vkolya [1343818]: Какая модель была?
vladi [1343841]: В Триале не хотели брать, но я не выкидываю ярлыки и чеки. На модели 2014 года гарантия была месяц, а вот у меня было написано 1 год, модель Pro Combi Pilot 2012 года.Деньги вернули, купил One Way, катаю на лыжах и коньках 4 сезон
vkolya [1343859]: Единичный случай - это не показатель. У некоторых и в креплениях пилот SNS железные составляющие лопались. Невезуха?
Miha1968
[1343874]: Тут много интересного про Соломоны
https://angara.net/forum/t3431
хоть и лохматых годов информация, но кол-во поломок на тот период меня впечатлило.
Predstud [1343880]: Я считаю, что качество всех моделей примерно одно. В той ветке и про ALPINA nnn критично отзывались. а предложений по Саломон по моему больше. Соответственно и критичных материалов больше. Саломон на месте не стоит. Раньше много критики по флексторам было, сам менял, последние 5 лет ни от кого не слышал. А по удобству колодки, для меня лично, лучше нет. Хотя это всё субъективно.
Miha1968 [1343890]: А по удобству колодки, для меня лично, лучше нет. Хотя это всё субъективно. Да, в этом плане, к сожалению, идеального для всех ботинка нет. Что одному отлично, другому может быть очень некомфортно/жать/натирать и т.п.
Хороши были старые Фишеры.
Из новых моделей лопались коньковые и классические Мадшусы.
Хорошо себя проявили Альпина, 2005 год, до сих пор живы.
Всё не вечно. Есть рыжие Росси которые не убить, но лопнул некритично верх. Были Росси у которых в первый год лопнули обы подошвы. Были Фишера любительские которые лопнули по верху после одного раза. Были Саломоны, которые лопнули по верху после одной недели. Была вырванная скоба у Саломонов иксэдвенчер и они же лопнувшие по верху. Так что жизнь боль))
Stanislav Pushkov
Иркутск
Одно радует, про альпину ни слова =)
Это лотерея. Производители постоянно эксперементируют с составами подошвы и материалами верха, а на тестах экономят, поэтому на наших морозах некоторые начинают лопаться.
NIBA [1343976]: Невнимательно читаешь :)
Могу добавить про альпину и я, но я не такая коняга ,как gorbiy, поэтому условия эксплуатации "тепличные"- ботинки тёплые (в -20 нога не мёрзла), очень комфортные (для моей ноги), обе пары (конёк и классика) целые, ничего нигде не лопалось и не трескалось у них. Несколько лет назад покупала Россиньёлы, они мне оказались очень неудобными, широкими в колодке. Отмечу, что это ботинки среднего ценового диапазона, в районе 5-7тыс.
Ески у меня есть классика. Холодные капец
Stanislav Pushkov
Иркутск
На меньший размер брал неопреновые чехлы альпина, надеюсь на мои натянутся
NIBA [1343981]: Чехлы - это вещь! Кроме того, что ногам теплее, ботинки меньше мерзнут и верх не лопается от мороза.
Купил себе ботинки под классику МАДШУС СТ-90. На мою широкую лапу встали идеально. Месяц юзаю, полёт нормальный - тёплые, крепкие. Брал в Спортмастере около 3000 рублей получилось (со скидкой). Там же взял термоноски к ним. Был один недостаток - стельки сползали, проблему решил клеем.
Всем привет! Есть такой вопрос - А можно ли идти в лыжных ботинках до трассы?
Какое расстояние? И по какой дороге? Знатоки! Подскажите, кто как ходит.
Можно. Но по городским дорогам, густо посыпанным солью и щебенкой не советую. Изнашивается носок, изнашивается и корродирует фиксирующий штырь, в подошву (особенно касается NNN) могут забиться камни и если их вовремя не увидеть, повредить крепление.
Ivan_S
[1351709]: Если не очень много ходить до трассы, то можно подобрать на ботинок галоши из ЭВА, лёгкие и не дорогие.
Есть с утяжками и утеплённые.