Александр Трофимов
Иркутск
mikhalich [1474384]: Олег, достаточно создать специальный раздел "Описание маршрута ИБЛК", в который поместить нормальную карту (100к или 200к) с наложенным треком и основными точками, а также описание отдельных участков. Сам трек и точки тоже можно, насколько я понимаю, на сайте выложить. Спутниковые снимки с треком хороши, но ориентироваться по ним не все могут. Мне кажется, что без такой, совсем немного времени занимающей работы, ваши усилия могут остаться не оцененными в должной мере. При том объеме информации, который есть на данный момент, даже я не рискну один без тебя выйти на маршрут.
AlexT [1474419]: Одному и не надо ходить.). На топографическую основу наложить трек и там подписать точки? Вот как лыжню новую нарежу и трек запишу, так и выложу.
а то маршрут немного после снегопадов и ветров меняется, особенно, в сторону ГЭС)). да и в Академ он будет чутка по другому)
сделаю, как лыжню нарежу.
А как в спец раздел все поместить, мне не ведома здесь.
В пятницу начну нарезать, пока морозы и никого не будет на свежей лыжне. За выходные может до ГЭС и доберусь.
Сегодня попробовал до ГЭС. Не вишло на заливе под снегом попал опять в воду. Все обледенело. Отдолбился и решил пока нарезать по суше. Залив -Покосы нарещана. ППокосы Академ подложка сделана. Завтра нарежу весь участок с новыми участками путика в обход спусков испорченых колесами и пешеходами. Попилю все что бурану мешает. До БЛ нарезать по мери сил теперь. На неделе вообщем.
Лыжня с Академа до Покосов сделана. Все что мешало, то пропилено и прорублено, но чистить еще не помешало бы. Трек нового путика чуть позже.. лыжня нарезалась не очень ровно, часто останавливался. Но со временем все будет норм. Если не затопчут и этот путик. Следы уже были одного пешехода. Шел проваливался по колено, но продолжал идти в первую горку от Академа.
Александр Трофимов
Иркутск
Олег, выкладывай треки, пожалуйста. Очень интересно. Здесь же можно загружать файлы.
Новый маршрут от ЛЭП2 до въезда в Академ. Это изменерия к старому треку с БЛ до ЛИН.
Трек, как ехали 7.01. С БЛ до Академа. Там правда не записался кусочек вдоль леса под горой пл БЛ с 1 км еще.
Александр Трофимов
Иркутск
Олег, спасибо! У меня OziExplorer почему-то последний файл не открывает. Есть возможность трек в другом формате экспортировать? Для Ozi нужен формат plt. Ты вообще каким гаджетом/приложением треки и точки пишешь и как потом данные обрабатываешь?
Александр Трофимов
Иркутск
Да, я первым делом это попробовал. У меня не конвертирует, выдает ошибку. Если у вас сработает, выложите, пожалуйста. Ozi с первым файлом нормально справляется, а на втором виснет. Что-то с этим файлом не так.
Программа Топокарты России. 3 расширения там.gpx .kmz .kml
Пробуем, что то да откроется. Вот .gpx файл.
Поломки и болячки у бурана и буранщика устраняются)) ,скоро приступлю к нарезке с БЛ.
С 8 января на "БЛ" поступило несколько переводов. Спасибо Виталию А., Михаилу П., Ксении Б.
Александр Трофимов
Иркутск
mikhalich [1474500]: Хорошее приложение. Оно у меня тоже на планшете и телефоне стоит. Но я еще и обычную GPS-ку беру.
Александр Трофимов
Иркутск
mikhalich [1474501]: Сработало! Спасибо!
На новом путики от Академа вдоль сосняка еще до дороги с Березового на Мельничную падь, где пилил, потерял маску с клапаном от шапки ушанки для езды в мороз на Буране и рычак стопора курка газа бензопилы штиль180. Нашедшего, просьба повесить на ветку или в ЛИН на вахту передать для меня.
Стопор выглядит как то так. Вдруг под лыжей окажется.😁
Александр Мартынов
Иркутск
Вот мы растеряхи. Что не выезд, то потеря(
Александр Трофимов
Иркутск
mikhalich
[1474501]: Карта с треком.