Существование базы Ока Шумак, порождает все больше вопросов. Давайте в этой теме, обсудим аспекты функционирования базы. Выкладывайте фото и видео материалы, за и против, также зафиксированые нарушения.
У меня нет никакой материальной заинтересованости,но меня глубоко возмутили те факты,свидетелем которых я стал. Шумак это святое место, дающее силу и исцеление, тем кто приходит прикоснутся к его чудесным источникам.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Auscam1 [1329647]:
Ну, вы как-то резковато начинаете.
Для начала о себе маленько расскажите.
Кто вас обидел, при каких обстоятельствах.
krusenstern [1329660]: меня никто не обижал)) на обиженых,воду возят. Почему то не могу,присоединить файл с фото к сообщению?точнее соединяю,но тогда отправка не работает,где ошибка?)
Малый опыт,общения с гаджетами.
Auscam1 [1329647]: Константин, Вы случайно не тот находкинец, кого по слухам на прошлой неделе выслали с Шумака на вертолете? Я вышел с Шумака 30-го, на выходе охранники базы говорили что одного человека для выяснения личности отправили вертолетом.
Бочка приманка для медведя.Браконьерское приспособление.Находилась в 500 метрах от базы.
Бочка набитая тухлым мясом,для приманивания медведя,была привязана стальным тросом к дереву.
Оборудована специальным лючком,для закладки тухлятины(она привлекает медведя).Как вы полагаете,может ли турист перетащить 200литровую бочку через перевал,плюс необходима начинка,тухлятина и оружие для убийства?
Очень сомневаюсь.Даже протащить вдоль Шумака по теченю вниз,нужны специальные приспособления..или трактор,который ,кстати есть на базе.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Auscam1 [1329758]: а видео есть с места нахождения бочки ?
Есть и видео,разберусь как выкладывать,будет.Обратите внимания,бочка,абсолютно не ржавая,этого сезона изделие.Мне сказали,что о ситуации на Шумаке проинформировали и.о президента Бурятии Циденова А.С.
Екатерина Норик
Байкальск
Viktor Khadkevich
Иркутск
norik85 [1329867]: Петиция, мягко говоря, как то "не очень". Один абзац о Шумаке, все остальное - об общем, с призывом штрафовать курящих и капать друг на друга.
Auscam1 [1329860]: Выражения выбирайте!
Тему "конских накруток" в условиях рыночных отношений развивать бесперспективно.
Ладно,просто магазин,на базе под руководством Грейзе,работает незаконно,без кассы и кассовых чеков.
Auscam1 [1330029]: и?
Вы что то конструктивно предлагаете, или так, языком почесать/чужие деньги посчитать?
Этот "незаконный магазин" неплохо так помогает многим людям. Оставлять в нем деньги или нет - личное дело каждого.
Хотя в целом буча вокруг Шумака отбивает всяческое желание туда идти последнее время.
CyberFish [1330032]: эх... меня вот забанили в группе вконтакта, а я ведь там людям помогал. Тоже нет справедливости, я считаю.
Для наблюдения за законностью существования магазина есть куча органов, чего здесь то писать.
работники турбазы работники турбазы работники турбазы
vladislav5 [1330396]: vladislav5 [1330398]: Уважаемый!
Вот вы выложили на публичное обозрение личное фото определенных людей, скорее всего без их согласия. Весьма вероятно, что эти люди пожелают, чтобы их фото было убрано отсюда на законных основаниях.
Но что вы хотели выразить своим поступком -
что в Восточном Саяне заповедник? или что охота велась в неразрешенное время запрещенными средствами?
Отдельные вопросы вызывает история происхождения фото, то есть они сделаны явно не посторонним человеком, и не туристом-экологом.