в Иркутске 06:51, Янв. 12    
Майские сборы ФАИо на Мунку-Сардык
06.04.09 23:59
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199270]: К чему тогда была эта публичная травля Андю из-за пятидесяти рублей? - этот вопрос поднял Кодачигов Анатолий Никодимович, поддержали разговор Жила Андрей Ювенальевич и Яковенко Александр Николаевич. Можешь у них напрямую и поинтересоваться или ты считаешь, что Саша Финкельштейн ими монипулировала!!!?

Почему не вышли и не сказали что это необходимость? Да просто потому, что тогда это было не выгодно - там ситуация КАРДИНАЛЬНО отличалась - я в ней чуть-чуть поварился. И, например, Меня она устраивала, разошлись по другой причине. Ну а при организации сбров участники помимо гор оплачивали инструктору еще проезд, питание+проезд. И организацией трансфера занимались так-же участники. Это учитывать будем?

PS Да и про 50р - это было давно и неправда:). Помница, на Ангаре расценки выкладывались.
07.04.09 00:06
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199270]: И где теперь Андю, набравший больше всех голосов? Ответ: в соседнем лагере, в оппозиции. А почему? - на этот вопрос может ответить только сам Андрей Евгенич. Спроси у него а? И ответ сюда можно выложить.

PS Если что, я человек сугубо мирный и предпочитаю дуэль на "дамских амулетах"
07.04.09 00:35
Евгений Клепиков
Иркутск
Я не противник коммерции, просто все должно быть по-честному. Если говорим: Давайте создавать общественными силами! Вкладываемся безвозмездно! То не надо уже на следующий день продавать «непрозрачные» «пакеты» по завышенным ценам, ведь даже обучение/восхождения и оформление/подача это разные вещи, которые должны быть в таком случае отдельно оценены.
07.04.09 00:55
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199287]: "ведь даже обучение/восхождения и оформление/подача это разные вещи, которые должны быть в таком случае отдельно оценены" - да? А с чего это должны? А я вот так не думаю, например.

Предлагаемый тобой "пакет" не более прозрачен. Более того программа занятий абсолютно непонятна. Вообщем, давайте конкурируйте друг с другом, а я как потребитель буду сравнивать и выбирать оптимальный вариант:)
07.04.09 02:57
Евгений Клепиков
Иркутск
Davydenko [199291]: "ведь даже обучение/восхождения и оформление/подача это разные вещи, которые должны быть в таком случае отдельно оценены" - да? А с чего это должны? А я вот так не думаю, например. - элементарно, хотя бы с того что, если кто-то не сможет выложится за все сразу то, будет возможность отдельно заплатить за лагерь, а потом, как будут деньги, прийти за книжкой. Да и контролировать, на что собраны и на кого потрачены деньги будет гораздо легче.

С точки зрения коммерческой организации все было сделано верно. Но ведь «новая» федерация в лице Головина Александра, например, вела и ведет политику по принципу: от каждого – по возможности, политику некоммерческого общественного объединения. И тут становится совершенно непонятно как в такой ситуации вести себя в вопросе сотрудничества/конкуренции.
07.04.09 09:12
Денис Веретенин
Ангарск
Печка для полатки зима у меня есть! Забирайте! Есть две каски (Касида, кэмп), статика и одна обвязка (на девочку правда), могу внести в фонд пару скальных фиф и якорных крючков, а также комплект закладных (правда наших:)) и фреды (1-на салева, ище пару Быстровских) Печь с возврвтом, остальное в дар богам только штоб было доступно для желающих:)

Dervish - "травля" Андю была не из-за денег, а из-за того что он их брал как выпускающий не обеспечиваю участников кроме записи больше ни ЧЕМ (читай правила восхождений ФАР)! Хотя он всеравно на это внимание не обратил и продолжает:(

Еслиб это было комерцией то было бы примерно так:
восхождение с Волосатым и Джеком (регалии бла-бла-бла)
4а-3000
4б-4500
5а-5000
5б-6000
6а-10000
6б-бесконечность
что ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО - НИЧЕГО НЕ НУЖНО:)))))))
07.04.09 10:43
Евгений Тютрин
Иркутск
Volosatyi [199317]: У вас Денис цены больно низкие, с учетом кризиса и вашей монополии на рынке с учетом "регалий". Вы с Евгением поговорите, он вам подскажет какие нужно правильно писать.
07.04.09 10:45
Vita Fludy's
Иркутск
Я вот только не пойму.. ЭТИ сборы - какие-то особенные???
Про мартовские такой писанины не было..
Народ собрался, приехал, встал лагерем, заплатили какую-то определенную сумму инструкторам и всё.
А тут прям целая эпопея с какими-то выплатами и выгодами.. Бред.
Единственно замечательная мысль про безвозмездное предоставление снаряги. Чем получится, тем тоже поделюсь. Хотя у самой некомплект.
07.04.09 10:46
Юрий Михайличенко
Иркутск
tyutrin [199337]: Это цены в у.е. :)
07.04.09 10:50
Евгений Тютрин
Иркутск
yumiha [199339]: ну это другой расклад! Бивалютная корзина я надеюсь?

