Пропуска в погранзону проверяют не в Мондах. Монды - это ещё не погранзона, там только возьмут ваши паспорта и внесут в журнальчик. Пропуска в погранзону проверяют, как правило, уже в горах: на подходе к озеру Эхой, могут погранцы ходить по лагерям на стрелке проверять. Незаконный пост в Шулутах возможно уберут, т.к. в руководстве РБ Бурятии его установку критикуют. Но вот пропустят ли вас в Мондах или развернут - большой вопрос. Я пока не слышал, чтобы там проезжал кто-либо из туристов. При этом сами пропуска до сих пор оформляет ФСБ РБ Бурятии.
25 марта отправлял заявление на несколько районов Бурятии (в том числе район Мунки) сегодня пропуск готов
tara1967 [1415868]: Нас трое,двое ребят уже оформили.Моё заявление приняли на обработку,уже в процессе.Тут другой страх,что нас на посту развернут,в каком либо нас.пункте.Где инфу чекнуть лучше?
serega_gomenyuk [1415877]: В бурятских новостях(на Аригусе и т.д.) официальная, неофициальная здесь и на похожих ресурсах. В МВД РБ у меня нету концов поузнавать, спасы наши туда пока не совались, своей работы хватает. Думаю, в случае служебной небходимости пропустят, с целью туризма и отдыха- нет.
serega_gomenyuk [1415877]: "открыта горячая линия по защите прав туристов, онлайн там можно обращаться круглосуточно, а также можно позвонить на номера: +7 (800) 737-77-66 — это для звонков из других стран — и +7 (495) 221-70- 60 (для звонков из России). Телефоны связаны с горячей линией при Ростуризме."
profdoc [1415886]: Благодарю
Иван Фёдорович Крузенштерн
Пика эпидемии у нас ждут через полторы-две недели.
Цифры идут по нарастающей. Неизвестно, сколько вируса ввезут пожелавшие вернуться из-за границы. Противоэпидемические мероприятия, если исходить из таких оценок, будут только нарастать.
В воскресенье хотели съездить в Тункинскую долину чтобы сходить на Галину. Остановили на въезде в нац.парк ДПС. Наотрез отказались пускать. Даже температуру измерять не стали. В понедельник звонил в администрацию Тункинского и Окинского районов. Сказали, что проехать не получится ни в качестве туризма, никак иначе. Только если есть прописка в местном районе. Даже транзитом не пускают. По поводу Мунку и пропусков, мне сказали что все пропуска выданные на Мунку аннулированы постановлением главы Окинского района.
Lider [1415925]: "все пропуска выданные на Мунку аннулированы постановлением главы Окинского района." - распад федерального государства?
profdoc [1415926]: какой распад, вы вообще о чем?
Lider [1415927]: Посмотрите, кем (и куда) выдан пропуск, и подумайте, как какой-то местный мелкий чиновник может его аннулировать?
Александр Ясников
Иркутск
Путин дал право местным властям решать подобные вопросы (в зависимости от Эпид обстановки). А четких алгоритмов для введения ограничительных мер нет. Вот и действуют на своё усмотрение.
Путин раздал права главам регионов, а не главам районов.
Bodaybinec [1415941]:
Ну, ё-маё !
Указ главы Республики Бурятия от 27 марта читали ?
krusenstern [1415945]: Читал, там написано: - " рекомендую .... воздержаться.."
Bodaybinec [1415951]:
Ещё раз, пожалуйста.
п.1.3.
Можете продублировать указ сюда?
Alexander Naumenkov
Иркутск
На эти выхи ни кто не предпринимал попыток прорваться? Как там обстановка с постами в долине?