в Иркутске 02:19, Авг. 25    
Сезон 2019, приключение выходных от клуба ИКС
19.07.19 11:39
#1398217
олег Б
иркутск
1.По Малому морю:
Встречаемся завтра (20 июля) в 6 утра на заправке роснефть, перед ГИБДД на Качугском тракте. Все по плану, только великов не надо, по сообщениям с места - паромы на остров идут пустыми, поэтому мы переправился спокойно туда и обратно в субботу.
Посмотрите список - у нас три девушки (женщины) хотели-бы поехать пассажирами . У них машина есть, но не хотят напрягаться. Т.е. нужен водитель с машиной. По условиям поездки они платят по 1700 с человека водителю.

2. Предварительное собрание по Хубсугулу:
пока собралось два экипажа (лексус и прадик) с которыми мы прорывались по старой дороге в Булунай (горячие источники) в прошлом году.
Предварительный план на этот год: едем на три дня, 3-5 августа (суббота -понедельник), стартуем ночью 3 августа, чтобы утром быть на границе. Кушаем в Ханхе. Едем на базу на северной оконечности озера. Желающие релаксируют на месте, "буйные" берут коней и едут в сторону Мунку. Именно залезть на вершину хочет пока только Елена ( она ее уже покоряла в прошлом году). Если до конца недели будут еще желающие для команды (хотя-бы три человека), то мы отправим заявку на пропуск монголам.
В воскресенье -понедельник, если будет сухо и позволит погода мы едем в Дархатскую котловину. Погуглите сами, что это такое. Вторая ночь в палатке, в месте, куда мы сможем доехать. Если погода не позволит ( дожди), значит мы сидим на базе, пьем пиво, готовим хорхог (барана), пьем пиво опять и рыбачим на Олон-Нуре и других озерах..
В понедельник возвращаемся обратно.
Фотка из Дархат с просторов инета
22.07.19 14:29
#1398463
олег Б
иркутск
Спрашивают о поездках ближайших (мы немного меняли очередность, подстраиваясь под игру "Междумирье" и возможность Дениса из-за основной работы);

27-28 июля:сплав на байдарках Бугульдейка-б.Голоустная (Песчанка).
выезд в пятницу поздно вечером, окончательный состав сформируем в среду вечером. Сейчас забронированы три байдарки. Соберемся также около памятнику Маргелову в 18.30 в среду, 24 июля. Ангарчанам (Иван)можно не приезжать - разрулим по телефону.

3-5 августа. Монголия -Хубсугул, восхождение на Мунку, поездка на джипах в Дархатскую котловину. На саму гору специальную заявку не подаю - сроки вышли. Бронирую в четверг (25.07) жилье и коней для прогулки под Мунку ( может случайно и зайдем - посмотрим по обстановке). Предварительно три джипа у нас для Дархат. Места есть в джипах. До базы можно на любой машины доехать.

10-11 августа - Выдрино, Соболиные озера на аэролодке, водопад Сказка, теплые озера. Байкальский заповедник, розовые пески. Собрание будет позже.
Отмечу, что съездить сейчас на соболя ( при текущей организации логистики) может любой желающий ( навык установки палатки и разведения костра конечно приветствуется). Надо ставить более интересные цели в районе. Там много интересностей. Мы никак до заброшенного скита (Боярский) не может добраться например и прочее и прочее
Ну я не давлю, как на собрании решит народ, туда и скатаемся. Соболя и водопад это классно
22.07.19 17:00
#1398479
олег Б
иркутск
1. Набор впечатлений о прошедшей 13-14 июля ролевой игре "Междумирье":
https://vk.com/topic-122375081_38651708

2.Небольшие замечания и отчетик по Малому морю (прошедшие суббота и воскресенье).
Главное - погода была классная, мы все загорели и накупались (Залив Радость-2, большой Байкал, залив Вадима, мыс Уюга, река Сарма) + дети в том числе ( даже маленькая Маша).
Из главных неудач - не смогли попасть на остров Ольхон. Туристов набежало много и мы не смогли оперативно переправиться, Иван тоже был недоступен ( видимо где-то катал туристов), чтобы нас встретить без машин. Еще в пятницу паромы были пустые - специально звонил местным....
В итоге и в субботу и воскресенье провели как обычно - по тажеранам и в районе Сармы.
Не очень доволен, т.к. поездка была почти повторением прошлогоднего маршрута. Каждый год надо немного меняться. Таким составом можно было нанять яхту или катер и прокатиться по островам моря. Водную экскурсию хотели Анна с Сергеем, но их не было на собрании и они своего мнения не сказали. Можно было проработать.
Сарминский голец тоже не покорили, хотя с детьми конечно пришлось бы разделяться.
К чему виду: в районе Сармы- Курмы много замечательных мест, но они вполне доступны и без помощи клуба, просто семьей. А на клубные поездки необходимо придумывать что-то особенное.
Короче в следующем году надо быть креативней и не ездить одинаковыми маршрутами..
У меня фоток нет, буду давать ссылку, как будут выкладывать участники
23.07.19 11:36
#1398554
олег Б
иркутск
1. Фотки с малого моря буду собирать сюда ( может добавить любой участник): https://vk.com/album-135164506_266255262

