Олег Владимирович
Ангарск
Каждая религия хвалит свои линзы, но хотелось бы знать, какие они в сравнении.
Может кто сам сравнивал или поделится ссылками, где они тестировались в сравнении.
Объективы 50/1,2 и 50/1,4 хороши каждый по своему, а вот как они отличаются картинкой и резкостью, интересно было бы узнать мнение тех, кто ими пользовался.
А можно спросить: автора в гугле забанили? В Иркутске владельцев такой оптики 3 чел. Идите на фото.ру или еще куда.
Или Минольта с Олимпусом дорогие в сравнении с Гелиосом и бабки на них жалко?
Дык, скажу, что они намного лучше. Деньги есть - покупайте их, а не гелиосы. Не сомневайтесь. А то выдаете про их распрекрасные параметры и тут же вопрос: а какие они?
max834
[1376220]: Minolta, Zuiko, Pentax, Zeiss - разные бывают, на руках в основном дешманские.
Современные фиксы большинство допотопного стекла уделывают как бог черепаху. И кстати некоторые зумы тоже. Например ниже - качественный зум 18-105G на сони Е.
Олег Владимирович
Ангарск
max834 [1376220]:
Бабки не жалко, просто хочется знать, к чему стремиться.
Есть минолта, но если есть лучше, то хочу лучше.
А про современные стекла для Sony E чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что они хуже по картинке, но лучше оптически. На форуме Sony Club их не очень хвалят, скорее наоборот.
ali22354 [1376225]: А вы форумам особо не доверяйте, в России живем, у нас 80% населения устриц не пробовали, но уверены что они невкусные.
По sony E - откровенно плохой блин 16f28 и зумы китовые.
Пробовал на sony E:
16f28 - края мажет в хлам, почти на всех диафрагмах.
20f28 - с учетом его легкости и качества работы с широкоугольной насадкой - все хорошо.
16-50f3,5-5,6 - для командировок покатит, в кармане таскать.
18-55f3,5-5,6 - ни о чем, ни качества ни габарита.
35f18 - хорош но рисунок скучноват.
50f18 - пойдет по всему, но фокусное не самое удобное.
55-210f4,5-6,3 - как ни странно вполне, но темноват для наших широт, ближе к экватору сильно лучше.
18-105f4 - все хорошо кроме габарита и ВЕСА.
18-135f3,5-5,6 - все хорошо, но кажется темноват для наших широт.
Про широты - особо значимо, зима у нас долгая и темная.
Carl Zeiss Jena DDR Tessar 50 mm f/ 2.8
Как-то вот вопрос по полтинникам Минольты и Олимпуса. Если боьшим форумам не доверять, то нашему чтоль доверять?
Не так давно в Мск еще было много в торговле старых объективов. Кто-то же их покупал? Значит и пользовался. А в Иркутске покупать и нечего. Ни сейчас, ни тогда.
max834 [1376249]: Ответ прост - Москва большая мировая столица. Там всего много.
Minolta 100-200:4.5
Minolta 50 1.7
Самое лучшее что было в руках
Sony 85 2.8 тоже отличная картинка но тяжело с ним ходить длинный для портрета короткий для фотоохоты
Думаю что от minolta 35 1.4 или Samyang AF 35mm f/1.4 FE Sony E
https://www.flickr.com/groups/3724244@N24/pool/ я бы был вообще в восторге
Вообще, полтинники не могут быть плохими у нормальных фирм. Это только у нас ухитрились их портить. Причем при производстве. И уж Олимпусы почти все механические были очень очень хорошими стеклами. А какие бы фотики.....
max834 [1376263]: адекватный прозревшиий фотограф какая редкость ))))
Олег Владимирович
Ангарск
фото с моей минолты на открытой.
Олег Владимирович
Ангарск
gidromaks [1376222]:
18-105G это кроп, а на полный кадр уже другой ценник.
Мне не надо прозреватт. Я эти штуки (некоторые) в руках держал, еще когда они в ходу были.
Олег Владимирович
Ангарск
max834 [1376293]:
Вот тогда вам, как говорится, и флаг в руки.
Вопрос про Олимпус Zuiko 50/1,4 мануальные, которые вышли 6 типов. (тип1÷тип6).
Вроде бы пишут, что тип1 был самый интересный по картинке, а тип6 самый продвинутый, т.е. с самым лучшим просветлением и лучшими характеристиками, и по цене соответственно дороже.
Хотя некоторые пишут, что по снимкам их практически отличить невозможно.
Кому больше доверять не знаю, т.к. сам в руках их не держал, тем более и сравнивать с другими линзами их не мог. Поэтому хочу расширить кругозор по этим линзам и отфильтровав советы прийти к какому то мнению и решению по приобретению более подходящей для меня линзы.
Олег Владимирович
Ангарск
Выбирать же линзы методом проб и ошибок уже и поздно для меня, и не хочется заморачиваться с тем, чтобы покупать, тестировать, выбирать и снова продавать, оставляя себе понравившиеся.
ali22354 [1376273]: SEL50f18 скорее всего по рисунку поудачнее будет. Понятно что она кроп, но вроде бы недорого запилили на полный кадр что-то подобное