Burratino
[1390499]: я потому про царапины и написал. Другой материал там точно есть, его видно в дырочках. Что за материал и сколько его там - без понятия.
Авид вв7 - те же самые шарики, только размеры другие, расстояния между дорожек с запасом. Работают железно.
Ща покатался на стерне. колодки почти притер. Удалось добиться блокировки до срыва покрышки. Дальнейшие издевательства отставил и успокоился - тлрмоза работаюТ. Если не ссыть и дать по ручкам по полной - блокируется. Но теперь другая "проблема". На калипере и диске никаких надписей. На тектро новела ни хрена никакого намека. Хз это что. Такая комплектация стандартно или подмена?
Stirliz85 [1390501]: Круто! А обратно собрал ??
Burratino [1390528]: Какая разница, на каком сорте "китайчатины" ( в плохом смысле этого слова) кататься? Если устраивает - катайтесь дальше, если нет - присматривайте BB или гидравлику.
multispekt [1390529]: фотки не мои. А так да, и то и другое разбирал-собирал. Авид после этого даже работал лучше чем до переборки с чисткой. А новела перебиралась в полевых условиях, помогло ненадолго.
Burratino [1390528]: в прошлогодней линейке младших Штернов была именно Новела, по фоткам на сайте спортмастера вроде похожа.
Не понимаю понятия "избалован тормозами". У меня были вибрэйки и сейчас дешёвая дисковая механика. Я мог с лёгкостью заблокировать любое колесо за долю секунды. Езжу по городу, и бывали случаи торможения перед выехавшим авто, когда переднее колесо тормозит с усилием на грани ухода через руль, а заднее в этот момент блокировано и идёт юзом. Такое возможно и на вибряках, и на механике (обычной, дешёвой). Так что проблема точно не в типе тормоза, а в его настройке/качестве колодок.
Правда я до сих пор не могу понять прикола - почему при сильно изношенных колодках тормоз начинает вести себя нестабильно. Ручка иногда (когда ничего не предвещает беды) начинает "проваливаться", а колодка при этом не двигается. Следующее нажатие - всё окей. Замена колодок решила проблему, но почему так происходит, я так и не понял.
Stirliz85 [1390560]: у новелы рыжачок(который тросик тянет) прямой, длинноватый такой. и "гордые" надписи на корпусе есть.
а у моего штерна никаких надписей на корпусе калипера, рыжачок эдакий коротковатый с полукруглым шкивом (чтоб тросик ложился в него и не изламывался.) На самых тормозных дисках только цифра 160 и тоже никаких маркетинговых надписей.
В данный момент с сайта спортмастера фоты глянул - на них калипер такой же как у меня и стоит, хотя не целиком на фотах его разглядишь с правого бока вела, он там формы такой же небольшой, с такой же белой круглой хреновиной с правого бока.
Кста, и на более взрослых велах штерна такой же калипер вижу по фоткам. Что в общем ХЗ пойми что... Все велы с наклейкой "новая коллекция" на сайте, и только на Stern Mira 2.0 26" без такой наклейки (видимо прошлоггодняя) разглядываю другой калипер, вроде похоже на новелу.
Новая коллекция велов пошла с дешевыми калиперами???? Нас на**ывают?
whoisit [1390577]: смотрим фото с предыдущей страницы. При нажатии по канавкам бегут шарики. При сильном нажатии шарики из своей канавки перекатываются щелчком в следующую, ручка проваливается. Если перекатываются все разом, то ничего страшного кроме того, что тормоз не сработал. А если не все сразу, то внутренности тормоза идут в разнос.
Stirliz85 [1390600]: Вот я слоупок.
Я всегда буду читать всю тему перед тем, как задать вопрос...
Я всегда буду читать всю тему перед тем...