Владимир Васильев
Иркутск
Victman [1416649]: ФСБшникам звонили им без разницы они пропустят, но полиция и сотрудники администрации не пустят)
Overclock [1416654]: именно так....
Доброго дня, форумчане. Не в курсе , пост в Шулутах сняли?
Забросчик с Орлика написал сегодня мне, пост на Белом Иркуте вчера сняли.
AnrySwan [1419147]: а про пост в Шулутах у Вас нет информации?
14 июня, нас не пропустили на посту в Шулутах. Разворачивались всех, кроме местных.
Разрешить со 2 июля 2020 г. осуществлять прием и размещение лиц, зарегистрированных на территории Республики Бурятия, а также лиц, прибывших на территорию Республики Бурятия из других субъектов Российской Федерации, в туристических целях в санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах и иных средствах размещения на территории Республики Бурятия с соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.
Указ Главы Республики Бурятия от 19.06.2020 г. №138
Андрей .
где-то совсем рядом
на этих выходных в субботу днём в Шулутах померили температуру, записали данные и пропустили. Мы сказали, что едем в горы, а не в населёнку.
Тунка открыта, пост сняли
ураааа, увидимся на Шумаке или по пути, я с рюкзаком и в очках, не забудьте поздороваться :-)
Всем привет. Никто в начале августа не собирается на Мунку-Сардык? Хотел бы присоединится, а то сам из Красноярска и троп не знаю) отличную компанию гарантирую)
Я бы тоже сходил на Мунку в начале августа с знающим особенности летнего восхождения.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
подскажите летом если на Мунку идти пропуск можно выписать прямо на заставе????
sergej1972 [1421945]: По правилам нет. По факту я бы не проводил эксперименты, тем более пропуск делается достаточно быстро.
Я две неделени назад проезжал без предварительной подготовки пропуска - записали на въезде и на выезде. Но эксперименты действительно проводить не стоит - менее лояльная смена, приезд контролеров и т.п., что может случиться в пункте пропуска.
Привет туристы!) А никто не в курсе, возможно ли сейчас как-то подняться на Мунку с Монгольской стороны? Туда пускают?
Денис Кузнецов
Трансфер.путешествия
Freedom [1423184]: Монголия сейчас закрыта.
В нормальное время пускают и надо через местных в Ханхе договариваться
HeadShock [1423274]: То есть платить тыщу с человека посредникам на турбазе? Официально через Улан-Батор никто не пробовал получить разрешение(как советовал монгольский начальник погранзаставы)?
Порядок в этом году остается прежним, см. первую страницу темы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Есть изменение в сторону упрощения: заявление теперь не нужно заполнять и сканировать, все данные заносятся на Госуслугах. Прикрепляем только список и паспорта.
yumiha [1430781]: А прикрепление скана паспорта на ГУ заработало нормально? Раньше именно с этим была проблема...