sub_zero [1330500]: Но тут ни фактов ни улик - просто субъективное мнение одного обиженного индивидуума, который размещает здесь фото, чтобы расстроить одну конкретную девушку.
Бывший работник базы,дает ценную информацию. Кствти,как насчет вывоза Грейзе,грязи с минерального источника,говорили об этом буряты с Хойто Гола и человек ,который своими глазами видел как нагружали пластиковые балоны.Дядя просто стрижет капусту ,как только может,гадит Шумаку,прикрывая большое зло,маленькими одолжениями. Законно ли вывозить грязь с целью продажи?
Auscam1 [1331920]: Кстати, в чем именно её полезность (грязи) - состав, радиоактивность, что-то ещё? Насчет вывоза , видимо,надо спрашивать юристов - на городском курорте Ангара прикладывают привозную грязь (из Усолья вроде).
Полезность грязи,в уникальном составе,это минеральные вещества из линии источников.Ее немного,дальнейший путь загорожен колючей проволокой,наверное что бы там черпать и потом продавать без свидетелей.
Auscam1 [1331920]: Бывший работник пытается подгадить конкретной девушке и не стесняется в средствах.
Его информация уже не может считаться полезной потому, что там много элементарного обмана, и что там правда, а что нет, по ней не выяснишь. Вы здесть тоже прикрываясь анонимным логином конкретно собираете грязь и домыслы против одного конкретного человека.
Вовсе нехочу выступать здесь защитником какого-либо предпринимателя, особенно когда по его деятельности есть вопросы! Но и держать площадку для анонимных набросов я не буду.
Поэтому вы либо подписываетесь настоящим именем и приводите настоящие факты для обсуждения, либо нет. Так как за вашей братией враньё уже было замечено.
Вольный пересказ хойтогольских пьяных баек настоящими фактами не является.
На курорте Ангара грязь из Усолья и в сторону Баяндая кажется, там есть какое то озерцо с грязью и небольшим санаторием рядом. А в целом они за копейку удавятся, а не то что вертолетом грязь с Шумака возить.
http://baikal-info.ru/sm/2006/50/016001.html
maxp [1332013]: уважаемый, вранья не терплю. Фото и видео факты обязательно выложу для обсуждения, они есть. Сейчас пока в дороге и опыта, размещать видео нет.
Auscam1 [1332076]: вранья не терплю. Фото и видео факты обязательно выложу для обсуждения - это замечательно, но есть некоторые условия.
Вам нужно будет назваться настоящим именем, причем, чтобы у меня не возникали сомнения по этому поводу - это обязательно.
Отдельно замечу, что сентенции типа "охрана ... по приказу ... испортила ... сволочи! мрази!" попадают сразу, как минимум, под две статьи УК, а отвечаю по ним непосредственно я (сюрприз, да?).
Поэтому анонимусов в бан, а для остальных соблюдение элементарных границ приличия строго обязательно!
Если кому интересно, то я недавно поговорил, с людями насчет истории с полиэтиленом на крышах и получил довольно интересные пояснения, которые звучат совсем не так бредово, как "приказ дырявить крыши", а даже наоборот поворачивают ситуацию на 180 градусов.
maxp [1332123]: так поделитесь, интересно. Созимушник сказал, что одного туриста в наручниках вывезли полицейские на вертолете - сам он того не видел, тоже там на Шумаке ему кто-то сказал. Как тут обстоит дело- кто-то в курсе?
Viktor Khadkevich
Иркутск
Исходя из рассказов - все кому то, что то говорят.
Как мне рассказал товарищ (его словам я верю) - пугают сами сотрудники турбазы, в т.ч. и охрана, всякими полицейскими, омонами, вертолетами и т.д.
Телефон унесли на территорию тур.базы, магазин вроде тоже, как сейчас - не знаю. Товарищ вернется с Шумака после 23го числа - будут свежие новости.
Xapd [1332146]: 10 июля и телефон и магазин были на месте и работали. Проводилось берегоукрепление с помощью трактора.
profdoc [1332143]: Вот я не хотел бы здесь работать "испорченным телефоном", но если говорить в общем, то действительно не все "дикие" туристы бывают хорошими защитниками природы.
В частности, оставляемый ими полиеэтилен быстро ветшает на солнце и разлетается потом по окрестностям в виде кучи мелких кусочков. И оставленные консервные банки после проживания недельку-другую "на водах" тоже сами по себе никуда не деваются.
Теперь, если поставить себя на место работника турбазы, с которых спрашивают за свинарник, то становится понятнее откуда берутся высказывания в адрес "диких" туристов.
Внимание еще раз!
Я тут не собираюсь никого оправдывать или выгораживать. Но чтобы иметь объективную оценку, необходимо рассмотреть ситуацию с разных сторон.
И что характерно, стоит завести разговор о фактах, так все куда-то деваются ...
Xapd [1332146]: Товарищ вернется с Шумака после 23го числа - будут свежие новости. - интересно было бы послушать.
Viktor Khadkevich
Иркутск
maxp [1332724]: Сегодня планировали встретиться как раз
maxp [1332724]: Пора в болтовню переносить, так как к горному туризму топик отношения не имеет.