Прошли сегодня с Большого Луга до покосов. Первая половина подъёма раскатана лесовозами. Вторая почти нет, но глубокая колея. Тропили на вершине по вязочкам. И после, на пуске, после поворота с дороги тоже по вязочкам. Там сильно захламлено лесорубами.
Вчера пробно прошли от "фермера" до беседки на левом берегу недалеко от перехода около СНТ Изумруд. Далее до Еловской пади. До дороги с Еловской пади на падь Гладкий Калтус никто не ходил. Снега мало и дорога с Еловской ледяная. Затем увидели последнюю (первую для нас) вязку Олега и пошли по этому пути. Лыжный след хорошо припорошило и временами он едва угадывался, но к Покосам вышли. Обратно вернулись по правому берегу. Состояние лыжни до Изумруда от покосов, с учетом малоснежья, приемлемое, а после Изумруда ее нет в принципе: укатанная дорога, а по болоту не пройдешь - там кочки. На дороге построена горка для катания из досок. Внушительное сооружение, которое теперь будет джип-центром. Моё видение лыжни: Фермер, переход на лев.берег, затем переход на пр. берег по цветному мостику (падь Каменщикова) и далее до покосов традиционным путем.Трек не писал - это разведочный поход.
uriy [1428147]: Вчера пробно прошли от "фермера" до беседки на левом берегу недалеко от перехода около СНТ Изумруд.
Жаль, что нет трека или меток. От фермера шли по дороге или уже по левому берегу намечен путь вне дорог? Болячки затягиваются, желание обойти наезженные дороги и проложить новый путь возрастает. так что надо до снегопада после Нового года, фарватер хоть наметить по видение лыжни: Фермер, переход на лев.берег, затем переход на пр. берег по цветному мостику (падь Каменщикова) и далее
Сегодня перед банькой проторил лыжню Покосы -Гладкий луг и далее по нему до входа в лес по заброшенной дороги. Снега много!!!! на открытых местах почти до колена.
Был одинокий след от покосов в сторону Гладкого. Держался вязочек и зарубок, да этого следа. Заплутать теперь там не возможно)))
Так было на выходе на Гладкий Луг
Теперь лыжня такая там)))
Давай народ начинай старый маршрут Иркутск-Покосы или измененный от Фермера до Покосов тропите, а я продолжу торение до Перевала, а потом до спуска в БЛ. И можно уже будет из БЛ до Иркутска пробовать через пару недель! Ну или покороче до Вершины и обратно, но с пельмешками!
Сегодня прошёл от Берёзового до покосов по левому берегу Каи. Местами шёл по лыжне, местами тропил. Каю переходил один раз, около фермера. Трек могу отправить по Ватсап 89501411930
С БЛ до перевала есть путик от одинокой лыжни, а так есть подложка от прошедшего когда-то авто. После снегопада все прикрыло снежком вообще удобно.
LevSh [1428907]: Отлично, а то завтра собирались там пробовать пройтись ребята.
Irkutianin91 [1428910]: Ну все осталось с Перевала до Гладкого Луга проторить.
Кто-нибудь до Перевала добрался?
mikhalich [1429003]: никто.
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1429003]: на тебя вся надежда, предводитель!)
16 пойдёт от БЛ человек 5~6,лыжню накатаем)
vit17irkut [1429059]: На встречу вам что ли выйти и встретимся на Вершине. с какой электричке собираетесь?
Rus [1429058]: Подтягивайся, заодно и пельмешек на вершине поедим)))
mikhalich [1429071]: на вершине было бы встретиться очень хорошо, а то вдруг не туда пойдем тропить :) хотим на электричке, которая прибывает в 10:18
vit17irkut [1429082]: Так значит полчаса до мостика, часик-полтора до вершины ))) в 13-00 жду на вершине или перевале с пельменями, жду до 13-30 и ухожу обратно. Но если все хорошо будет, то до спуска в БЛ попробую проторить.)))
Будем стараться успеть, может след снегоходный будет
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1429071]: c дачи пойдешь?
Rus [1429140]: Да.
Тоже хочешь со своей дачи пристыковаться?
Чтобы к 13-00 быть на Перевале с торением по срезке, часиков в 11-00 буду стартовать от Покосов. Вдвоем точно до спуска в БЛ успеем проторить.)))
Котелок и пельмешки я уже приготовил))))
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1429163]: думаю, не факт что получится, но это ведь будет не последний проход)