finnn [1406323]: Конечно можно. Но с уважением. между рядками гладиолусов.
tyutrin [1406325]: Так там же ромашки между..))
Александр Трофимов
Иркутск
tyutrin [1406324]: Да, к сожалению, именно так. Иначе бы написал, что у себя на даче.
finnn [1406326]: Между не ромашки, а розы :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
tyutrin [1406333]: Рюмашки - это у Наташки, а у Любови пучки моркови!
Строя трассу на общественном месте, вы же не предполагаете что все вдруг должны подчиняться вашим порядкам?
klon [1406343]: Евгений,вроде лыжное сообщество не пытается насадить порядки,а пытается поговорить о порядочности,как мне видится...
Какая всё же животрепещущая тема.
Давайте тогда немного по другому.
А где в Иркутске можно покатать на лыжах, тем более бегать на них по подготовленным трассам? Академ, Исхи, Динамо.
Динамо меж тем ведомственная база, и если начальство решит, то завтра её могут закрыть для общего доступа или решат территорию использовать иначе.
Исхи давно не готовят как трассу и расположение настолько удачное, что алчущих урвать кусок для "красивой жизни" у воды теперь фиг отгонишь.
Кто-то ещё помнит что раньше в каждом районе была лыжня, тем более по окраинам, народу на лыжах много каталось, и дети катались, а нынче где кататься - город потерял почти все лесопарковые территории.
Такой же окраиной была и лыжная трасса в Академе, и была она длиннее и ширшее.
Сейчас она в резервации и вынуждена петлять на маленьком клочке . Уже и всю пятёрку готовить невозможно, петля за горнолыжкой пешеходами считается своей и утаптывается в бетон, он хоть и почти белый, но для лыж совершенно не годится.
И вот на нескольких страницах рассуждения - может доконать её родимую чтоб не мучилась.
А вообще полный абзац - столица Восточной Сибири не имеет лыжной базы.
hip79 [1406352]: если бы общество хотело поговорить, то хотя бы в одном велочате была бы информация с просьбой не кататься в зимний сезон, или типа постараться объезжать лыжную трассу, но в место этого там решили кидать булыжники на велотропинки, перекрывать досками дороги, накидывать ветки. Ну это же не переговоры, ведь так? :)
При этом такая особенность появилась только в этом году... Я даже и не знал что многие там так рьяна защищают "свою" лыжные территорию.
MiXamar [1406353]: забыли про Ерши и лунную поляну...
Александр Трофимов
Иркутск
klon [1406354]: Снега стало мало. Так что он нынче дорогой. Вот и защищают.
Inzener [1406299]: Нет, мне всё ещё непонятно. По пунктам. 1. О каких "появится один вел там и второй, где фат там и мтб и бмх" Вы говорите на фоне угасания велоспорта в городе вцелом? У нас ведосипедистов, ездящих зимой, можно по пальцам на одном теле пересчитать. А уж спортсменов, которые регулярно тренируются зимой (например, в академе), можно за один стол в кафе усадить. 2. На лыжной трассе в академе (особенно, на верхних и дальней петле), скажем прямо, народу не очень много (это не Динамо и не ИСХИ). Кому там мешает фатбайкер? Он же не требует себе приоритета. 3. Фраза "мы тут делаем, а они пользуются" - это вообще даааа... Прямо показатель уровня. Идея изгнать неугодных и объявить общественный лес собственностью провальна по определению и натолкнётся только на ответную реакцию.
AlexT [1406356]: Снега мало, да. Но постойте! Там же выше написали, что в отсутствие снега трасса считается велосипедной?
Александр Чебыкин
Иркутск
whoisit [1406359]: Давно уже есть договоренность между лыжниками и велосипедистами, что с 1 ноября по 1 апреля катают лыжники,а остальное время велы. Поспрашивайте в велочатах вам подтвердят. И еще не раз буду повторять через дорогу есть свободный лес делайте себе там трассу, нечего на халяву по подготовленной трассе кататься. Я уже об этом пишу, пишу, а все делают вид будто я белым шрифтом по белому фону пишу. Задаю вам прямой вопрос почему вы не хотите сами сделать себе трассу??? Или как вариант кататься в Березовом. Я сам там катался трасса для настоящих профессионалов и никто никому не мешает.
Есть небольшое отличие велосипедистов от лыжников. Первым в принципе пофиг где кататься. А вот вторые могут только по лыжной трассе. И я бы понял если бы у нас тут как в Осло было - сотни километров лыжных трасс - деваться некуда. Но у нас в городе всего 2-3 более менее вменяемые трассы. И стремление велосипедистов ездить зимой именно по ним лично у меня вызывает недоумение.
Mike.A [1406369]: Да, для пофигистов-велосипедистов всё равно где кататься, они же не работают над трассой. Предлагалась трасса в Березовом. Но ее ни кто больше не хочет делать. Надо же залезть туда, где уже кем-то укатано и расчищено. Адекватные велосипедисты-спортсмены, обычно трудяги и понимают эту ситуацию и соблюдают договоренность по трассе.
Inzener [1406368]: про договоренность мало, ОЧЕНЬ мало кто знает. Советую продублировать эту просьбу в велочатах. Их больше всего в телеграмме.
И всё-таки, так никто внятно и не написал, что случится с трассой, если один фатбайкер (да пофиг - пусть даже 3 фатбайкера и 7 мтбшников) прокатятся по нескольким коротким участкам трассы? Трасса развалится от этого или что?
Да, таким образом они выразят свое неуважение к тем людям, которые следят за трассой. это называется пофигизм (я получаю удовольствие, а на остальных мне пох.)