Иван Майоров
Иркуцкий Острог
6 циклов вдоха выдоха.
6 литров объем лёгких.
65 уд/мин пульс, 120/77 давление.
Левая 81 кг, правая 83 кг
170 рост, 92 кг вес.
Dizel [1344892]: я нахожу твой вес несколько избыточным, а так - Родину защищать готов точно ))
P.S. дальше будут писать: не состоял, не привлекался..... :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [1344887]: Лежа посчитай.
лежа намного меньше не станет - на 1-2 цикла maybe
LenaKH [1344976]: благодарю! Каждый результат важен. Я напоминаю, чтобы участвующие старались "не замечать" своего дыхания, а только его подсчитывать, поскольку в него волею своей совсем легко вмешаться.
:) тоже интересно стало. 10 циклов. Мало, да? Могу больше:)
NATA.N [1344985]: да, можем - это волевое; у меня тренер вообще выдал - 1 цикл, говорит. Вхожу в состояние и вперед. Я говорю, мол, давай без медитаций - 3,5 получилось :)
Тенденция напрашивается такая, что чем выше уровень здоровья человека, тем меньше он жгет кислорода. Это по литературе, что я читал недавно.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Boroded [1344988]: Как объем посчитать циклами вдох-выдох?
Частота и глубина дыхания даже у одного человека разная. И потом: как соотнести объем человека и жизненный объем легких?
Dizel [1344993]: а зачем тебе считать объем циклами? Для этого приборчики есть.
Вот я и говорю - засечь в спокойном состоянии, т.е. подсознание уже урегулировало все процессы для конкретной (спокойной) обстановки и *выставило* наилучший режим работы дыхалки.
А по последнему вопросу я не могу понять - ты хочешь найти процентное соотношение физического объема легких и объема тела человека? Разделим 6л на 90 л и получим 6,7 %. На деле используемый объем меньше, т.к. мы ж не выдыхаем газ из легких никогда в ноль до немоготы, да?
Только зачем это соотносить?
Dizel [1344993]: кстати, мне надо было сразу всех предупредить, что необходимо полностью исключить эротический фактор в обстановке, когда засекаем циклы. А то с дыханием могут происходить совершенно невообразимые штуки :)
Давно обратила внимание на то, что если мысли ("мыслемешалка" в голове) немного упорядочить, сделать потише, медленнее и спокойней, то количество вдохов-выдохов резко сокращается. Собственно, привет медитация.
В обычном состоянии 10-12 на минуту. В медитативном - те самые 5-6.
Для тех, кто решит попробовать сосредоточиться на дыхании (медитации) - обратите внимание на паузы между вдохом и выдохом, и циклами вдох-выдох. Именно за счет "отлавливания" (осознования себя в моменте "я здесь-я есть") этих пауз и происходит сокращение циклов. Кроме того, при сосредоточении на этих паузах человеческий мозг перестает генерировать мысли - приходит Абсолютная Тишина.
Nightingale [1345004]: Хорошо сказано :) - чем больше беспорядка в голове, тем более поверхностным становится дыхание.
P.S. :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Boroded [1345012]: Фридайверы "отключают" мозг, т.к. он самый большой потребитель кислорода, по-моему, до 70-80%.
так вроде 5-7 мин совсем без о2 и ты труп..
max834 [1345034]: 83 - это год изготовления ? :)
To Boroded:
Не понял. При чем здесь 83? А вроде ничего такого не писал.
max834 [1345058]: в личку
Boroded [1345012]: Ну вот. Сделали частный вывод из общего)))
Если Вы увлекаетесь активными видами спорта (особенно "цикликой") можно провести следующий эксперимент. "Укатайте" себя по полной программе до состояния "большеникогда". Финишный спурт обязателен)))
Обратите внимание на ощущения Вашего тела. Что Вы чувствуете? Обратите внимание на то, как ведет себя то, что мы называем ум, мозг и др.