Irkutianin91 [1441425]: ездят, сейчас заготовка дров слышится в стороне от покосов и лыжни.
Кто-нибудь до НГ собирается по левому берегу Кая тропить до Покосов, как в прошлом сезоне? Или всё, маршрут заброшен?
Я собираюсь, но работы много, времени совсем нет. Постараюсь до НГ
mikhalich [1441593]: Снега мало, а градусов ещё меньше!
До нового года не выберусь, это точно. После собираюсь. Либо сам пойду либо к кому на хвост упаду.
Сегодня сбегал до покосов от Пушкино (фермер). Туда: по левому берегу - лыжня есть до самых покосов. На левом лыжня есть, местами вообще цимус в ровных местах на болоте. После болота в лесу очень плохо 👎. На покосах как всегда хорошо. Посидел, чайку попил, у костра погрелся, тишину послушал. Дальше покосов на поехал, хотя лыжня есть. Обратно ехал правым берегом, там юыла тоненькая лыжня, которая в один момент просто пропала. Потом опять появилась. Вывод: в лесу снега ❄ очень мало. Ехать всё же надо левым берегом. Надеюсь за сезон хотя бы раз подняться на водоразделку или даже съездить в Большой луг.
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1441593]: Батя в этом году приобрел мотособаку, от нее хорошая подложка получается, катался от Кинематографиста в сторону Каи.
Была идея 31 января с Луга пройти (при наличии лыжни желательно) с утра, чтобы в баньку на дачу успеть.
Если будет лыжня, то заброшусь на луг и оттуда до своего садоводства
Rus [1441639]: С БЛ , если только после НГ.
Пока собираюсь торить от Покосов. Там осталось то с Гладкого до перевала 3 км, до вершины 4,5, но в горку)))
Но если будет хорошо, то думаю завтра-послезавтра попробовать с Покосов до Перевала или до куда ноги до несут . Снежку подвалило.
Следи за новостями.
Rus [1441639]: Саша, а ты сначала от точки, где на лыжню выходишь и до перекрестка, а там по дороге можно и без лыжни))) Я завтра пойду до Перевала.
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1441659]: пока пугает снегопад)
Вот-Вот. я так и не смог съездить на дачу. Теперь после НГ
Здравствуйте и с наступающим 2022 годом! Намекните пожалуйста, как выехать на маршрут если двигаться по распадку из Берёзового. Проезжаю болотце, переезжаю дорогу из Полёта, дальше по лесу вдоль кочек. "Местный" дядька по первому снегу говорил, мол лыжня будет в крутяк с изгибом налево, сегодня поехал - приехал в "Варежки". Если не сворачивать, то упираешься в новострой, где облепиха растёт, налево в гору - куда то в никуда... Понастроили, чёрт ногу сломит. Направо, вроде не туда... Посмотрел ранние сообщения, так уже не проедешь.
Присоединяюсь к вопросу! Может, кто выложит более-менее карту с маршрутами и "как туда попасть " :-) . Я в тех местах ориентируюсь в общем, но вот что касается именно лыжни - не понятно.
На 15 странице прошлогодний трек есть, может пригодится
Скачивается, но не открывается, какой то хитрый файл.
У меня на телефоне программа Геотрекер открывает
Ну если говорить от участков до Покосов то тут всё просто. Лыжня идёт либо по правому либо по левому орогр. берегу. В прошлом году ехали по левому, правый стал совсем затоптан (пешеходы и снегоходы и квадрики). Вот трек по правому берегу.
LevSh [1441722]: Спасибо, в том районе, где трек возле Каи поворачивает на 90 градусов против течения, сейчас застроено домами, видимо нужно обходить как раз правее ближе к ручью из болотины...
Ustas [1441718]: Да новострой там сейчас перекрыл традиционный путь. Вам нужно его обойти либо справа там есть исскуственная насыпь-отсыпка. Вышли в облипиху и направо, там лэпка и болотце. Вы туда пройдите и увидите эту насыпь, по ней и выйдете за коттеджи. Я вообще прямо через коттеджи в ноябре ходил, заборов ещё не было, сейчас скорее всего тоже, только палки межевые. Либо слева по улице обойдите коттеджи. В общем смысл такой что за новостроем течёт Кая вот вам к ней и нужно попасть. Как на Каю выйдете это правый берег и по нему идёте против течения вверх.
Irkutianin91 [1441729]: Теперь ясно, как раз в этом месте и был затык, спасибо.