2. Клубный байдарочный поход (27-28июля) достаточно дорогой - 4500 на два дня либо 5000 на три дня. В основном это связано с выбором маршрута.
Вдоль КБЖД, ББТ, водохранилище, Малому морю помощь опытного инструктора и клуба практически не нужна ( если есть опыт таких водных походов). Из каждой точки возможна эвакуация и волна маленькая.
На нашем же маршруте практически нет пешеходной тропы вдоль берега ( на самом деле на есть, но ей очень мало пользуются). На маршруте множество красивых мест, которые доступны только с воды. Здесь нет массового туриста, и дикого туриста мы тоже не встречаем.
Таких мест на Байкале осталось мало ( только север в основном).
Для безопасности мы берем спутник с собою и договариваемся об возможной эвакуации с катерами в начальной и конечной точке. Рации естественно в каждой байдарке.

Спрашивают про дождь:
Он не помеха передвижению, тем более он обычно не идет целый день. Самая главная опасность - ветер и волны. По прогнозу ветер будет слабый, так что все будет хорошо. Волны - смотреть на месте...
25.07.19 14:25
#1398826
олег Б
иркутск
1. Наконец понятен состав байдарочного похода на эти выходные (27-28 июля):
тройка - Денис (руководитель) +товарищ + Инга
двойка - Иван+Анна + 13 дочь София
двойка - Александр +Ольга
Идут по заявленному маршруту: Бугульдейка -Песчанка. Выезд либо вечером в пятницу, или рано утром в субботу. К вечеру понятно будет.

2. На Хубсугул(3-5 августа, Мунка и Дархаты), через неделю собирается интересная команда ( почти вся проверенная прошлыми походами) : Жилье забронировано, данные для пропуска на мунку отправлены
1-й экипаж: Прадик, Паша +Юля, + Марина пассажиром, хотят на конях в окрестностях Мунки, далее по плану -Дархаты
2-й экипаж: Лексус, Володя + Елена + дочь 6 лет, Елена штурмует Мунку в первый день. Дархаты по плану.
3-й экипаж: Сузуки гранд витара, Ольга +Сергей. В дархаты пассажирами. После Монголии поедут по восточной стороне Байкала дальше отдыхать
4-й экипаж: Прадо -70 ( лебедка), Миша (в Дархатской котловине был, поедет проводником) + девушка
5-й экипаж: Сурф, Илья +Катя (покоряют Мунку пешком, далее по обстановке. Пассажиров не берут
6-й экипаж:Митсубиси Аутлендер, Роман+Кристина + 2 ребенка. Роман в Дархаты пассажиром, семья на базе останется
7- экипаж: Хайлюкс, Гизатулин +Кудрявцева ( пока без подтверждения, если мест не будет - согласны на палатку

Напомню примерный план:
-выезжаем в субботу в 4 утра, в первый день желающие штурмуют Мунку ( часть на конях, часть пешком). Остальные разлагаются на базе.
В воскресенье - Желающие едут в Дархатскую котловину ( если будет погода нормальная). Ночуем в палатках там ( куда доедем). В понедельник обратно возвращаемся и на родину. Во вторник всем на работу
Фото Елены Ярмух с Мунки _2018
25.07.19 15:58
#1398833
олег Б
иркутск
С базы на Хубсугуле написали, что в Дархатскую котловину тоже необходимо разрешение. Т.е. загранпаспорта мне пришлите и те, кто на Мунку пойдет и те, кто в Дархаты поедет. можно на почту - eridy@rambler.ru
26.07.19 15:31
#1398928
олег Б
иркутск
1. Байдарки отмена из-за погодных условий. Денис пишет, что мы не пройдем маршрут. Слишком плохой прогноз...

