Не видел почему-то этого инцидента в СМИ, есть у кого-нибудь информация или больше пруфов? Суть - в июле на водопаде в Аршане произошёл обвал, были придавлены люди. Деньги собираем, безопасность не обеспечиваем. Как раз в мае мы с женой обсуждали, что тропа каждый год обваливается, а над головой висят слабо закреплённые камни. И вот случился инцидент.
Тут видео:
https://www.instagram.com/p/B0Up-RGIQn3/
Описание: "Долго не решалась выложить это ... Это случилось 7 июля 2019 ,поселок Аршан . местные власти замяли этот инцидент.
Ничего не предвещало беды , я спустилась к водопаду , я стояла на мосту , как вдруг прозвучал грохот и крики людей , со скалы посыпались валуны и камни ,люди в паненки бросились убегать , многие были с детьми . После всего я услышала громкие вопли о помощи ! Я увидела мужчину у которого были переломлены ноги (открытый перелом ) он кричал от боли ! Потом я увидела женщину она просила о помощи её мужу придавило ногу , тоже открытый перелом в 2 местах !! Многие в панике просто убежали даже взрослые мужчины , осталась пара людей , 2 девушки ,я и 2 подростка лет по 14-16 (они оказались мужественнее многих взрослых мужиков) мы стали оказывать первую помощь , другие побежали за помощью ,Прибежал человек который продавал билеты на тропу к водопаду , мы стали говорить ему ,что то надо делать и нужно остановить кровь ,потому что мы не могли остановить кровотечения самостоятельно и вообще их нужно нести в посёлок на носилках в больницу !его ответ меня ошарашил , он сказал цитирую «не трогайте пострадавших , мы ничем не сможем им помочь , если они по дороге умрут я ответственность не хочу нести» вот так !!! Деньги они берут за вход а даже аптечки для первой помощи НЕТ !! Позже прибежала фельдшер,она наложила жгуты. Люди пытали дозвонитесь в спасательную службу , там сказали что они не смогут добраться до места ЧП ! Через 2 часа приехала скорая помощь ... дальнейшая судьба пострадавших не известна....
P.S извиняюсь за грамматику и пунктуацию т.к пишу в эмоциональном потрясении от всего этого . И ещё раз утверждаюсь что простые люди никому не нужны."