По некоторым темам не скажешь, что посетителей стало меньше. Например - про коньки по водохранилищу и др. , темы про беговые лыжи - отлично поживают, как только снега выпадет пара см, так прям все накаляется )) Вот некакающего котика давно не было, это - да, ушел посетитель, тут явные потери..
whoisit [1380534]: И вся эта информация имеет точность и актуальность обычной метеосводки - т.е. 50% вероятность и ±5°. А тут в одном окне сразу и температура и давление и скорость ветра с историей, причем с разбивкой по часу и в графическом виде.
Сайт никакой не мертвый, вполне себе живой и очень нужный. Вот взять хотя бы историю с лыжней в Академе.Аналоги мне не встречались. Перепись или типа анкету не худо бы организовать, да...
Летом действительно наблюдается затишье.У многих дачные хлопоты,а дачной темы тут
не обсуждают. Но как только заканчивается дача снова появляется активность.
Константин Суханов
Иркутск
Интересна была бы другая статистика. Не "3000 ботов ежедневно", а сколько реальных зарегистрированных пользователей заходит на сайт и/или форум ежедневно. Но её никто не даст, ибо последние рекламодатели разбегутся. ) Хотя её можно примерно просчитать из общедоступной (около 100 человек на форуме), и это печально.
whoisit [1380550]: Ртуть поспорит с этим утверждением
Polkan [1380622]: Дак я то же самое и говорил. Подчеркнул "зарегистрированных", потому что эта статистика отсекла бы случайных людей из поисковиков. И её нельзя получить в общедоступных службах статистики.
Затухает не сайт, а поколение, для которого интересно общение,организованное здесь.
Приходят новые люди из соц сетей, вайберов, ватсапов и инстаграммов-смотрят, критикуют и не понимают, что здесь все ещё витает запах костра, слышится скрип лыжных палок и хруст снега. Тех, кому это дорого и интересно не много, но каждого нужно ценить, потому,что их все меньше и меньше...
Да ладно блин, какое ещё поколение? Мессенджеры просто забрали аудиторию нуждающуюся в оперативном обмене информацией. Статистика это и показывает - началась эпоха мессенджеров - сайты и местечковые форумы начали подыхать. Это не только Ангары касается. Многие спортивные форумы стали еле живы.
Константин Суханов
Иркутск
Polkan [1380627]: расцвет сайта пришёлся на 2012-2013 годы
Я ж говорю, как только Дмитрия Викторовича забанили, так всё пошло по звезде... Ещё два года по инерции двигались.
В итоге останется 2 пользователя хозяин и модератор. И то в том случае если это разные персоны
Polkan [1380627]: график нашей экономики ? По ощущениям уж больно похож! ;-)
gorbiy [1380635]: мессенджеры всеж дегенеративная подмена форумной организации. Ну скажем почти как большинство мобильных версий сайтов, относительно ПэКашных. (Меня вот бесят урезанные информативные возможности мобильных версий). Предположу что просто "мода"=оболванивание=легкое решение супротив "закостенелости" форумной организации. (Ну например регистрации..)
А про тут:
- Ветки неудобно читать с мобилы. Текст не пытается вписаться в рамки окна с сохранением шрифта - попробовал в опере, фаерфоксе и хроме. Попробовал на большом ПК: оба на - та же болезнь.
- на главную страничку вторую закладку с топом 100 из "зелененьких тем".
Считаю, что было бы круто добавить на главную страницу кнопку - "Написать статью или новость" по выбору пользователя. Большую и заметную. Вместо того, чтобы искать по форуму.
Выбор темы предоставить уже после нажатия кнопки.
Просто и удобно.