lukyano
[948071]: Ваня каждый сам себе выбирает "религию".
Кому, что нравиться. Это как с автомобилями.
Но ездить можно в принципе на всем. ))
Что бы ты себе не выбрал, ты будешь доволен!
Потому, что суть кайтбординга в каталке, а не в "трещалке".
В любом случае кататься на 7 ке, точно попадая в диапазон, гораздо приятнее и безопаснее, чем жилы рвать в перелоз даже на 9 ке.
mcrice
[948064]: Что касается Бестов, то в линейке сейчас 5 моделей кайтов и каждый размер проектируется отдельно. Если ты пробовал Кахуну 2011 в размере 13,5 (ту, что Дима московский оставил), то это очень медленный кайт, с хорошим нижним диапазоном.
Он предназначен для нувисов и для лайтвинда (опять же для нувисов). Он тянет даже больше чем моя 15 ка ТС. Специально сравнивал в этом году. Но он такой медленнный...
Хотя плюсы свои тоже есть. Сам откатался на таком год и перешел на опен С гибриды.
Сейчас Кахуна 9,5 есть только у Юры киксильвера. Но я не думаю, что он в наших условиях на ней катался. Он парень большой и ветра ему много надо.
Это уже совсем другой кайт. Быстрый и понятный. У меня такой тоже был 2012 года.
Самые приятные воспоминания. Все Кахуны дельта шейп и 4 -х балонные.
Десятка Бест ТС есть у меня. Умеющим могу дать попробовать для расширения кругозора.
lukyano
[948071]: Вообще то у Беста есть модель специально заточенная под вейв, Cabo называется выпускается только в малых размерах. Профики Беста на ней катаются.
http://vimeo.com/71235952
Как знать, может следующий кайт у меня будет такой. Если серф вкатит...
А так Кахуна или ТС более универсальны и в равной степени рекомендованы для вейва.
Но у каждой модели свои ньюансы поведения. Одна модель опен С гибрид, а другая дельта.
Для себя пока вижу такую идеальную линейку: 17, 15, 12, 10 (9), 7 и доски
170Х50, 135Х41, 6,0 и 6,2... Рейсборд уже не хочу, фрирейс тоже... :(
Тебе Ваня приятного выбора!
Только Грифина не покупай! ;)