А куда то далеко выбираться в нормальной надо и переобуваться.
Идти примерно 1км. Дороги - в основном просто утоптанный снег, лед, без соли.
Ivan_S [1351726]: Вы хотите чтобы мы тут на форуме решили как и в чём вам ходить до лыжной трассы?
Если бегаете налегке, ну так пробегитесь и до трассы в лыжных ботинках, а если прогуливаетесь с рюкзачком, то километр можно по быстрому прогуляться в чём то лёгком, компактном, переобуться, сменку в рюкзачёк и пошёл - так достаточно подробно?
Звиняйте, вопрос какой то детский.
MiXamar [1351727]: Вы вопросы-то читать умеете? Вопрос состоял не в том, в чём ходить, а в том, что - можно ли ходить! Не придут ли в негодность боты после этого?
Ivan_S [1351930]: Придут, в негодность. Через 10 лет или через сезон, как пойдёт и повезёт.
Ivan_S [1351726]: Не заморачивайся. Я уже 14 лет хожу до лыжни в ботинках Salomon, при этом дорогу пересекаю, с подошвой всё нормально. Аккуратней просто надо идти и всё будет хорошо.
Ок. Всем спасибо за ответы! )
Оживим тему... обновил сегодня ботинки
https://www.sportmaster.ru/product/20977640299/ , мне понравилось. Сегодня, конечно, жарко было, 2 тонких носка хб и термононосок - как в валенках. Удобные оказались, пальцы не мнут и не жмут с боков, нет ощущения что пальцы как то сжаты, ничего не натирается. По сравнению с ботинками Соломон (соломоны треснули у меня) и Нортвейв металлический штырек, который фиксирует в креплении сдвинут чуть назад, миллиметра на 3-4, что ощущается - чуть лучше управляемость лыжи. Внешне все качественно, придраться не к чему. Хорошие ботинки.
Stanislav Pushkov
Иркутск
multispekt [1462600]: Мадчусы впринципе из всех самые теплые.
Бегал в коньковых мадчусах - вопросов к ним нет, разве что шнурки родные на внутреннем ботинке развязывались. Крепкие, теплые с отличной поддержкой. Поменял на россики топовые, тк по хорошей цене подвернулись. А мадчусы неубиваемые (если предтоповые, не на карбоновой подошве / тк такие подошвы при хорошем заломе лопаются)
Есть еще Мадчусы ст 90, у них шнуровка закрывается клапаном на молнии , мне не понравились - молния эта явно долго не протянет, очень туго застегивается, шнурок под клапаном очень сложно ровно уложить. На моих шнурки не развязались сегодня, да и стяжка на липучке есть, не расстегивается.
DenisDD [1466567]: Всегда беру на пол сантиметра больше и ни разу не пожалел:)
Думаю что если вам важны секунды на дистанции,то лучше в размер,для лучшего контроля.
DenisDD [1466567]:
Покупал как-то в "Триале" ботинки Rossignol под классику, долго мерил и сомневался. В итоге взял по цифрам на целый размер больше. И не пожалел. Кота в мешке крайне не рекомендую, сейчас всё нужно мерить.
Stanislav Pushkov
Иркутск
У меня россики на пол размера больше, от стопы которая больше. Даже с толстыми теплыми носками весьма комфортно. Для лыжных бот это достаточный запас, а вот для трейловых кроссовок нужен запас + 1 см, чтобы пальцы не разбивать на спусках
29 тр за Rossignol X-10 это смешно. Красная цена за новые до санкций была в 2 раза дешевле. За эти деньги лучше подобрать предтоповые spine с карбоновой манжетой (Carrera skate)
https://spine.ru/products/nordic_ski_boots/
Всем спасибо! Буду ориентироваться на пол размера больше, а по модели еще подумаю.
Вот! Готовь сани летом. До зимы немного уже осталось....
По моему опыту при покупке лыжных ботинок ориентироваться только на размер не стоит, можно промахнуться. Надо обязательно мерить перед покупкой.
FisKult [1466583]: 100%. Росики на узкую ногу. Для широкой - испанские сапоги или порвешь их к чертям.
И вообще фанатом какой-то фирмы по обуви можно быть, только если все другие фирмы просто не подходят.
Stanislav Pushkov
Иркутск
max834
[1466612]: добавлю - в этом преимущество россиков, что они на узкую ногу. Многие не зная покупают и потом с большим дисконтом в новом состоянии скидывают на авито. Те за бюджет 20-25 тр там можно найти премиум, у которых и манжета и подошва из карбона. Но только если узкая стопа, для всех остальных будут как испанский сапог
https://x.elitetrader.ru/img/a45f7.jpg
max834 [1466612]: У Росси раньше были модели на узкую стопу и на нормальную. Как сейчас - не знаю. При примерке нужно не только размер учитывать, но и на какую стопу модель. И брать надо те ботинки, которые удобны, не обращая внимания на фирму.