Алексей Наследников
Иркутск
lubofff
[1398595]: Турбаза «Стрелка» не берет плату за проход к озеру, только за услуги (цены 2018 года):
-установка палатки на территории – 300 руб/сутки;
-проживание в «Гостевом доме» - 2000 руб/сутки;
-прокат аэролодки - 1500 руб/чел (загрузка не менее 3 человек);
-переправа - 200 руб/чел.
http://nasledniki.narod.ru/02_Travel/02_Hamar-Daban/Sobolinoe_ozero.htm#...
Maplex [1398596]: недавно ходили мои знакомые. Оплату с них взяли за человека(их было 2е), за сутки, 200р. Они заплатили 400р. Были со своей палаткой. Получается что по прайсу как то не сходиться... А у них есть документы, что они имеют право брать деньги за услуги?
Алексей Наследников
Иркутск
lubofff [1398598]: Про документы не знаю.
Они палатку на территории турбазы поставили?
mishko [1398472]: а можете ли дать инструкцию, куда обращаться и текст запроса для всех желающих, кто хочет повторить ваши действия? Чем больше запросов, тем живее будут шевелиться ведомства.
Мы нынче также схватились с охранниками на входе. Они нас лесом отправили. Но мы были без машины.
Алексей Наследников
Иркутск
lubofff
[1398598]: Цены на фото за 2018 год, возможно, подняли на 100 рублей.
Мест рядом с турбазой «Стрелка», где можно заночевать много, например:
https://www.irkproc.ru/qa/itp.html заявление в свободной форме, примерно так: Прошу вас принять меры к администрации туристической базы "Теплые озера" расположенной в Слюдянском районе Иркутской области, которая незаконно взывает плату за проход к озеру Изумрудное, и реке Снежная, ну и далее опишите обстоятельства, где когда и тд.
Государство у нас бюрократическое, обязано реагировать, чем больше заявлений, тем больше прокурорам и прочим причастным головной боли, авось и оштрафуют попрошаек. Еще просьба, кто собирается туда сфотографируйте пожалуйста места где они копают песок и гравий с берега, я еще одну жалобу отправлю задокументированную. За добычу ПГС без лицензии штрафы конские.
Maplex [1398599]: палатку на территории ставили. Просто не понятна цена. За человека берут или же за палатку... Вот и вопрос, как это работает и могут ли они предоставить бланк строгой отчетности, раз берут деньги за услуги. Если нет никаких документов и нигде это не отражается, то значит с такими надо бороться. И обращаться в вышестоящие организации.
Это да, место найти там можно. Просто ходили люди, жили в диковинке, а тут раз... кто-то свои правила и законы выдвигает. Где больше народу ходит, там и пытаются поиметь с людей.
mishko [1398605]: согласна. Если многие будут реагировать на такие моменты, то что-то в любом случае должно произойти полезное. Не сразу конечно, но постепенно дойти до правды можно.
lubofff [1398610]: Эта территория в аренде, Вы можете спокойно проходить по ней по закону, но все что предоставляется на этой территории это платно и вполне законно. Может быть с отчетностью как-то и проблематично у них, но это уже другая история :)
Warlock [1398614]: Ну вот :) я про это :) Просто многие же не догадываются, что можно и нужно просить документы соответствующие :) А идти туда надо, там красота :)
mishko [1398559]: Практика показала, что ПКК - хрень. Любой участок в любых границах может быть в аренде, и на карте это не отразится никак.
Chau [1398600]: Чем больше запросов, тем живее будут шевелиться ведомства
Нет, не будут. Ведомство просто сложит все запросы в одну папку и продолжит работать, как с одним, в рамках нормативных сроков. По итогу ответит всем одним и тем же текстом. Только время лишнее и конверты потратит.
Короче, такой флешмоб с госструктурами не работает. Затраты большие, профита ноль. Я сейчас пробую немного другую форму терроризма, если прокатит, научу. :-)
whoisit [1398629]: Я сейчас пробую немного другую форму... восстановления законности и правопорядка.
Думаю так будет точнее?! ;-p
zaminik [1398642]: Неееее... То, о чём Вы пишите - это первый этап - разговоры, переписка, прокуратура и т.д... Вот когда ничего из этого не работает (Вы не поверите, но так бывает! Сам в шоке!), наступает фаза "потребительского терроризма". Благо, законы ставят потребителя выше его оппонентов, потому что чиновники по определению работают на нас, мы платим им деньги (бюджет - это мы с вами), а они за них нам прислуживают. Поэтому я считаю, мы имеем право требовать от них всеми способами, чтобы они действовали в НАШИХ интересах!
"Благо, законы ставят потребителя выше его оппонентов, потому что чиновники по определению работают на нас, мы платим им деньги (бюджет - это мы с вами), а они за них нам прислуживают"
Нет такого, нигде, декларативный треп и опиум для народа.
Даже если чиновник будет нанят(избран) десятью человеками, войдя во власть он уже будет кого-то любить, кого-то гнобить....
Реальная демократия закончилась в античной Греции.
Прошу прошения за коммент вне темы.
VinkovskiyKonstantin [1399018]: Не умеете договариваться. Мы сколько раз проходили и на Тальцинский и на стрелку, когда говорю, что цель не их база, то пропускали. Ну может везло с работниками или это в нынешнем году так строго? Я с мужчинами на пропускном разговаривал, А уж с девушкой не договориться, это ваще нечто )))
Хотя на обратном пути все равно заруливали искупаться.
Ybrjkf [1399095]: А уж с девушкой не договориться, это ваще нечто )))
Это молодая, стервозная девочка? У нас не получалось договориться, приходилось посылать. Может в неблагоприятные дни попадали...
Много раз проходили едва сказав, что на Тальцинку или стрелку. Да и рюкзаки за спиной не для пляжа же. Может в этому году все так строго стало?