в Иркутске 07:02, Янв. 12    
Майские сборы ФАИо на Мунку-Сардык
03.04.09 18:08
Евгений Клепиков
Иркутск
const [197963]: Блин, а человек действительно сечет поляну. alpineilim [198093]: No comments
03.04.09 18:26
Роман Попов
Усть-Илимск
Evlampei [198107]: Да я совсем не в том смысле, с Костиным комментарием полностью согласен и ценю его выдержки, искренне радуюсь тому что мир полнится такими грамотными людьми... По Косте мне действительно интересно, а поправки это к Баиру, его комплектация отделений... дождёмся ответа.
03.04.09 18:35
Денис Гичев
Братск
alpineilim [198157]:
понял.
Константин сам себя в обиду не даст, но дискуссия выходит прикольная.
И по делу.
03.04.09 19:30
Александр Гранин
Irkutsk
const [197963]: Какие будут предложения?
Вы знаете сколько будет народу участвовать в альпсборах и сколько инструкторов для этого количества участников необходимо?
03.04.09 20:50
Константин Киселев
alpineilim> У тебя есть оформленный альпинистский спортивный разряд (книжка альпиниста, заполненная учётная карточка, классификационный билет спортсмена)?

Я так понимаю, новое правление решило мне Заслуженного мастера выправить. Ради такого дела сообщаю: у меня есть Книжка альпиниста с последней записью от 12.09.89 г., говорящей о том, что я прошел подготовку на 2-й спортивный разряд и сдал контрольные испытания. Последняя записанная гора 4А (10.09.89). Также у меня есть Зачетная классификационная книжка спортсмена, но с печатью клуба "Витязь", а не спорткомитета. Больше никаких альпинистских документов у меня нет. Когда и куда приходить за ЗМС-овским значком и удостоверением?

axti> Какие будут предложения?

Дык, я вроде уже написал: соблюдать и уважать.
03.04.09 21:53
Александр Головин
Иркутск
const [198249]: Соглашусь с тем. что правила надобно, и будем соблюдать, все вместе. Количество не всегда переходит в качество! :-)
Но для начала, давайте посмотрим, сколько заявок на УТС будет подано. Если, количество участников будет в пределах допустимых норм, то вопрос сам по себе разрешится (ошибку в самом положении конечно устранить нужно). Ежели же, ажиотаж возникнет, не вижу особых препятствий в формировании дополнительных отделений, либо, при отсутствии возможности, в отказе запоздавшим заявителям. Другого варианта не вижу...

Когда и куда приходить за ЗМС-овским значком и удостоверением? Костя?! Ну ты, как маленький, прямо! Конечно же в офис ФАИо по адресу: г. Иркутск, ул. Свердлова, 23А, оф. 7 (2 эт.). Как, все необходимые нормативы выполнишь (а ты их лучше меня знаешь, точняк!), так сразу, немедля, приходи! Ксиву выправим, несумлевайся;-)
03.04.09 21:53
Дмитрий Песков
Иркутск
axti [198201]: В помощь инструктору выделять разрядников - так всегда делали. Инструктор, особенно звездный уж и не помнит насущных нужд в знаниях новичка, а у разрядника это все вчера было.
03.04.09 21:56
Александр Головин
Иркутск
gewurz [198298]: +1 толков, зачОт!

Dervish [198140]: Гм... Чую по фене ботаешь нехило!

Лишнее удалено модератором ;-)
03.04.09 22:46
Михаил Давыденко
Иркутск
Dervish [198140]: Ну Андрей Евгенич тоже паровозингу не чужд. 14 человек на 1б на Братчанку это не слабо.
03.04.09 23:05
Баир Хандажапов
Иркутск
const [197963]: Извините за несоответствие с документацией ФАР, торопились. При комплектовании отделений данные пожелания учтутся. Но НП-1 будет комплектоваться 10 человеками, т.к. ожидается преобладание таковых, но если наберем достаточно инструкторов, то возможно состав отделений НП-1 сократится.
03.04.09 23:28
Максим Пензин
Иркутск
Bair [198344]: На 1Б можно большие паровозы водить, при недостатке инструкторов усиливать разрядниками. Если камни не сильно сыплются, конечно.

Я сам, помнится, на Трёхглавую раза три сходил в качестве "экскорта" :)
04.04.09 04:09
Станислав Богатырев
Иркутск
Davydenko [197692]: Спасибо, подробная информация.
04.04.09 12:22
Денис Веретенин
Ангарск
Нас тоже разрядники контролировали:) Веселее даже

А по поводу ошибок - исправим, На моей памяти первый толковый план еще до выезда в горы, пусть все читают, думают, решают что за чем и что почем:)
05.04.09 21:44
Александр Головин
Иркутск
Bair [198344]: По заявкам радиослушателей, полагаю уместным, по факту окончания согласований, огласить список привлеченных инструкторов и вспомогателей. Потому как, действительно, личность инструктора стоит не на последнем месте для потребителя:)

Volosatyi [198493]: +1 Соглашусь. Баир и Рома на правильном пути! Ну а не ошибается тот, кто ничего не делает! ;-)

Спешу сообщить! Благодаря помощи САПЭУ в лице Бориса Виноградова, для новичков приобретена палатка "Зима", новье! За что Борису, огромное спасибо! Теперь, у новичков снимается головняк с размещением. Для их проживания, бесплатно, предоставляется обозначенное жилище, куда войдут порядка 10-15 челов.
Осталось решить вопрос с обогревом палатки, печкой или каким другим девайсом. Кто что думает по этому поводу?