Кстати 1Б почем?
07.04.09 11:36
Евгений Клепиков
Иркутск
Volosatyi [199317]:
восхождение с Волосатым и Джеком (регалии бла-бла-бла)
4а-3000
4б-4500
5а-5000
5б-6000
6а-10000
6б-бесконечность
– хорошее предложение, но, это не продастся, отсутствует спрос, к сожалению.

Volosatyi [199317]: tyutrin [199337]: Вопрос не суммы, а правил игры.
07.04.09 12:00
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199303]: Сборы организуются согласно ПРАВИЛАМ и докуметны на участников один черт пойдут в ФАР. Неужели не ясно? Хочешь без документов - ходи с Павленко, только там и ценник соответственный.
"Да и контролировать, на что собраны и на кого потрачены деньги будет гораздо легче. " - выложите пожалуйста за что 1000р будет плаиться на альтернативных сборах? Учебный план, например.
"если кто-то не сможет выложится за все сразу то, будет возможность отдельно заплатить за лагерь, а потом, как будут деньги, прийти за книжкой" - 3500р на 10 дней такая неподъемная сумма?

"С точки зрения коммерческой организации все было сделано верно. " - объясни когда Красноярская федерация (общественная некомерческая организация) берет деньги за сборы, то это хорошо или плохо? А чем она отличается от ФАИО???

"Но ведь «новая» федерация в лице Головина Александра, например, вела и ведет политику по принципу: от каждого – по возможности, политику некоммерческого общественного объединения" - каким образом ФАИО должна проводить сборы за свой счет? Где деньги взять? СССР кончился давно. И кстати, кто и где обещал бесплатный сыр? А еще, прикинь начнут с членов ФАИО членские взносы брать - вот ужас-то!
07.04.09 12:02
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199351]: Какие правила нарушются? Конкретно!
Вот например выше мнение приведено
Dervish - "травля" Андю была не из-за денег, а из-за того что он их брал как выпускающий не обеспечиваю участников кроме записи больше ни ЧЕМ (читай правила восхождений ФАР)! Хотя он всеравно на это внимание не обратил и продолжает:(
Комментарии будут?
07.04.09 12:25
Денис Веретенин
Ангарск
yumiha [199339]: Каждому!:)

1Б - цена договорная:)
07.04.09 12:29
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [199351]: 6а-10000 - этож сколько мы с Евгеном теперь должны???!!!
07.04.09 12:51
Денис Веретенин
Ангарск
Davydenko [199375]: Миша по 10000 за 6А это не к Дервишу - это ко мне:) Если нам за Кодар 5Б дадут тогда вы съэкономите по 4000, хотя если умножить на зщимний коэффициент...?:)
07.04.09 13:47
Михаил Давыденко
Иркутск
Volosatyi [199379]: Будем писать в ФАР, чтобы 5а дали. Летнюю.
07.04.09 13:53
Роман Попов
Усть-Илимск
Dervish [199287]: Почитал твои посты и у меня сложилось впечатление, что ты, Жень, неадекватен в теме. Я коммерцией в горах занимаюсь 7 сезонов.
То, что ты здесь выкладываешь, трёп, и показывает то, что серьёзных, масштабных мероприятий в горах у тебя в организации не было.
Спортивные сборы ни чем по своим принципам организации не отличаются от пресловутых "коммерческих", у них просто разное наполнение пакета... по тому что ты написал, ты мыслишь с кочки потребителя, так и задавай вопросы участника, а не изображай компетенцию в теме.
Меня больше интересует, зачем тебе этот трёп? Это раз... И два.
По мне тебе пора разобраться, что для тебя альпинизм?
пока сквозит "тусовочный подход", может в том и не твоя вина, так ты сложился...
07.04.09 13:54
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [199379]: Там еще районный коэффициент за местность приравненную к крайнему северу...
07.04.09 15:12
Евгений Клепиков
Иркутск
Davydenko [199361]: Миш, не подменяй, я не о правилах горовосхождений, а о принципах, на которых строится организация ФАИО, прежде всего ее финансовая сторона.
Сейчас это организация с закрытым заседанием правления и закрытой бухгалтерией, ведущая коммерческую деятельность. И при этом она просит помощи!
А помните тему, которую создали погорельцы из «Приюта альпиниста»? Москвичи, работающие на крупную московскую фирму-туроператора, после пожара просили: помогите, мол, кто чем может, снарягой, например, а то все сгорело. А чем был «Приют альпиниста» на самом деле? Кто не знает: это была элитная гостиница+турфирма в Аршане, и ценник у них был один из самых высоких. И что им тогда ответили?

Ситуация повторяется, делайте выводы.

alpineilim [199399]: Я коммерцией в горах занимаюсь 7 сезонов. – Ром, я наблюдал за тобой на выборах, на заседаниях правления, до тех пор, пока ты не предложил сделать их закрытыми, и у меня нет причин тебе не верить. В плане бизнеса и коммерции многим из нас есть чему у тебя поучиться. Мало людей с такой же хваткой как у тебя. Но, для себя мне нужно решить: что за организация такая ФАИО? И стоит ли в дальнейшем тратить на нее свое время и средства, заниматься ее PR-ом как я делал это, например, в марте. Я имею в виду: соревнования, видео, фото, пресс-конференцию.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.