2. Попробуем новый формат ( мне самому интересно, что получиться)
Вместо байдарок на этих выходных у нас будет поездка - сюрприз. Никому не скажу куда мы поедем. Напишу только время сбора - 7 утра в субботу 27.07, традиционно около памятнику Маргелову ( пересечение Чкалова и Гагарина). Одеться обычным образом для леса ( не забываем про дождь по прогнозу). Термос и перекусы на 2 дня, денег тысячи 2-3 ( если вы пассажиром).
О желании поучаствовать пишем в личку ( смс, чаты и др.), с указанием на авто вы будете или нет, ваш опыт и пожелания ( постараюсь учесть). Если вы скомплектованы, как экипаж - расчет на автономку ( палатка + горелка + котелок). Возрастных ограничений нет.

Предостережение! Возможны разочарования и испорченные выходные! Не знать куда тебя везут - тот еще авантюризм.
Ну и многого не ожидайте - телепорт на море еще не изобрели...
29.07.19 14:46
#1399143
олег Б
иркутск
1. Ролик (релакс) от семьи Лукиных о поездке на Малое море в прошлые выходные:
https://yadi.sk/i/gWs-P6YZESJz4w

2. Собрание по поездке на Хубсугул (3-5 августа) будет в среду ( 31 июля) около памятника Маргелову ( пересечение Чкалова и Гагарина) в 19.00. Звоните, если приехать не получается - 951676. Иногородние будут онлайн присутствовать. Напомню, что в этом году мы наряду с традиционным покорением Мунку попробуем проехать в Дархатскую котловину. Кто-то просто будет на базе тусоваться. Пропуска и на Мунку и на Дархаты заказаны. Если природный катаклизм там случиться (сильные дожди), то будем отдыхать на базе. Можно даже будет в воскресенье вернуться на Родину.

3. На сюрприз поездку в прошедшие выходные желающих не нашлось - все дождя испугались, а зря. Мы ведь спелео клуб, поэтому можем увезти вас туда, где природные катаклизмы не помешают. Красота и там будет.

4. Отмененные байдарки видимо будут 10-11 августа ( там хороший прогноз). Если кого-то из участников не устраивают даты - напишите. Решение по отмене поездки далось тяжело, так как мы теряли некоторые деньги на бронировании транспорта и байдарок. Но это было правильно. Получилось бы мучение, а не поездка ( к тому же небезопасная).

5. Для тех, кто дочитал до конца..
В рамках написанного ранее опуса про "Туризм" проверяю некоторые форумы и чаты на предмет нужности. Мы немного сужаем круг информирования о поездках. Итак, если эта тема необходима здесь - напишите в личку или прямо в ней. Если до завтрашнего утра не будет 10 отзывов - тему закрываю. Может я сам с собою переписку веду ? Наши поездку будут идти по плану, но информации на этом ресурсе не даю.
30.07.19 09:47
#1399224
олег Б
иркутск
Тема на ангаре закрывается...

Следить за нашими поездками можно на нашем сайте - http://speleox.ru
В контакте - https://vk.com/speleox

whatsapp - https://chat.whatsapp.com/JuGiNMBF5bj7npAuSstv70
viber - https://invite.viber.com/?g=lPlxd6EAZ0gzNRYh-NKaeTHZZ5Y5mWjH
telegram - t.me/group_iks
30.07.19 11:41
#1399230
Tanya Baikal
Возможно ли ещё присоединиться к поездке на Хубсугул?
30.07.19 11:43
#1399231
олег Б
иркутск
Tanya.Baikal [1399230]: Конечно, на собрание приходите
30.07.19 22:16
#1399325
Андрей Бо
А на Хубсугул только на джипистых машинах можно проехать? Или можно на обычной?
30.07.19 22:48
#1399330
олег Б
иркутск
AndreyB81 [1399325]: На обычной машине. В дархатскую котловину джипы нужны,
30.07.19 23:43
#1399332
Sergey SergeEvich
eridy [1399224]: " Итак, если эта тема необходима здесь - " - мне удобно здесь.
31.07.19 10:11
#1399357
Андрей Бо
"Итак, если эта тема необходима здесь - напишите в личку или прямо в ней". Пусть тема остается здесь. Я только за, т.к. только начал этим интересоваться
09.08.19 11:21
#1400091
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
eridy [1398554]: По байдаркам 10-11 августа. Бугульдейка-Песчанка-Голоустное.
Есть одно место в моей байдарке Нева-3. Выезд ориентировочно завтра 10.08.19 в 4 утра. Звоните мне 89643558444 или связывайтесь с Олегом Б.
23.08.19 12:59
#1401230
олег Б
иркутск
К середине сентября необходимо сформировать план поездок на выходные с октября 2019 по октябрь 2020 (Приключения выходного дня)
и План больших поездок (экспедиций).

Также необходимо выработать условия участия в этих поездках и прочее и прочее.
Собрание по этому поводу будет недели через две, а пока можно высказывать пожелания и мечты в форумах и чатах
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.