Уже надоел этот скрип и пищание дисковых тормозов Tectro когда тормозишь. Подскажите пожалуйста как можно от этого избавиться, зарание спасибо.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Попробуй снять колодки и почистить их, например, металлической щеткой. Или слегонца тупо отверткой (так чтобы сильно не царапать).
Бывает, в колодку попадает камешек или песок, застревает в ней и тогда при торможении слышен мерзкий скрип а-ля Уазик :)
Мне помогло, сейчас уже второй сезон тормозит бесшумно.
SKAT [199820]: на тормозах обычно есть все необходимые регулировки, нужно настроить их таким образом чтобы при вращении колеса колодки не задевали за ротор. Если ротор задевает и праую и левую колодку - значит он деформирован, т.е. на нем образовалась "восьмерка", я правлю их разводным ключом.
Юрий Михайличенко
Иркутск
SKAT [199820]: Очень хорошее средство, для распугивания пешеходов, действует гораздо лучше звонков. :)
yumiha [199851]: Да это точно!:)
GIGABYTE [199826]: mikko [199827]: Благодарю буду пробывать разбирать.
mikko [199827]: речь то идет о скрипе,-"когда тормозишь" Может не притерлись еще?
Да, солидол зарешает это точно, Ы=)
демьян закускин
иркутск м.конева
Тоже скрипят, как УАЗ (таблетка), протираю диски спиртом, потом хороший разогрев (с Кайской горки через лес на тормозах) и некоторое время работают нормольно.
Тормоза придумали трусы !
У меня тоже была такая проблема. Причиной скрипа была тормозная жидкость, которая попала на колодки. Хорошо протёр чистым бензином рабочие поверхности колодок и сам диск. Скрип пропал.
Anikin [199931]: если это не помогает (в том случае если попало минеральное масло из тормозов или вытекло масло из демпфера вилки), то колодки необходимо вынуть и прокалить на плите, до тех пор пока не перестанет идти синий дымок.
Сергей Мироновский
Иркутск
Я протирал, чистил щеткой и пр. Хватало ненадолго.
Скрип исчез когда поставил, колодки другого призводителя. На вид, вкраплений меди на новых колодках было гораздо больше и скорее всего они имели твердость повыше.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SKAT [199820]: А ровно машинку тормозную ставить пробовал? Диск ровный? Какое качество тормозного диска и колодок? Причина визга - высокочастотная вибрация тормозного диска, бороться надо с истоком проблемы а не с её последствиями как то быстрое загрязнение.
мне помогало только средство для очистки дисковых тормозов от авто, побрызгал и скрип исчёз, отмывает от всякой грязи масел и прочего. с тех пор скрипа не наблюдаю.
Обычно скрип появляется к концу поездки, если были дороги с грязью. Иногда из ручья или лужи водой полить получается - исчезает.
Полей Колой первое время дико скрипеть будут а потом перестанут
говрят можно чистить растворителем, однако сухой тряпки обычно достаточно! а в качестве звонка скрип реално не заменим :))
Сними колодки и потри их тряпочкой, намоченой бензином (я 98 использовал), тоже самое нужно сделать и с дисками! Торможение становится плавным (мне нравится) как ABS.)))
а чем тебе скрип мешает????