в Иркутске 19:36, Авг. 3    
Эксперимент - решил побороться с попрошайками на Теплых озерах
13.07.20 14:34
#1421257
Диана Р.
Иркутск
Были на прошлой неделе на Тальце. Проходили с рюкзаками через охрану в пятницу. Пропустили без оплаты и заполнения бумажек. Охранники общались корректно. Или действия ТС возымели эффект, или мы такие, фартовые)
15.07.20 14:38
#1421358
Алексей Наследников
Иркутск
Информация из Телеграмма:
"10.07 около 19 часов мы прибыли к пропускному пункту тур-базы на тёплых озёрах. Там стоит два автобуса где нужно оплачивать вход.

Мы зашли в автобус, там была большая очередь. Когда пришла наша очередь, то мы сказали, что нам нужно проехать в лес на туристическую тропу, озёра нас не интересуют. Они сказали, что по 500 рублей с машины в сутки. У нас было две машины и за двое суток получалось 2000 рублей.

Мы поинтересовались на каком основании с нас будет взята плата, т.к. машины мы поставим вообще в лесу и не планируем пользоваться инфраструктурой базы. Они сказали, что всё принадлежит им. Туристическая тропа и лес до самого пика Тальцинского.

Мы попросили предоставить хоть какие-то документы. Они сказали, что документы у владельца и никто нам ничего не обязан.

Кассир вызвала администратора. Пришла администратор Анджела. Очень грубо начала с нами разговаривать. Обсуждать каждого участника группы вслух с охранниками и стоять издевательски ржать над нами, называть нас глупыми, что не хотим платить за стоянку в лесу и чтоб мы шли и искали другие тропы.

Мы попросили показать кадастровый паспорт, что это действительно их территория. Но они отказали нам.

Дальше нам пришлось согласиться заплатить за стоянку, потому что в Улан-Удэ нам было поздно возвращаться в 11 вечера.

Но тут эта Анджела начала говорить, пропустим только если заполните все документы. Договор в одном экземпляре(!) с указанием всех паспортных данных и предъявлением оригинала документов!

У нас не было оригиналов, никогда а походы не берём их, максимум оригиналы прав. Мы сказали, что сейчас вызовем полицию, а они знали, что сети нет и у нас не получится. И стояли ржали, сказали, что вызывайте нам все равно. Людям у которых не было вообще документов они сказали, чтоб мы возвращались к трассе вызванивали родственников, чтоб те документы фотали и все это в издевательской форме было. Потом мы кое-как собрали по крупицам свои данные и нам специально долго все заявления проверяли. Потом уже в 12 часу ночи только впустили и все это сопровождалось ржачем со стороны этой Анджела и издевательскими замечаниями в наш адрес. Палатки мы ставили ночью в темноте абсолютной, очень помотали нервы они нам."
15.07.20 14:57
#1421360
Евгений Тютрин
Иркутск
Выборы на носу. Пишите сюда https://irkobl.ru/feedback/request/ подробненько. И сюда https://www.irkproc.ru/qa/itp.html
21.07.20 10:34
#1421685
Паня 10
славный град
Прокуратурой Слюдянского района, параллельно с органами власти по поручению врио Губернатора области, по фактам, изложенным в средствах массовой информации, с привлечением специалистов Управления Росреестра по Иркутской области и межрегионального управления Росприроднадзора по Иркутской области и Байкальской природной территории проводится проверка исполнения природоохранного, земельного законодательства владельцами турбазы «Новая Снежная».

В соответствии с частями 2, 4 ст.23 Земельного кодекса РФ сервитут может быть установлен решением исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления в целях прохода или проезда через земельный участок, в том числе в целях обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, какими являются озеро Изумрудное, озеро Сказка, озеро Теплое.

Вместе с тем, органами прокуратуры установлено, что несмотря на необходимость обеспечения свободного доступа граждан к вышеперечисленным водным объектам общего пользования, органом местного самоуправления Новоснежинского муниципального образования меры по установлению публичного сервитута в целях проезда (прохода) к водным объектам общего пользования через земельные участки, находящиеся в частной собственности, не предпринимались.

С учетом изложенного, прокурором Слюдянского района главе Новоснежинского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проверка продолжается.

https://www.irkproc.ru/news/14463.html
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.