Кроме того, предлагаю сформировать общественный фонд снаряжения для работы с новичками. Естественно, формируется он на безвозмездной основе и предоставляется на мероприятиях бесплатно.
Начиная его пополнение, вношу: веревка динамика 11 мм б/у - 1 шт., ледоруб б/у - 1 шт., кошки б/у - 1 пара, каска б/у - 1 шт. Еще по сусекам поскребу, может еще чего найду.
Снарягу в общественный фонд можно приносить в офис ФАИо, предварительно созвонившись с членами Правления ФАИо
06.04.09 15:42
Евгений Клепиков
Иркутск
YUR_GA [198876]: для потребителя:) - ну вот, все встает на свои места.

Итак, пакет услуг за 3500 рублей:
1. Трансфер Иркутск – Мост – Иркутск.
2. Занятия и восхождения с инструктором. ( согласно положению об инструктора-методистах ФАР)
3. Оформление документов. (полное и своевременное)
Если к этому добавиться и гарантированное место в палатке, где будет решена проблема с обогревом то, это будет уже вполне конкурентоспособное предложение, а не монополия на альпинизм, как это выглядело в начале.
06.04.09 17:33
Алексей Кибардин
Про пакет услуг. А трансфер из него исключить можно? или опять обязаловка?
06.04.09 17:53
alexandra finkelstein
irkutsk
Dervish [199126]: Жень, вряд ли в один ряд ложатся однодневное восхождение на 1 гору (у меня знакомые задавали вопросы - я не сориентировалась как внятно им ответить про альтернативу если в этот день погоды не будет, на свой страх и риск отрекламировала им мероприятие как как отличный вариант тура выходного дня в районе Мунку) и 10дневные сборы, предполагающие в первую очередь обучение и дальнейшую отработку навыков исходя из разного начального уровня участников.
Аудитория возможно одна - население Иркутской области, но категории совершенно разные тк совершенно под разные цели спланированы мероприятия, в этом смысле традиционный недельный майский вылет в Таиланд такая же альтернатива.
И чем больше таких вариантов в принципе, тем лучше. Если же есть желание вставать в конкурентное поле - то вполне приемлемая личная позиция, продиктованная личным же отношением противопоставления себя окружающему миру: в данном случае твоя. Бейтесь за долю рынка с альпинистами, спелеологами, заодно чартерными компаниями, принимающими туроператорами и ночными клубами если тебе в этой рамке видится ваш результат.
Мы на текущий момент определись другими критериями мерять и потому тем временем свои усилия прилагаем в иной плоскости: обечепечению максимального качества и коээфициента полезности для участников, исходя из поставленных целей: обучения альпинистким навыкам и их отработку в реальных условиях в соответствии с личным уровнем (разряд).
и, КОНЕЧНО, ДЛЯ потребителя - неправильно если такие мероприятия, в отличие от турпакетов, ориентированы в первую очередь на себя! Там это нормально, но тогда это частная личная предпринимательская деятельность, ориентированная на возможный спрос. Ничего плохого, просто совершенно иной организационный подход - работа на себя.
06.04.09 19:41
Роман Попов
Усть-Илимск
const [198249]:
Эх, жаль, что второй.... а уже хотели тебе ЗМС-а оформить, правильно угадал.
Но нужен 1-й оформленый...
Ты как? ради ЗМС-са способен официально (подчёркиваю - официально) 1-ый находить???
А там и дороги разные откроются.
06.04.09 22:52
Евгений Клепиков
Иркутск
finkelstein [199162]:
    Саш, я не путаю вещи, о которых ты говоришь, а именно: вариант тура выходного дня и учебно-тренировочные сборы. И до опубликования безапелляционного ценника в 3500, именно, на пакет под названием "путёвка ФАИО", в который в обязательном порядке входит трансферт, я планировал и подбивал остальных на участие в сборах «новой» федерации.

Официально я закрыл 3-й разряд в 2001 году и с этого же года работаю в коммерческом туризме. Поэтому компетентно могу заявить, что ценник для чисто альпинистских сборов явно завышен и более походит на ценник для коммерческого тура. Но это не бросалось бы так в глаза, если бы не резкая критика на выборах правления в адрес некоторых инструкторов: мол, брали по 50 рублей за гору, безобразие, произвол! И не постоянные заявления о том, что, мол, вот создадим/создали новую федерацию – и все будет для
альпинизма, чтобы люди правильно в горы ходили. А что сейчас? Не хочешь платить за путевку с трансфертом – не участвуешь в сборах, двумя словами - "идешь лесом".

А если у человека своя машина или друзья едут туда на праздники? Просто в данном случае выгоднее продавать пакетом, чтобы потом ни инструктора, ни участники не спрашивали, а почему: так мало заплатили/так дорого стоит? К чему тогда была эта публичная травля Андю из-за пятидесяти рублей? Почему не вышли и не сказали что это необходимость? Да просто потому, что тогда это было не выгодно. И где теперь Андю, набравший больше всех голосов? Ответ: в соседнем лагере, в оппозиции. А почему?
06.04.09 23:23
Александр Гранин
Irkutsk
Dervish [199270]: Сказали же что трансфер можно исключить...так как он очень завышен (2000рэ это много)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.