пришли студенты из ИГУ что то начали подкидывать, но хотелось бы большего, чтобы засыпали все и сразу на нижних петлях для выезда Бурана.
Народ не ждите, что какой то дядя придет и все сделает, помогайте в силу своих возможностей - перед тренировкой или после метров 10-15 подкидать сил и времени занимает не много. Лопат и снега чуть поодаль от лыжни уже хватает. Буранщику и так тяжело, ему не под подкидывания))
А то получается пока всю петлю закидают- ее уже опять утрамбовали или до земли прошаркали))) А выезжать и боронить траву и тем более нарезать по земле, как сказал один из буранщиков,: " Только бензин жечь и портить, что есть!")))
Александр Чебыкин
Иркутск
Хочу поддержать Олега! Народ, не ленитесь потратить 10-15 минут во время или после тренеровки на подсыпку трассы это не сложно. Как говорится в народной поговорке: с миру по нитке - голому рубаха! Лопаты есть, скребки есть осталось приложить чуточку своего личного времени. Ведь эта трасса стихийная и никто ее делать не обязан. Если ее не поддерживать ее с легкостью займут другие виды спорта или коттеджи :))
Наконец то кто то начал подсыпать на нижних петлях, а главное засыпать старую классику. Жаль, что не всю петлю успели))) А так бы закатали и нарезали сегодня. Теперь только в понедельник получиться (((. Все уезжают на соревнования в ангарск или другие места.
И еще одно, засыпать требуется пошире ( мин. 80 см под Буран) и разровнять насыпанный бруствер, а то Буран, как подмерзнет эта подсыпка, свалится с полученного вала)))
Получил от Татьяны Ефимовны М. 500 р на ГСМ, передам буранщику. как раз в понедельник потребуется горючка для закатки, но для полной канистры надо бы еще.
В этом сезоне сбрасываемся на эту карту, а не мне))
ГСМ СБЕР 2202200297395889 Получатель Андрей Михайлович К.
Катался сегодня часов в 5 вечера. Освещенка как то странно освещена - та часть где в основном народ пешком гуляет и с собаками - светло как днём, а там где лыжники темнота. Я не знаю может так задумано, но что то мне подсказывает это не совсем правильно.
3,75 км закатано и нарезано. НО там где не подсыпали резак прорезал до земли. будьте вечером осторожнее.
Если кто надумает подсыпать, то сыпать надо немного в одну линию, и полоску шириной минимум 0,8-1 м толщиной см 10-15 на старую классику, засыпая и лыжню и следы от палок. А ПОТОМ , в идеале, ПРИХЛОПНУТЬ ЛОПАТОЙ И РАЗРОВНЯТЬ СКРЕБКОм!!! А то сегодня Буран на "собачнике" наплясался)))
Яхненко Вера передала 1 т.р. на ГСМ. Сегодня 2 канистры бензина купили, завтра еще 2 и масла литра 2, и деньги на этом закончатся.
Кто увидит неправильных лыжников спускающихся по классической лыжне на подъеме "убийца" и разворачивающихся с плужением в начале подъема, предайте от меня привет и пусть срочно засыпают что наделали. Пришло, по-видимому, время жесткого разъяснения, раз чужой труд не научили их уважать в своем время родители.
Завтра, если не будет метели, Кутимский А. будет закатывать на бело оранжевом Буране, надо бы где плохо на лыжне ( земля, трава или ямка) успеть подсыпать.))
Буран в ИГУ пока не рабочий(((
Ищу инструктора для индивидуальных занятий (мы с мамой хотим научиться кататься на беговых лыжах) в районе Академгородка в субботу в дневное время. Лыжи купили. А вот тормозить с горы, поворачивать и ходить в гору не получается. Поэтому за прошлый год дальше водохранилища не продвинулись.
Simba-Red [1409472]: Тормозить не надо ни с горки, ни в горку - с горки катишь со свистом в ушах, а в горку с испариной по всему телу)))).
Искать никого не надо - пришел, увидел (как другие это делают) и победил (сам себя для начала, а потом и других)))). Главное, чтобы лыжи скользкими были, если конек, или держали, если классика.))
Удачи!!!
Пока морозы будем помалу подсыпать, чтобы согреться)))
Так что не обессудьте, если кое где классики не будет или на конек подсыпано будет, а Бураном еще не придавлено)))
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!
После корпоратива подсыпать на морозце одно удовольствие)))
Полтора часа на свежем воздухе и нет похмелья, дрожи в руках и память возвращается)))
И так, выход с убийственного подъема под конек подгреб -выровнял; торчок, что перед пологим подъемом, если налево поворачивать на спуске от горнолыжки, также выровнял и подсыпал. Ну и удлинение корявого вокруг сот.вышки также начал выравнивать и так по мелочи местами, где ямки есть)))
Александр Чебыкин
Иркутск
Михалыч трудяга, респект тебе!:))
Добрый день, а в Новый Год освещение работать будет?
kazmirov [1409555]: я про послегонки
Davydenko [1409554]: Освещение работает от заката и до 23:30, каждый день, независимо от праздников и дня недели.